Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: UNECE № 63 |
 ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 31496-2012, ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87 |
 ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Bakery products from rye flour and rye-and-wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31807-2012, ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 50903-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52141-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52305-2005; ГОСТ Р 52464-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5311-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7452-97; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9903-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12582-67; ГОСТ 12583-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13657-68; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16351-86; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 18236-85; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18255-85; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26982-86; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ГОСТ 26986-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31685-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Butter with flavouring components. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32899-2014, ГОСТ Р 50903-96; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52972-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Melted butter and milk fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semihard cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013, ГОСТ Р ИСО 5492-2005; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Mare's raw milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-90; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Koumiss. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3629-47; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 53774-2010; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ 10444.11-89 |
 ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31778-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31779-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 52993-2008 Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод) | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Caseins and caseinates. Determination of moisture content (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания влаги во всех типах казеинов и казеинатов Нормативные ссылки: ISO 5550:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 52994-2008 Жир молочный. Определение пероксидного числа | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Milk fat. Determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пероксидного числа в обезвоженном молочном жире. Метод применим к молочному жиру с пероксидным числом до 1,3 ммоль кислорода на килограмм Нормативные ссылки: ISO 3976:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 52995-2008 Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Milk powder. Determination of soy and pea proteins using capillary electrophoresis in the presence of sodium dodecyl sulfate (SDS-CE). Sсreening method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения соевых и гороховых белковых изолятов в сухом молоке низкотемпературной сушки с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата натрия (SDS-CE). Этот метод не подходит для обнаружения гидролизованных растительных белков в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 17129:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 52996-2008 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца Нормативные ссылки: ISO 11816-1:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31936-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52417-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23481-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53020-2008 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ISO 21415-1:2006, ГОСТ 31699-2012, ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93 |
 ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53026-2008 Арахис. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Peаnuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Arachis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ISO 6478:1990, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ Р 8.620-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.1.3.07-82; ГОСТ 17.4.3.04-85; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 28498-80; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30566-98; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 53036-2008 Свекла сахарная. Методы испытаний | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Sugar beet. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара, и устанавливает методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 52647-2006; ГОСТ 1027-67 ; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5539-73; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52304-2005; ГОСТ Р 52672-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 53048-2008 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Macаroni soft wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668 Нормативные ссылки: ГОСТ 31491-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 51916-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13496.2-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 53049-2008 Рожь. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (озимой и яровой), предназначенное для использования в продовольственных и технических целях Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-2017, ГОСТ Р 51916-2002; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 53067-2008 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Instant coffee in cases with liners. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089 Нормативные ссылки: ISO 6670:2002, ГОСТ ISO 6670-2015, ГОСТ Р 52089-2003 |