| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 108-76;  ГОСТ 240-85;  ГОСТ 656-79;  ГОСТ 657-79;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 3627-81;  ГОСТ 3628-78;  ГОСТ 4429-82;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 6805-97;  ГОСТ 6828-89;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 6830-89;  ГОСТ 7009-88;  ГОСТ 7061-88;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10521-78;  ГОСТ 10626-76;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16280-2002;  ГОСТ 16366-78;  ГОСТ 16535-95;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 17471-2013;  ГОСТ 18077-72;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 18078-72;  ГОСТ 18192-72;  ГОСТ 18193-72;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 22371-77;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28499-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29148-98;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 29187-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31502-2012;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31979-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32260-2013;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32262-2013;  ГОСТ 32901-2014 | 
|   ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки:  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4170-78;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 11311-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13739-78;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 13928-84;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17206-96;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19881-74;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 23683-89;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 32012-2012 | 
|   ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров (жирнокислотного состава) с применением газовой хроматографии Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;  ГОСТ 3022;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 17433;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25828;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 31665;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает определение массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений - от 0,01 до 1,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ Р ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 3622;  ГОСТ 3623;  ГОСТ 3624;  ГОСТ 3625;  ГОСТ 3626;  ГОСТ 5037;  ГОСТ 5867;  ГОСТ 8218;  ГОСТ 9218;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 23327;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 25228;  ГОСТ 26754;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28283;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31709;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32901;  ГОСТ Р 54758;  ГОСТ Р 54668;  ГОСТ Р 53951 | 
|   ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Fermented milk products enriched with probiotic microorganisms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты (далее - продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт Нормативные ссылки:  ГОСТ 3622;  ГОСТ 3623;  ГОСТ 3624;  ГОСТ 5867;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23327;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31658;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32901 | 
|   ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Сream for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые сливки для детского питания (далее - продукт), термически обработанные и герметично упакованные в потребительскую упаковку или термообработанные в потребительской упаковке, предназначенные для использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 3622;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30648.1;  ГОСТ 30648.2;  ГОСТ 30648.4;  ГОСТ 30705;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32901 | 
|   ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Kefir for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 3622;  ГОСТ 3623;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30648.1;  ГОСТ 30648.2;  ГОСТ 30648.4;  ГОСТ 30706;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32901 | 
|   ГОСТ 32926-2014 Ацидофилин для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Acidophilus milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку ацидофилин для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваске, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 3622;  ГОСТ 3623;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30648.1;  ГОСТ 30648.2;  ГОСТ 30648.4;  ГОСТ 30706;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32901;  ГОСТ 32343-2013 | 
|   ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Tvorog for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творог для детского питания (далее - продукт), герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для непосредственного использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30648.1-99;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ 30648.3-99;  ГОСТ 30648.4-99;  ГОСТ 30706-2000;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31502-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32219-2013;  ГОСТ 32901-2014 | 
|   ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Sour clotted milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую упаковку простоквашу - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 3622;  ГОСТ 3623;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30648.1;  ГОСТ 30648.2;  ГОСТ 30648.4;  ГОСТ 30706;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32901 | 
|   ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное кисломолочное мороженое (далее - мороженое), предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 4427-82;  ГОСТ 4428-82;  ГОСТ 4429-82;  ГОСТ 6442-89;  ГОСТ 6828-89;  ГОСТ 6882-88;  ГОСТ 7178-85;  ГОСТ 10444.11-2013;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 11293-83;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16270-70;  ГОСТ 16599-71;  ГОСТ 16830-71;  ГОСТ 16831-71;  ГОСТ 16832-71;  ГОСТ 16833-71;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 32283-2013;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ Р 54702-2011;  ГОСТ 32286-2013 ;  ГОСТ Р 55643-2013;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 28502-90;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31449- 2013;  ГОСТ 31452-2012;  ГОСТ 31453-2013;  ГОСТ 31454-2012;  ГОСТ 31455-2012;  ГОСТ 31456-2012;  ГОСТ 31457-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31667-2012;  ГОСТ 31668-2012;  ГОСТ 31688-2012;  ГОСТ 31702-2013;  ГОСТ 31712-2012;  ГОСТ 31721-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31782-2012;  ГОСТ 31784-2012;  ГОСТ 31788-2012;  ГОСТ 31855-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31896-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31981-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32099-2013;  ГОСТ 32101-2013;  ГОСТ 32102-2013;  ГОСТ 32103-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32219-2013;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32288-2013 | 
|   ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырье, питьевое молоко) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации аммиака Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее - молоко), подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) градусов Цельсия) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 3624;  ГОСТ 3625;  ГОСТ Р 54758;  ГОСТ 3626;  ГОСТ 5037;  ГОСТ 5867;  ГОСТ 8218;  ГОСТ 9218;  ГОСТ 9225;  ГОСТ Р 53430;  ГОСТ 13928;  ГОСТ ИСО 21569;  ГОСТ ИСО 21570;  ГОСТ Р ИСО 21571;  ГОСТ 22760;  ГОСТ 23327;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 23453;  ГОСТ Р 54077;  ГОСТ 23454;  ГОСТ 24065;  ГОСТ 24066;  ГОСТ 24067;  ГОСТ 25228;  ГОСТ 26754;  ГОСТ 26809;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28283;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31633;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31979;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ 2493;  ГОСТ 3622;  ГОСТ 3623;  ГОСТ 3624;  ГОСТ 3625;  ГОСТ 3626;  ГОСТ 4172;  ГОСТ 5538;  ГОСТ 5867;  ГОСТ 8218;ГОСТ ISO 12081;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 22280;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25228;  ГОСТ 25776;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26754;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28283;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30627.1;  ГОСТ 30627.2;  ГОСТ 30627.3;  ГОСТ 30627.4;  ГОСТ 30627.5;  ГОСТ 30627.6;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31658;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31709;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32901;  ГОСТ 34454;  ГОСТ Р 55063-2012;  ГОСТ Р 54669-2011;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ Р 54758-2011;  ГОСТ Р 54668-2011;  ГОСТ Р 51457-99 | 
|   ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 108;  ГОСТ 3622;  ГОСТ 3623;  ГОСТ 3624;  ГОСТ 36263;  ГОСТ 3627;  ГОСТ 3628;  ГОСТ 4495;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 10970;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23452;  ГОСТ 25776;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30347;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30648.2;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31502;  ГОСТ 31503;  ГОСТ 31504;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31658;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31721;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31979;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32219;  ГОСТ 32254;  ГОСТ 32255;  ГОСТ 32260;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32262;  ГОСТ 32263;  ГОСТ 32892;  ГОСТ 32901;  ГОСТ 32915;  ГОСТ 32922;  ГОСТ 32949;  ГОСТ 33490;  ГОСТ 33526;  ГОСТ 33528;  ГОСТ 33566;  ГОСТ 33569;  ГОСТ 34254;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 54667-2011;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 55063-2012;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ Р 54669-2011;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ Р 54668-2011;  ГОСТ Р 54667-2011;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 51457-99;  ГОСТ Р 55063-2012;  ГОСТ Р 55361-2012;  ГОСТ Р 52791-2007 | 
|   ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4165;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4220;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13928;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 20010;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227 | 
|   ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3623-73;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3628-78;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9245-79;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10444.11-2013;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10970-87;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16317-87;  ГОСТ 17206-96;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19342-73;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23327-98;  ГОСТ 23452-2015;  ГОСТ 23454-79;  ГОСТ 23932-90;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27201-87;  ГОСТ 27437-87;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30648.1-99;  ГОСТ 30648.2-99;  ГОСТ 30648.4-99;  ГОСТ 30648.7-99;  ГОСТ 30706-2000;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31502-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31709-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32219-2013;  ГОСТ 32254-2013;  ГОСТ 32255-2013;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32901-2014;  ГОСТ 32923-2014;  ГОСТ 33566-2015;  ГОСТ Р 54661-2011;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ Р 51301-99 | 
|   ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Milk and milk products. Determination of phosphates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;  ГОСТ 8.135-2004;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3776-78;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 16317-87;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 12.1.019-2009 | 
|   ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 5725-1-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 245;  ГОСТ 908;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 10652;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5% до 10,0% Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 5833;  ГОСТ 6038;  ГОСТ 6709;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29245;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33528-2015 Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое коровье молоко и молочные продукты, изготовляемые из коровьего молока: молоко питьевое пастеризованное, творог (за исключением сычужного), сметана и устанавливает качественный метод идентификации белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.010-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3769-78;  ГОСТ ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 5860-75;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13928-84;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 20478-75;  ГОСТ 23932-90;  ГОСТ 25228-82;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки:  ГОСТ 10444.12-2013 в части молока и молочной продукции,  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 490;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 5556;  ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 9284;ГОСТ ISO 11133-1;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13805;  ГОСТ 13928;  ГОСТ 17206;  ГОСТ 19881;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25706;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 292271;  ГОСТ 32901;  ГОСТ 33567 | 
|   ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для производства продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2226-2013;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8218-89;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13739-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16337-77;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19881-74;  ГОСТ 23452-2015;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29228-91;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31502-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32901-2014;  ГОСТ 33526-2015;  ГОСТ 33566-2015 | 
|   ГОСТ 33568-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения технически вредных солеустойчивых микроорганизмов, в том числе потенциально опасных для здоровья потребителей, стафилококков Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 177-88;  ГОСТ 490-2006;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ ИСО 11133-1-2011;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 13928-84;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17206-96;  ГОСТ 19881-74;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 32901-2014;  ГОСТ Р 12.1.019-2009 | 
|   ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Milk products. Conductometric method for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9412;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 28498;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ Р 51574-2008 | 
|   ГОСТ 33600-2015 Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырое, молоко питьевое, сливки сырые, сливки питьевые, кисломолочные продукты, творог, сыры, сухие молочные продукты) и устанавливает методику определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 27752;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1 | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко (далее-молоко) и устанавливает иммунохроматографический метод определения наличия афлатоксина М1 Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 3145;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29245 | 
|   ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) плазмы. Допускается применять настоящий метод для контроля активной кислотности плазмы масляных паст и сливочно-растительных спредов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.135-2004;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 23094-78;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 334;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 19792;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Cream-raw material. Methods of adulteration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3145;  ГОСТ 3624-92;  ГОСТ 3625-84;  ГОСТ 3626-73;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4232;  ГОСТ 5867-90;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7699;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13928;  ГОСТ 23327;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29228;  ГОСТ 31979;  ГОСТ 32892-2014;  ГОСТ 33490;  ГОСТ Р 54758-2011;  ГОСТ Р 53876-2010 | 
|   ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко (далее - продукт), получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 3623-2015;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 25179-2014;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29246-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 29248-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30305.3-95;  ГОСТ 30305.4-95;  ГОСТ 30347-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31502-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31658-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31709-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32219-2013;  ГОСТ 32901-2014;  ГОСТ 32922-2014;  ГОСТ 33504-2015 |