Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried headed cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7586-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1724-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7587-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1723-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried carrot. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7588-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1721-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried garden beet-root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7589-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1722-67; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.3-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Fresh red cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-68, ГОСТ 7967-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее-капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-87, UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 24831; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86 |
 ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён |
Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов (далее–тыква), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-68, ГОСТ 166; ГОСТ 7502; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56, ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки, ГОСТ 13359-73; ГОСТ 17812-72 |
 ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды Нормативные ссылки: ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей, ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции, ГОСТ 27853-88 |
 ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dried onion for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-62; ГОСТ 10354-63; ГОСТ 10131-62; ГОСТ 1760-53 |
 ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.07.1967 | действует |
Название англ.: Dried carrot for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried white roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried garden beet-roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-88; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 19360-74 |
 ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 166-89; ГОСТ 334-73; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89;ОСТ 2511-38-84;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16, ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 13-0281099-01-90 |
 ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-67, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ 15895-77 |
 ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67, ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5; ГОСТ 6017-71 в части разд. 3; ГОСТ 7586-71 в части разд. 3; ГОСТ 7587-71 в части разд. 3; ГОСТ 7588-71 в части разд. 3; ГОСТ 7589-71 в части разд. 3; ГОСТ 16729-71 в части разд. 3; ГОСТ 16730-71 в части разд. 3; ГОСТ 16731-71 в части разд. 3; ГОСТ 16732-71 в части разд. 3, ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9095-89; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13358-2002; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80 |
 ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Egg-plants fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13907-68, ГОСТ 31821-2022 в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, Восстановлен на территории РФ с 01.08.2010 в части требований к заготовляемым, поставляемым и предназначенным на промышленную переработку баклажанам свежим, ГОСТ Р 53071-2008, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.06.1969 | действует |
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7971-56, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия | 01.01.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 15842-83; ГОСТ 10.9-69, ГОСТ 21-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | действует |
Название англ.: Canned podded beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried garlic. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 5312-90; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 501, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 13342-77 |
 ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8306/247, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1983 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Sugar beet for industrial processing. Requirements for state grain purchases. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17421-72, утратил силу на территории РФ в части разд. 1 и 2; пользоваться ГОСТ Р 52647-2006. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 52647-2006, ГОСТ Р 53036-2008, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5539-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия | 01.01.1984 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Tomato-sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-72; ГОСТ 5.1221-72, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-84 ; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1723–86;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 3343–89; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 8808–2000; ГОСТ 10117.2–2001; ГОСТ 13908–68; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 22371–77; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26323–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26931–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26934–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29047–9; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29055–91; ГОСТ 29056–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013 |