Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.06.2025
1
. . .
99
100
101
102
103
[104]
105
106
107
108
109
110
. . .
126
(4017 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53194-2008
Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31670-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000
;
ГОСТ Р 51999-2002
;
ГОСТ Р 52472-2005
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 53212-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4145-74
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5839-77
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10298-79
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31227-2004
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 53213-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31474-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53214-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды
Нормативные ссылки:
ISO 24276:2006,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ Р 50779.10
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
ГОСТ Р 53215-2008
Ядра кешью. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Cashew kernels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ISO 6477:1988,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51568-99
;
ГОСТ Р 51720-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1750-86
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 12003-76
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15113.0-77
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53216-2008
Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Unshelled pistachio nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару
Нормативные ссылки:
Codex stan 131-1981,
ГОСТ 31788-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51720-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1750-86
;
ГОСТ 2226-88
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 12003-76
;
ГОСТ 12301-81
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13502-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15113.0-77
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 24370-80
;
ГОСТ 25951-80
;
ГОСТ 26927-94
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53220-2008
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Electrоphoretic method of determination of soy proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31475-2012
,
ГОСТ Р 50444-92
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53221-2008
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51478-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.453-82
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53222-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31500-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7195-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53353-2009
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31793-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52897-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53358-2009
Продукты пивоварения. Термины и определения
01.07.2010
действует
Название англ.:
Brewing products. Term and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 59835-2021
ГОСТ 29018-2021
ГОСТ Р 53359-2009
Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Milk and products of milk processing. Method for determination pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 8.135-2004
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 16286-84
;
ГОСТ 16287-77
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27987-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53369-2009
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31641-2012
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51821-2001
;
ГОСТ Р 52472-2005
;
ГОСТ Р 52473-2005
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3639-79
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 7328-2001
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 20301-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24861-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53379-2009
Сыры мягкие. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Soft cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32263-2013
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 10091-75
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53396-2009
Сахар белый. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
White sugar. The technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52305-2005
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52647-2006
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.3.002-75
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 9078-84
;
ГОСТ 10459-87
;
ГОСТ 12301-81
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 12569-99
;
ГОСТ 12570-98
;
ГОСТ 12571-98
;
ГОСТ 12572-93
;
ГОСТ 12573-67
;
ГОСТ 12574-93
;
ГОСТ 12575-2001
;
ГОСТ 12576-89
;
ГОСТ 12577-67
;
ГОСТ 12578-67
;
ГОСТ 12579-67
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13512-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18477-79
;
ГОСТ 18992-80
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26521-85
;
ГОСТ 26884-2002
;
ГОСТ 26907-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26968-86
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ Р 54640-2011
;
ГОСТ Р 54642-2011
;
ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53400-2009
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method Colony-count technigue of Clostridium erfringens
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 7937:2004,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
;
ГОСТ Р 51426-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 53404-2009
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31655-2012
,
ГОСТ Р 51446
–99;
ГОСТ Р 51766
–2001;
ГОСТ Р 51962
–2002;
ГОСТ Р 52943
–2008;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 15846
–2002;
ГОСТ 24104
–2001;
ГОСТ 26668
–85;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30178
– 96;
ГОСТ 30364.2
–96;
ГОСТ 30538
–97;Правила ЕЕС UN № 63
ГОСТ Р 53419-2009
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31684-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51698
–2000;
ГОСТ Р 52473-2005
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3022-80
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 6016-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9585-77
;
ГОСТ 17433-80
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53421-2009
Сыры рассольные. Технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Salted cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33959-2016
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51460-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52179-2003
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 4168-79
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ Р 54568-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ Р 53435-2009
;
ГОСТ Р 53503-2009
;
ГОСТ Р 53513-2009
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53430-2009
Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 490-2006
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4170-78
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 11311-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23683-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25102-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53435-2009
