Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов Нормативные ссылки: ISO 707:2008; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of protein content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка Нормативные ссылки: ISO 707:2008; ГОСТ 844-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2062-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51464-99; ГОСТ Р 51651-2000; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Milk fat. Detection method of vegetable fat by gas-liquid chromatography of sterols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов Нормативные ссылки: ГОСТ 31979-2012, ISO 707:2008; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14022-88; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке Нормативные ссылки: ISO 707:1997; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 28498; ГОСТ Р ИСО 707; ГОСТ 26809.1-2014 |
 ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2001 | заменён |
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53592-2009, ISO 707:1997; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Reference method for measurement of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов Нормативные ссылки: ISO 2917:1974, ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги Нормативные ссылки: ISO 1442:1997, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0% Нормативные ссылки: ISO 1841-1:1996, ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 6886:1996, ISO 5555:1991 |
 ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996, ГОСТ 32009-2013, ISO 936:1998; ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ Р 51483-99 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 3022-80; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 25828-83; ГОСТ Р 51486-99 |
 ГОСТ Р 51484-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки: ГОСТ 31664-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51483-99 |
 ГОСТ Р 51485-99 Семена рапса. Определение содержания хлорофила спектрометрическим методом | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Rapessed. Determination of chlorophyll content by spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена рапса и устанавливает спектрометрический метод определения содержания хлорофилла Нормативные ссылки: ISO 835-1:81;ISO 542:1990; ГОСТ 4095-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31665-2012, ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира Нормативные ссылки: ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4095-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27086-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 52062-2003 |
 ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Canned crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 090-1981 |
 ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma Нормативные ссылки: ГОСТ 32156-2013, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 003-1981 |
 ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51492-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 094-1981 |
 ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Canned natural shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus Нормативные ссылки: ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51496-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 037-1981 |
 ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией Нормативные ссылки: ГОСТ 32157-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 36-1981 |
 ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 190-1995 |
 ГОСТ Р 51495-99 Кальмар мороженый. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen squid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 191-1995 |
 ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Frozen raw, partially and fully cooked shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2022, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 092-1981 |
 ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 29329-92;Regulation 2406/96/EC |
 ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до 2 мес и отъемышей в возрасте от 2 до 4 мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от 4 до 8 мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.7-97; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 22834-87; ГОСТ 23462-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28078-89; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28901-91; ГОСТ 28902-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 50817-95; ГОСТ Р 50852-96; ГОСТ Р 51116-97;ОСТ 10125-96 |
 ГОСТ Р 51551-2000 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Protein-vitamin-mineral and amide-vitamin-mineral concentrates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющегося фуражного зерна Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28901-91; ГОСТ 29113-91; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 50817-95; ГОСТ Р 50852-96; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 51418-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ Р 51849-2001; ГОСТ Р 51850-2001; ГОСТ Р 52147-2003 |
 ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Chewing gum. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 34974-2023, ГОСТ 450-77; ГОСТ 745-79; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-97 |
 ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4202-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 50779.71-99; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Food grade salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 4202; ГОСТ 4207; ГОСТ 13685; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 33769; ГОСТ 33770; ГОСТ Р 51575; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 54345; ГОСТ Р 54352; ГОСТ Р 54353; ГОСТ Р 54729; ГОСТ Р 54730; ГОСТ Р ИСО 2859-1 |
 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the antibiotics indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2010 в части разд. 1, 2, 3, 4 (микробиологические методы); ГОСТ Р 53774-2010 в части разд. 5 и 6 (рецепторные методы), ГОСТ 427-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |