Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32258-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33630-2015;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 34372-2017;ГОСТ 34353-2017;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809.2-2014 ;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31784-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32287-2013;ГОСТ 32288-2013;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33630-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
ГОСТ 34372-2017 Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Bacterial starter cultures for the production of dairy products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закваски бактериальные и закваски бактериальные концентрированные, представляющие собой жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, предназначенные для производства молочной продукции, а также приготовления производственной закваски Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 24061-2012;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27840-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33924-2016;ГОСТ 33951-2016 |
ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанав-ливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 3652–69;ГОСТ 3769–78;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–2016;ГОСТ 4529–78;ГОСТ ИСО 5725-6–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 19881–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26809.2–2014;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91 |
ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-2016;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 31467-2012 |
ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Dairy products. Determination of protein content by the Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Dairy products. Determination of fat content by the Weibull–Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла–Бернтропа по определению массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
ГОСТ 34472-2018 Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Milk. Turbidofluorimetric rapid method for estimating total bacterial load Область применения: Настоящий стандарт распространяется на приборный турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности сырого молока по интенсивности флуоресценции веществ, образующихся из флуорогенного субстрата, в процессе жизнедеятельности микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 34515-2019 Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Milk, dairy products, soy products. Determination of melamine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию, соевые продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой доли меламина. Диапазон измерений массовой доли меламина от 0,5 до 10,0 мг/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) меламина составляет 0,5 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76–1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9147;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720 |
ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4288;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9792;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass fraction of whey proteins by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков (далее-продукт) и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5833;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251-91;ГОСТ ISO 707;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ИСO 5725–1-2003;ГОСТ ИСO 5725–6-2003;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-12002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9097;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.08.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26809.2;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 34617-2019 Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Curd with components for nutrition of young child. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творог с компонентами, герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для питания детей с 6 мес в качестве прикорма. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3622;ГОСТ Р 55063;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.4;ГОСТ 30706; ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31449;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33601;ГОСТ 34150;ГОСТ ISO/TS 15495 |
ГОСТ 34621-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Dry protein, protein-carbohydrate and carbohydrate-protein drinks for sports nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - сухие белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые напитки (далее - напитки), предназначенные для употребления в пищу в разведенном виде спортсменами в определенный период спортивной деятельности, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 8218;ГОСТ 9078;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.1;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 24508;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29185;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30648.6;ГОСТ 30705;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 31483;ГОСТ 31485;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31694;ГОСТ 31708;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32736;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33601;ГОСТ 33757;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34006;ГОСТ 34140;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 15505 |
ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 334;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995 ;ГОСТ 7269;ГОСТ 10873;ГОСТ 12026;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4025;ГОСТ 4204;ГОСТ 5848;ГОСТ 7269;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 34837-2022 Смеси молочные адаптированные для детского питания. Определение содержания калия, натрия, кальция, магния и марганца методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Adapted dairy products for baby food. Determination of sodium, potassium, calcium, magnesium and manganese by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные молочные смеси для детского питания и устанавливает метод определения (измерения) массовых долей натрия, калия, кальция, магния и марганца с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени воздух-ацетилен Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5457;ГОСТ 9147;ГОСТ 11125;ГОСТ 14261;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26929;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 31671;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ ISO 1736-2014 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Данный метод применим к сухому цельному молоку, сухому частично обезжиренному и сухому обезжиренному молоку, сухой сыворотке, сухой пахте и к сухим молочным продуктам с содержанием жира не менее 40 % Нормативные ссылки: ISO 1736:2008, ISO 835;ISO 1042;ISO 3889/IDF 219;ISO 4788 |
ГОСТ ISO 2962-2016 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of total phosphorus content. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра Нормативные ссылки: ISO 2962:2010 |
ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3890-1:2009/IDF 75-1:2009, ISO 3890-2/IDF 75-2:2009;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994 |
ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки Нормативные ссылки: ISO 3890-2:2009/IDF 75-2:2009, ISO 3890-1/IDF 75-1:2009 |
ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 5537:2004 |
ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 6091:2010, ISO 1736:2008/IDF 9:2008;ISO 5537:2004/IDF 26:2004 |
ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 6092:1980, ISO 707:2008;ISO 1736:2008;ISO 6091:2010 |
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара Нормативные ссылки: ISO 6731:2010/IDF 21 |
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром Нормативные ссылки: ISO 6734:2010/IDF 15 |
ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 С | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C Нормативные ссылки: ISO 7889:2003, ISO 6887-1;ISO 7218;ISO 8261/IDF 122;ISO 6887-5-2010 |
ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции | 01.01.2022 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания кальция, натрия, калия и магния в молоке и молочных продуктах. Данный метод применяют для молока, сыворотки, пахты, йогурта, сливок, сухого молока, масла, сыра, казеина и казеината Нормативные ссылки: ISO 8070/IDF 119:2007, ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3696:1987 |
ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг Нормативные ссылки: ISO 9231:2008, ISO 1042 |