Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Масло
Молоко и молочные продукты в целом
Молоко и продукты из переработанного молока
Молочные продукты прочие
Мороженое и замороженные кондитерские изделия
Сыр
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
14
(445 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33632-2015
Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
01.07.2016
действует
Название англ.:
Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1938-90
;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 18510-87
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33633-2015
Масло сливочное для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9347
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26928
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26931
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30417
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31502
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31709
;
ГОСТ 31979
;
ГОСТ 320312
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32219
;
ГОСТ 32254
;
ГОСТ 32261
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 33490
;
ГОСТ 33526
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33632
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ Р 55361-2012
;
ГОСТ Р 54669-2011
;
ГОСТ Р 54668-2011
;
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33634-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 245
;
ГОСТ 334
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2652
;
ГОСТ 4172
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6552
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
ГОСТ 33920-2016
Казеинаты пищевые. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Food caseinates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 1760-2014
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2226-13
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4403-91
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 5541-2002
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6859-72
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 23094-78
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23519-93
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26754-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29246-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31502-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31978-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32219-2013
;
ГОСТ 32254-2013
;
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33921-2016
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 3623
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16599
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 29247
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30305.1
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31504
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31658
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31688
;
ГОСТ 31709
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31979
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32892
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 32915
;
ГОСТ 32922
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33922-2016
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 3623
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 29246
;
ГОСТ 29247
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30305.3
;
ГОСТ 30305.4
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31658
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31709
;
ГОСТ 31903
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 32922
;
ГОСТ 33504
ГОСТ 33923-2016
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Canned compound sweetened condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ Р 51232-98
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 21
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 108
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2156
;
ГОСТ 2493
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 3623
;
ГОСТ 4172
;
ГОСТ 4201
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 5538
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16599
;
ГОСТ 22280
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 29247
;
ГОСТ 29248
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30305.1
;
ГОСТ 30305.2
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31227
;
ГОСТ 31449
;
ГОСТ 31504
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31658
;
ГОСТ 31687
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31709
;
ГОСТ 31725
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32775
;
ГОСТ 32776
;
ГОСТ 32892
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 32915
;
ГОСТ 32922
;
ГОСТ 33567
ГОСТ 33924-2016
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 29981;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 32901
ГОСТ 33925-2016
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
01.09.2017
действует
Название англ.:
Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 5556
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
ГОСТ 33926-2016
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
01.09.2017
действует
Название англ.:
Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 5556
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
ГОСТ 33927-2016
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Glazed curds. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 108
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 3623
;
ГОСТ 3624
;
ГОСТ 3626
;
ГОСТ 3628
;
ГОСТ 5531
;
ГОСТ 5867
;
ГОСТ 6442
;
ГОСТ 6502
;
ГОСТ 6882
;
ГОСТ 12095
;
ГОСТ 13031
;
ГОСТ 14031
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15810
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16599
;
ГОСТ 16832
;
ГОСТ Р 54667-2011
;
ГОСТ 16834
;
ГОСТ 17111
;
ГОСТ 19792
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 24901
;
ГОСТ 25776
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28414
;
ГОСТ 29049
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30627.1
;
ГОСТ 30627.2
;
ГОСТ 30627.3
;
ГОСТ 30627.4
;
ГОСТ 30627.5
;
ГОСТ 30627.6
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31453
;
ГОСТ 31502
;
ГОСТ 31506
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31688
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31703
;
ГОСТ 31712
;
ГОСТ 31721
;
ГОСТ 31784
;
ГОСТ 31979
;
ГОСТ 31981
;
ГОСТ 32049
;
ГОСТ 32099
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32219
;
ГОСТ 32261
;
ГОСТ 32287
;
ГОСТ 32288
;
ГОСТ 32776
;
ГОСТ 32798
;
ГОСТ 32811
;
ГОСТ 32874
;
ГОСТ 32896
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33566
ГОСТ 33951-2016
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-89
в части молока и молочной продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 33956-2016
Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Albumine and pastes from albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 21
;
ГОСТ 108
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 3622
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 3628-78
;
ГОСТ 5037
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 9347
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13512
;
ГОСТ 13513
;
ГОСТ 13515
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 16599
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18677
;
ГОСТ 19360
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 23327
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29053
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31452
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 31712
;
ГОСТ 32049
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32099
;
ГОСТ 32147
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32741
;
ГОСТ 32742
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33526
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33601
;
ГОСТ Р 54667-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 33957-2016
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
01.09.2017
действует
Название англ.:
Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3628-78
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4462-78
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 32573-2013
;
ГОСТ 32892-2014
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 33569-2015
;
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33958-2016
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
01.09.2017
действует
Название англ.:
Whey powders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 61
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;
ГОСТ 2226
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16337
;
ГОСТ 19360
;
ГОСТ 23452
;
ГОСТ 23651
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27752
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 29246
;
ГОСТ 29247
;
ГОСТ 29248
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30305.3
;
ГОСТ 30305.4
;
ГОСТ 30347
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30648.2
;
ГОСТ 30648.5
;
ГОСТ 30711
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31694
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32892
;
ГОСТ 32901
;
ГОСТ 33526
;
ГОСТ 33566
;
ГОСТ 33567
;
ГОСТ 33601
ГОСТ 33959-2016
Сыры рассольные. Технические условия
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 166-89
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ Р 55063-2012
;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 9347-74
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32049-2013
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32097-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32940-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33569-2015
;
ГОСТ 33601-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 33980-2016
Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации
01.01.2018
действует
Название англ.:
Organic production. Production regulations, processing, labelling and implementation
Область применения:
Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации
ГОСТ 34136-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34137-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3117-78
;
ГОСТ 3762-78
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24147-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34138-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8285
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34139-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34141-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.01.2019
действует
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9805-84
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009.
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34164-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 334-73
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34254-2017
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 14192-96
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31504-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 32922-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 34312-2017
;
ГОСТ 34355-2017
ГОСТ 34255-2017
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 3623-2015
;
ГОСТ 14192-96
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 15846-2002
;ГОСТ ISO 17129-2017;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 25179-2014
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29246-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30347-2016
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30648.6-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31502-2012
;
ГОСТ 31504-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31709-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32219-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33566-2015
;
ГОСТ 33601-2015
ГОСТ 34285-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for the detection of chemotherapeutic drugs by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения: - сульфадиазина, сульфадиметоксина, сульфахиноксалина, сульфаметазина, сульфаметоксазола, сульфатиазола, сульфисоксазола, сульфапиридина, сульфамеразина, сульфамонометоксина, сульфаметоксипиридазина, сульфахлорпиридазина, сульфадоксина, дапсона, триметоприма; - хинолонов (норфлоксацина, ципрофлоксацина, данофлоксацина, дифлоксацина, эноксацина, энрофлоксацина, марбофлоксацина, офлоксацина, орбифлоксацина, пипемидовой кислоты, сарафлоксацина, оксолиновой кислоты, флероксацина, левофлоксацина, надифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина), цефтиофура, тиамфеникола, стрептомицина, тилозина, тетрациклинов (тетрациклина, 4-эпитетрациклина, ролитетрациклина, 4-эпиокситетрациклина, окситетрациклина, хлортетрациклина, демеклоциклина, доксициклина, 4-эпихлортетрациклина, метациклина); - метаболитов фуразолидона (АОЗ), фуралтадона (АМОЗ), нитрофурантоина (АГД) и фурацилина (СЕМ); - спирамицина, апрамицина, бацитрацина, неомицина, тобрамицина, тилозина В, спектиномицина, амикацина, линкозамидов (линкомицина, клиндамицина, пирлимицина), эритромицина, стрептомицина и виргинамицина; - нитроимидазолов и хлорамфеникола; - цефалексина, цефуроксима, антибиотиков бета-лактамного типа (ампициллина, амоксицеллина, клоксациллина, диклоксациллина, оксациллина, пенициллина G, пенициллина V, цефоперазона, цефкинома, цефапирина, цефалониума);бензимидазолов (альбендазола, фенбендазола, оксибендазола, мебендазола, флюбендазола, парбендазола), аминобензимидазолов (альбендазол-2-амино сульфона, аминофлюбендазола, аминомебендазола), левамизола, авермектинов (ивермектина, абамектина, дорамектина, эриномектина, эмамектина бензоата), тиабендазола и 5-гидрокси-тиабендазола суммарно, моксидектина, триклабендазола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34304-2017
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
01.01.2019
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3652-69
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9245-79
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 28311-89
ГОСТ 34312-2017
Молоко сгущеное - сырье. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Condensed milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-2015
;
ГОСТ 5037-78
;
ГОСТ 9218-2015
;
ГОСТ 14192-96
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 26754-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30347-2016
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31504-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32255-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 32922-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
ГОСТ 34352-2017
Сыворотка молочная–сырье. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Milk whey-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 9218-2015
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23327-98
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 25179-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33601-2015
;
ГОСТ 33957-2016
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34354-2017
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Buttermilk and drinks on its base. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 108-2014
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3623-2015
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3625-84
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3628-78
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9218-2015
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15844-2014
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16599-71
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23327-98
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 25179-2014
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28499-2014
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-2016
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31712-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32049-2013
;
ГОСТ 32099-2013
;
ГОСТ 32147-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32736-2014
;
ГОСТ 32741-2014
;
ГОСТ 32742-2014
;
ГОСТ 32775-2014
;
ГОСТ 32776-2014
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33491-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33566-2015
;
ГОСТ 33601-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 33924-2016
;
ГОСТ 33951-2016
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;
ГОСТ 34355-2017
;
ГОСТ 34372-2017
ГОСТ 34355-2017
Сливки-сырье. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Cream-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-2015
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3625-85
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9218-2015
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23327-98
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 23454-2016
;
ГОСТ 25179-2014
;
ГОСТ 25228-82
;
ГОСТ 26754-85
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28283-2015
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-2016
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31663-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31979-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 32922-2014
;
ГОСТ 33490-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33601-2015
;
ГОСТ 33628-2015
;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
14
(445 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта