Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4457-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.02.2002 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51935-2002 |
 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | 01.02.2002 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Raw cow's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 9218; ГОСТ 9225; ГОСТ 13928; ГОСТ 22760; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 23453-2014; ГОСТ 23454; ГОСТ 25101; ГОСТ 25179; ГОСТ 25228; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30562; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 53951-2010 |
 ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2493; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ 4172; ГОСТ 5538; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 22280; ГОСТ 23452; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28283; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 2493; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4172; ГОСТ 4495; ГОСТ 5538; ГОСТ 5867; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 10970; ГОСТ 14192; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-72; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-72; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013 |
 ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4495; ГОСТ 5867; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10970; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 32901; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1349; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4495; ГОСТ 5867; ГОСТ 9225; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10970; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 32901; ГОСТ 33566; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4495; ГОСТ 5867; ГОСТ 9225; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10970; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53951 |
 ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-97; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 656-79; ГОСТ 657-79; ГОСТ 718-84; ГОСТ 719-85; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6534-89; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-85; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16366-78; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18193-72; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25892-83; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91;ГОСТ ISO 707-2013 |
 ГОСТ 31503-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of stabilazers content by gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4478-78;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 177; ГОСТ 3117; ГОСТ 3622; ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Methods оf iodine determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.009-83; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4520-78;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25593-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24363-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 26809.1-2014 |
 ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cottage cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 32012-2012; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 23452-2015 |
 ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ISO 9874:2006, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Skim milk-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 5037-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-90; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 31661-2012 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2874; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 5867; ГОСТ 9225; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10970; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 34454-2018; ГОСТ 32012-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2874; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 5867; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 33922; ГОСТ 34255; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33922-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Tvorog's massa «Osobaya». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 22; ГОСТ 37; ГОСТ 1349; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3628; ГОСТ 5867; ГОСТ 9225; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25102; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28501; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31227-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33504-2015; ГОСТ 33567-2015; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 3622-2015 |
 ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Processеd cheese. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012 |
 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 245-76; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 29245-91 |
 ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 37; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4495; ГОСТ 5867; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 13264; ГОСТ 13830; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30518; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32253-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32775-2014; ГОСТ 32776-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33504-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33567-2015; ГОСТ 108-2014; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31227-2013 |
 ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока Нормативные ссылки: ISO 14674:2005, ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-2-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91 |