Сливки-сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cream–raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ Р 50962-96
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51600-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 53359-2009
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3623-73
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3625-84
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9218-86
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23454-79
;
ГОСТ 24067-80
;
ГОСТ 25228-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28283-89
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51452-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 5538-78
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 21391-84
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23651-79
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27709-88
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.2-95
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53437-2009
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34356-2017
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ Р 51568-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53435-2009
;
ГОСТ Р 53503-2009
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53438-2009
Сыворотка молочная. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Whey dairy. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34352-2017
,
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3625-84
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 9218-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 26754-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2009
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
01.01.2011
заменён
Название англ.:
Whey protein concentrate powders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53456-2022
,
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 53361-2009
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ Р 53438-2009
;
ГОСТ 2226-88
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16337-77
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23651-79
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29246-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30305.4-95
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2022
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
30.01.2023
действует
Название англ.:
Whey protein concentrates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (далее – концентраты), изготовленные из подсырной молочной сыворотки с использованием методов ультрафильтрации, диафильтрации и распылительной сушки, предназначенные для использования в производстве пищевой продукции, в том числе специализированной. Стандарт не распространяется на концентраты, предназначенные для применения в составе специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания. Требования, обеспечивающие безопасность продукта изложены в 5.1.4, 5.1.5; требования к качеству – в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7; требования к маркировке – в 5.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53456-2009
,
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 2226
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16337
;
ГОСТ 19360
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 23651
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
я;
ГОСТ 29245
й;
ГОСТ 29246-91
;
ГОСТ 29247
;
ГОСТ 29248
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30305.4
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30648.2
;
ГОСТ 30648.5-99
;
ГОСТ 30706
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 30726
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32052
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32892-2014
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33567-2015
;
ГОСТ 33601
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33958-2016
;
ГОСТ 34049
;
ГОСТ 34150
;
ГОСТ 34352
;
ГОСТ 34427
;
ГОСТ 34449
;
ГОСТ 34454
;
ГОСТ 34456
;
ГОСТ 34515
;
ГОСТ 34533
;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ ISO/TS 22964;
ГОСТ Р 51487
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52995
;
ГОСТ Р 54760
;
ГОСТ Р 56833-2015
ГОСТ Р 53457-2009
Масло рапсовое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51483-99
;
ГОСТ Р 51487-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52062-2003
;
ГОСТ Р 52110-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52676-2006
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 54896-2012
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5472-50
;
ГОСТ 5480-59
;
ГОСТ 5481-89
;
ГОСТ 7933-89
;
ГОСТ 9078-84
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9287-59
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10583-76
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 11812-66
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13950-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17133-83
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24831-81
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26381-84
;
ГОСТ 26593-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30089-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30418-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53458-2009
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52837-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.2-95
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53459-2009
Пиво специальное. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Special beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51154-98
;
ГОСТ Р 51174-2009
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51756-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51823-2001
;
ГОСТ Р 52061-2003
;
ГОСТ Р 52267-2004
;
ГОСТ Р 52305-2005
;
ГОСТ Р 52451-2005
;
ГОСТ Р 52554-2006
;
ГОСТ Р 52789-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 53035-2008
;
ГОСТ Р 53358-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 5060-86
;
ГОСТ 6002-69
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 10117.2-2001
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12786-80
;
ГОСТ 12787-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18271-72
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 21947-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28886-90
;
ГОСТ 28887-90
;
ГОСТ 28888-90
;
ГОСТ 29294-92
;
ГОСТ 30060-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53473-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Moulders Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
Нормативные ссылки:
EN 12041:2000,
ГОСТ 31524-2012
,
ГОСТ Р ИСО 14001-2007
;
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26358-84
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 26645-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53474-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12268:2003,
ГОСТ 31525-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-96
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53475-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12267:2003,
ГОСТ 31526-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
1
. . .
99
100
101
102
103
[104]
105
106
107
108
109
110
. . .
126
(4017 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта