Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 . . . 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51782-2001 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.07.2002отменён
Название англ.: Fresh food garden carrots for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия01.07.2002отменён
Название англ.: Fresh onions for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения01.08.2002отменён
Название англ.: Bakery products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32677-2014
ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности01.07.2002отменён
Название англ.: Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта (метанолом), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)/ Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных для установления подлинности водки и спирта по наличию токсичных микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 32039-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 157-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8751-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 8.563-2009
ГОСТ Р 51806-2001 Пектин. Термины и определения01.07.2002действует
Название англ.: Pectin. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина
ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003заменён
Название англ.: Fresh food potatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51808-2013, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51808-2013 Картофель продовольственный. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов вида Solanum tuberosum L. и его гибридов, предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51808-2001, UNECE STANDARD FFV-52:2010, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ Р 50525-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23493-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 28372-93;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003действует
Название англ.: Frech white-headed cabbage for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003отменён
Название англ.: Fresh tomatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55906-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003отменён
Название англ.: Fresh food red beet for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;Directive 76/211/EEC;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51821-2001 Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии01.01.2003действует
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method of determination of potassium, sodium, ammonium, calcium, magnesium, strontium cations and fluorides, chlorides, nitrates, nitrites, phosphates and sulphates anions mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает определение массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4142-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 1.12-99;ГОСТ Р 8.563-96;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ Р 51822-2001 Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот01.01.2003действует
Название англ.: Wines and wine materials. Gas-chromatographic method for determination of volume fraction of ethanol and mass concentration of acetic and propionic acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта и массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот с использованием насадочных колонок. Метод позволяет проводить одновременное определение анализируемых компонентов и раздельное определение этанола, уксусной и пропионовой (летучих) кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 21533-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы01.01.2003действует
Название англ.: Alcoholic products and raw material for it's production. Inversion-voltammetric method for determination of cadmium, lead, zinc, copper, arsenic, mercury, iron and total sulphur dioxide content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: спиртные напитки, вина, виноматериалы, этиловый спирт и другое сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания (массовой концентрации) кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, а также железа и общего диоксида серы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 195-77;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1973-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4526-75;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 1.12-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52472-2005;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.2003заменён
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2010, ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16439-70;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53048-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53361-2009;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 2.3.3.972-2000
ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52810-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53048-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53182-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)01.01.2003действует
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии01.01.2003действует
Название англ.: Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3% Нормативные ссылки: ISO 11292:1995, ISO 3509:1989;ISO 3726:1983;ГОСТ 4.163-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия01.01.2003отменён
Название англ.: Natural instant coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 32776-2014, ISO 3726:1983;ISO 10095:1992;ISO 4052:1983;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51916-2002 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен01.06.2003отменён
Название англ.: Cereals. Method for determination of scabby kernels content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов, и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен Нормативные ссылки: ГОСТ 31646-2012, ГОСТ 9353-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25706-83
ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения01.07.2003заменён
Название англ.: Milk and milk-containing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes01.07.2003отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.07.2003отменён
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-2017, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51810-2001;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 268-2000;ОСТ 10 269-2000;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия01.07.2003отменён
Название англ.: Powidlo. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25749-83;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28467-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-18-84;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы01.10.2003действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы01.10.2003действует
Название англ.: Milk. Method for determination of lactulose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;DIN 10461-90
ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты01.10.2003отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of D-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 34408-2018, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы01.07.2003действует
Название англ.: Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28825-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51447-99;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.01.2004отменён
Название англ.: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка01.01.2004отменён
Название англ.: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1973-77;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4526-75;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-94;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52052-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2004отменён
Название англ.: Processed fruits and vegetables. Method for determination of mass portions of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод позволяет проводить определение массовых долей сорбиновой и бензойной кислот в диапазоне 50-1500 млн в ст. минус 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия01.01.2004заменён
Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52054-2023, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5687-90;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 22760-77;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30562-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 55246-2012;ГОСТ Р 55282-2012;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254-2013;ГОСТ 32255-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 3623-2015;;ГОСТ 23452-2015;;ГОСТ 23454-2016;;ГОСТ 25101-2015;;ГОСТ 28283-2015;;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 23453-2014;ГОСТ 25179-2014
1 . . . 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 . . . 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта