Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004; ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 50545-93; ГОСТ Р 50549-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33881-2016 |
 ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31799-2012, ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32951-2014, ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 31753-2012, ISO 10540-1:2003;ISO 10540-2:2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52062-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 31754-2012, ISO 13884:2003;ISO 15304:2002; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Sugar production. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32971-2014 |
 ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Adsorbed royal gelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 31767-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51258-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Cheеses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52686-2023, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51460-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52686-2023 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в общественном питании и кулинарии, в пищевой промышленности. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.6 и 5.1.7, требования к качеству – в 5.1.1–5.1.5, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ 8.579; ГОСТ 61; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 4234; ГОСТ 5867; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694; ГОСТ 31979; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32049; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32258; ГОСТ 32260; ГОСТ 32748; ГОСТ 32779; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 32940; ГОСТ 33222; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33569; ГОСТ 33629; ГОСТ 33630; ГОСТ 33765; ГОСТ 33824; ГОСТ 33922; ГОСТ 34098; ГОСТ 34150; ГОСТ 34352; ГОСТ 34353; ГОСТ 34354; ГОСТ 34355; ГОСТ 34372; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34456; ГОСТ 34515; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495; ГОСТ Р 51457; ГОСТ Р 51460; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 55973; ГОСТ Р 70238 |
 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 33491-2015, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51455-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52093-2003; ГОСТ Р 52094-2003; ГОСТ Р 52095-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52481-2005; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27201-87; ГОСТ 27437-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.7-99; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51453-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52994-2008; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53513-2009; ГОСТ Р 53749-2009; ГОСТ Р 52774-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 |
 ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 34353-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16678-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18302-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм) Нормативные ссылки: ГОСТ 31660-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51575-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 23268.0-91; ГОСТ 23268.16-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25832-89; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93 |
 ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30627.2-98 |
 ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31806-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 50903-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52141-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52499-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7452-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16351-86; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17327-95; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18236-85; ГОСТ 18255-85; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2008 | заменён |
Название англ.: Drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки "Медовуха", напитки специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2018, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52409-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30059-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001 |
 ГОСТ Р 52700-2018 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Low-alcohol beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли (далее - продукция). Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2006, ГОСТ Р 52700-2021, ГОСТ 34793-2021, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 32037; ГОСТ 32095; ГОСТ 33757; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823 |
 ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ Р 50396.0-96; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-92; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18292-95; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Chicken meat. Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32607-2013, ГОСТ Р 52702-2006;EEC UN 355 |
 ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Meat and vegetable preserves from poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 572-60; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 29270-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30650-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ ИСО 7218-2011; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53084-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53404-2009; ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53495-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54057-2010; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27747-88 |
 ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Canned poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30650-99; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53157-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53404-2009; ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53495-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54057-2010; ГОСТ ИСО 7218-2011; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27747-88 |
 ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | 01.06.2008 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 31719-2012, ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 12430-66; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Milk and products of milk processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51917-2002; ГОСТ Р 52176-2003 |
 ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31810-2012, ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.07.2008 | отменён |
Название англ.: Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 32252-2013, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30705-2000; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52788-2007 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40% Нормативные ссылки: ГОСТ 31811-2012, ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52472-2005; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 26703-93; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33927-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52325-2005; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6502-94; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12095-76; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15810-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 52499-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52817-2007; ГОСТ Р 52821-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53774-2010; ГОСТ Р 54031-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84 |
 ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Canned milk. Dry milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ 29248-91 |
 ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах Нормативные ссылки: ISO 11294:1994, ГОСТ ISO 11294-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера Нормативные ссылки: ISO 11817:1994, ГОСТ ISO 11817-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Rye bread flour. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30711-2001 |