Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 . . . 123 (3907 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия01.01.2011заменён
Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2022, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2022 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия30.01.2023действует
Название англ.: Whey protein concentrates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (далее – концентраты), изготовленные из подсырной молочной сыворотки с использованием методов ультрафильтрации, диафильтрации и распылительной сушки, предназначенные для использования в производстве пищевой продукции, в том числе специализированной. Стандарт не распространяется на концентраты, предназначенные для применения в составе специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания. Требования, обеспечивающие безопасность продукта изложены в 5.1.4, 5.1.5; требования к качеству – в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7; требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ 8.579;ГОСТ 2226;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 19360;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933я;ГОСТ 29245й;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 32901;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567-2015;ГОСТ 33601;ГОСТ 33629-2015 ;ГОСТ 33824;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 34049;ГОСТ 34150 ;ГОСТ 34352;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34454;ГОСТ 34456;ГОСТ 34515;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52995;ГОСТ Р 54760;ГОСТ Р 56833-2015
ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 31759-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10583-76;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31473-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.2-95;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51174-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Moulders Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 31524-2012, ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.003-83 ;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73 ;ГОСТ 3242-79 ;ГОСТ 5632-72 ;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ 31525-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-96;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53475-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ 31526-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53476-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13871:2005, ГОСТ 31521-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.101-84;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53477-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620 Нормативные ссылки: EN 1674:2000, ГОСТ 31522-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.301-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53478-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620 Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 31523-2012, ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6465-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18335-83;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26987-86;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 33958-2016, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия 01.01.2011отменён
Название англ.: Albumin dairy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33956-2016, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18677-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53494-2009 Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.579-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53019-2008;ГОСТ 21-94;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26996-86;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Flour for badys nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 52466-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ 8.579;ГОСТ 2226;ГОСТ 4403;ГОСТ 7169;ГОСТ 7170;ГОСТ 9404;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15846;ГОСТ 19317;ГОСТ 19360;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 317432012;ГОСТ 31646-2012;ГОСТ 31700-2012;ГОСТ 9353-2016;ГОСТ 32522-2013;ГОСТ 31659-2013;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31708-2012;ГОСТ 16990-2017;ГОСТ 2226-2013
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2008;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Process(ed) cheese food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68 ;ГОСТ 3626-73 ;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52685-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31658-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 5037-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23453-90;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 25179-90;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51574-2000 ;ГОСТ Р 51600-2000 ;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002 ;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52688-2006 ;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009 ;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009 ;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.12-88 ;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78 ;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85 ;ГОСТ 26809-86 ;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 ;ГОСТ 30178-96 ;ГОСТ 30347-97 ;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99 ;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2000 ;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002 ;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007 ;ГОСТ Р 53430-2009 ;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009 ;ГОСТ 8.579-2002 ;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73 ;ГОСТ 3624-92 ;ГОСТ 5867-90 ;ГОСТ 10444.11-89 ;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002 ;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98 ;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83 ;ГОСТ 26663-85 ;ГОСТ 26809-86 ;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 ;ГОСТ 30178-96 ;ГОСТ 30347-97 ;ГОСТ 30538-97 ;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90 ;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31703-2012, ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53513-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 26945-91;ГОСТ 26947-91;ГОСТ 26948-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31667-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1349-85 ;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90 ;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 31464-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51074-2003 ;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ Р 53746-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30364.2-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке Нормативные ссылки: CODEX-STAN 210-2005, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat gluten. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31934-2012, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Cheese products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 3118;ГОСТ 3622;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 4168;ГОСТ 4217;ГОСТ4234;ГОСТ 5867;ГОСТ 10091;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51460;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52686;ГОСТ Р 52688;ГОСТ Р 52738;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52969;ГОСТ Р 52971;ГОСТ Р 53359;ГОСТ Р 53430;ГОСТ Р 53435;ГОСТ Р 53438;ГОСТ Р 53492;ГОСТ Р 53503;ГОСТ Р 53513;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32065-2013
ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 34354-2017, ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52617-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53514-2009 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка01.07.2010отменён
Название англ.: Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белков в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке Нормативные ссылки: ГОСТ 31477-2012, ГОСТ Р 50444–92;ГОСТ Р 51447–99;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 9656–75;ГОСТ 10652–73;ГОСТ 20903–75;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26678–85;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Fried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31501-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
1 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 . . . 123 (3907 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта