Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 . . . 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых Нормативные ссылки: ГОСТ 31670-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51999-2002;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 53212-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком01.01.2010отменён
Название англ.: Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % Нормативные ссылки: ГОСТ 31681-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10298-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31227-2004;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок01.01.2010отменён
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 31474-2012, ГОСТ Р 50249-92;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ 8.423-81 ;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 597-73;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10752-79;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения01.01.2010действует
Название англ.: Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions Область применения: Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды Нормативные ссылки: ISO 24276:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025;ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174
ГОСТ Р 53215-2008 Ядра кешью. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Cashew kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53216-2008 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: Codex stan 131-1981, ГОСТ 31788-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25951-80;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53220-2008 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза01.01.2010отменён
Название англ.: Meat and meat products. Electrоphoretic method of determination of soy proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка Нормативные ссылки: ГОСТ 31475-2012, ГОСТ Р 50444-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31476-2012, ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51478-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7269-79 ;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок01.01.2010отменён
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 31500-2012, ГОСТ Р 50249-92;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 597-73;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7195-75;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10752-79;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53353-2009 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Grained salmon roe, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 31793-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52897-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 26657-85;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения01.07.2010действует
Название англ.: Brewing products. Term and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59835-2021ГОСТ 29018-2021
ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH01.07.2010отменён
Название англ.: Milk and products of milk processing. Method for determination pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 16286-84;ГОСТ 16287-77;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 31641-2012, ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51821-2001;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24861-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Soft cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32263-2013, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93 ;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: White sugar. The technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52647-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12577-67;ГОСТ 12578-67;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 26907-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53400-2009 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens01.07.2011отменён
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method Colony-count technigue of Clostridium erfringens Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7937:2004, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31655-2012, ГОСТ Р 51446–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51962–2002;ГОСТ Р 52943–2008; ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178– 96;ГОСТ 30364.2–96;ГОСТ 30538–97;Правила ЕЕС UN № 63
ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.01.2011отменён
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31684-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698–2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9585-77;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Salted cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33959-2016, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51460-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93 ;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86 ;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 54568-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53513-2009;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 11311-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25102-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cream–raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34355-2017, ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24067-80;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27709-88;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34356-2017, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия01.01.2011заменён
Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2022, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2022 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия30.01.2023действует
Название англ.: Whey protein concentrates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (далее – концентраты), изготовленные из подсырной молочной сыворотки с использованием методов ультрафильтрации, диафильтрации и распылительной сушки, предназначенные для использования в производстве пищевой продукции, в том числе специализированной. Стандарт не распространяется на концентраты, предназначенные для применения в составе специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания. Требования, обеспечивающие безопасность продукта изложены в 5.1.4, 5.1.5; требования к качеству – в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7; требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ 8.579;ГОСТ 2226;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 19360;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933я;ГОСТ 29245й;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 32901;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567-2015;ГОСТ 33601;ГОСТ 33629-2015 ;ГОСТ 33824;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 34049;ГОСТ 34150 ;ГОСТ 34352;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34454;ГОСТ 34456;ГОСТ 34515;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52995;ГОСТ Р 54760;ГОСТ Р 56833-2015
ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 31759-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10583-76;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31473-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.2-95;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51174-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Moulders Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 31524-2012, ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.003-83 ;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73 ;ГОСТ 3242-79 ;ГОСТ 5632-72 ;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ 31525-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-96;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53475-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ 31526-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
1 . . . 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 . . . 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта