Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
96
97
98
99
100
[101]
102
103
104
105
106
107
. . .
123
(3907 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53162-2008
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563
Нормативные ссылки:
ISO 16050:2003,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 22524-77
ГОСТ Р 53163-2008
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Poultry meat of mechanikal separation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50206-92
;
ГОСТ Р 50396.0-96
;
ГОСТ Р 50396.1-92
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52197-2003
;
ГОСТ Р 52417-2005
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 53157-2008
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7702.1-74
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53164-2008
Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31723-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 5839-77
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53182-2008
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
Нормативные ссылки:
EN 14627:2005,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53183-2008
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
01.01.2011
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
Нормативные ссылки:
EN 13806:2002,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53184-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксино и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пентахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофурана; октахлор-дибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорирован-ных бифенилов (ПХБ): 3,3’,4,4’-тетрахлорбифенила; 3,4,4’,5-тетрахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’-пентахлорбифенила; 2,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2’,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5-гексахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5’-гекса-хлорбифенила; 2,3’,4,4’,5,5’-гексахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5,5’-гексахлор-бифенила; 2,2’,3,3’,4,4’,5- гептахлорбифенила; 2,2’,3,4,4’,5,5’-гептахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’,5,5’-гептахлорбифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 52161.2.15-2006
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53185-2008
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
01.01.2010
действует
Название англ.:
Alcohol-free and low-alcoholic tonic beverages. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы контроля содержания тонизирующих компонентов и биологически активных веществ, которые обеспечивают функциональное действие напитков безалкогольных тонизирующих и напитков слабоалкогольных тонизирующих. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе, безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. Настоящий стандарт устанавливает в напитках безалкогольных тонизирующих и напитках слабоалкогольных тонизирующих следующие методы контроля: - метод определения кофеина; - метод определения таурина; - метод определения глюкуронолактона; - метод определения инозита; - метод определения L-карнитина; - метод определения схизандрина; - метод определения элеутерозидов; - метод определения гинсенозидов; - метод определения витаминов: B3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин гидрохлорид)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6687.0-86
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 12069-90
;
ГОСТ 18270-72
;
ГОСТ 18704-78
;
ГОСТ 19710-83
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 20903-75
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53186-2008
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31672-2012
,
ГОСТ 12.1.006-84
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 13026-76
;
ГОСТ 19126-79
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 24104-2001
;EN 1787:2000
ГОСТ Р 53193-2008
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
01.01.2010
действует
Название англ.:
Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51144-98
;
ГОСТ Р 52501-
2005;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6687.0-86
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53194-2008
Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31670-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000
;
ГОСТ Р 51999-2002
;
ГОСТ Р 52472-2005
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 53212-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4145-74
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5839-77
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10298-79
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31227-2004
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 53213-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31474-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53214-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды
Нормативные ссылки:
ISO 24276:2006,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ Р 50779.10
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
ГОСТ Р 53215-2008
Ядра кешью. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Cashew kernels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ISO 6477:1988,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51568-99
;
ГОСТ Р 51720-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1750-86
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 12003-76
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15113.0-77
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53216-2008
Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Unshelled pistachio nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару
Нормативные ссылки:
Codex stan 131-1981,
ГОСТ 31788-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51720-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1750-86
;
ГОСТ 2226-88
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 12003-76
;
ГОСТ 12301-81
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13502-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15113.0-77
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 24370-80
;
ГОСТ 25951-80
;
ГОСТ 26927-94
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53220-2008
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Electrоphoretic method of determination of soy proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31475-2012
,
ГОСТ Р 50444-92
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53221-2008
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51478-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.453-82
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53222-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31500-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7195-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53353-2009
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31793-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52897-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53358-2009
Продукты пивоварения. Термины и определения
01.07.2010
действует
Название англ.:
Brewing products. Term and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 59835-2021
ГОСТ 29018-2021
ГОСТ Р 53359-2009
Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Milk and products of milk processing. Method for determination pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 8.135-2004
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 16286-84
;
ГОСТ 16287-77
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27987-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53369-2009
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31641-2012
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51821-2001
;
ГОСТ Р 52472-2005
;
ГОСТ Р 52473-2005
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3639-79
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 7328-2001
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 20301-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24861-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53379-2009
Сыры мягкие. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Soft cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32263-2013
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 10091-75
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53396-2009
Сахар белый. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
White sugar. The technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52305-2005
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52647-2006
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.3.002-75
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 9078-84
;
ГОСТ 10459-87
;
ГОСТ 12301-81
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 12569-99
;
ГОСТ 12570-98
;
ГОСТ 12571-98
;
ГОСТ 12572-93
;
ГОСТ 12573-67
;
ГОСТ 12574-93
;
ГОСТ 12575-2001
;
ГОСТ 12576-89
;
ГОСТ 12577-67
;
ГОСТ 12578-67
;
ГОСТ 12579-67
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13512-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18477-79
;
ГОСТ 18992-80
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26521-85
;
ГОСТ 26884-2002
;
ГОСТ 26907-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26968-86
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ Р 54640-2011
;
ГОСТ Р 54642-2011
;
ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53400-2009
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method Colony-count technigue of Clostridium erfringens
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 7937:2004,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
;
ГОСТ Р 51426-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 53404-2009
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31655-2012
,
ГОСТ Р 51446
–99;
ГОСТ Р 51766
–2001;
ГОСТ Р 51962
–2002;
ГОСТ Р 52943
–2008;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 15846
–2002;
ГОСТ 24104
–2001;
ГОСТ 26668
–85;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 29329
–92;
ГОСТ 30178
– 96;
ГОСТ 30364.2
–96;
ГОСТ 30538
–97;Правила ЕЕС UN № 63
ГОСТ Р 53419-2009
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31684-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51698
–2000;
ГОСТ Р 52473-2005
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3022-80
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 6016-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9585-77
;
ГОСТ 17433-80
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53421-2009
Сыры рассольные. Технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Salted cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33959-2016
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51460-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52179-2003
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 4168-79
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ Р 54568-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ Р 53435-2009
;
ГОСТ Р 53503-2009
;
ГОСТ Р 53513-2009
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53430-2009
Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 490-2006
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4170-78
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 11311-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23683-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25102-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53435-2009
Сливки-сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cream–raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ Р 50962-96
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51600-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 53359-2009
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3623-73
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3625-84
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9218-86
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23454-79
;
ГОСТ 24067-80
;
ГОСТ 25228-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28283-89
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51452-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 5538-78
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 21391-84
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23651-79
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27709-88
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.2-95
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53437-2009
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34356-2017
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ Р 51568-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53435-2009
;
ГОСТ Р 53503-2009
;
ГОСТ 25336-82
1
. . .
96
97
98
99
100
[101]
102
103
104
105
106
107
. . .
123
(3907 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта