| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Название англ.: Frozen food fish forcemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер) Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51493;  ГОСТ Р 51494;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 54378;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1168;  ГОСТ 3948;ГОСТ ISО 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13496.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26657;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31227;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32004-2012;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 31795-2012;  ГОСТ 31686-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 33222-2015 | 
|   ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия | 01.01.2015 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 34177-2017,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52253-2004;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52428-2005;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54366-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54520-2011;  ГОСТ Р 54367-2011;  ГОСТ Р 54704-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32225-2013;  ГОСТ 32226-2013;  ГОСТ 32227-2013;  ГОСТ 32243-2013;  ГОСТ 32244-2013 | 
|   ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 4530;  ГОСТ 5456;  ГОСТ 5457;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 10652;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 19908;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 21400;  ГОСТ 22280;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251;  ГОСТ 29252;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31727 | 
|   ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 53159-2008;  ГОСТ Р 53161-2008;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54683-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 4197-74;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 8050-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 317082-012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013 | 
|   ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52189;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54315;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ Р 54704;  ГОСТ Р 54676;  ГОСТ Р 54704;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 11293;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 54463 | 
|   ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания | 01.01.2015 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 34158-2017,  ГОСТ 31930-2012;  ГОСТ Р 54675-2011 | 
|   ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26832-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 28432-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31451-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31465-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31474-2012;  ГОСТ 31475-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31500-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31647-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31655-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31822-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.0-2013;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51808-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52686-2006;  ГОСТ Р 52783-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 52972-2008;  ГОСТ Р 53183-2008;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 53952–2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54661-2011;  ГОСТ Р 54673-2011;  ГОСТ Р 54674-2011;  ГОСТ Р 54676-2011;  ГОСТ Р 54683-2011;  ГОСТ Р 54692-2011;  ГОСТ Р 54903-2012;  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 55445-2013 | 
|   ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493–2005;  ГОСТ Р 50454–92;  ГОСТ Р 50455–92;  ГОСТ Р 51074–2003;  ГОСТ Р 51198–98;  ГОСТ Р 51289–99;  ГОСТ Р 51301–99;  ГОСТ Р 51447–99;  ГОСТ Р 51448–99;  ГОСТ Р 51474–99;  ГОСТ Р 51479–99;  ГОСТ Р 51480–99;  ГОСТ Р 51574–2000;  ГОСТ Р 51650–2000;  ГОСТ Р 51766–2001;  ГОСТ Р 52173–2003;  ГОСТ Р 52174–2003;  ГОСТ Р 52313–2005;  ГОСТ Р 54354–2011;  ГОСТ Р 54463–2011;  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 21–94;  ГОСТ 975–88;  ГОСТ 1341–97;  ГОСТ 1760–86;ГОСТ ISО 1841-2–2013;  ГОСТ 4197–74;  ГОСТ 6309–93;ГОСТ ISО 7218–2011;  ГОСТ 8273–75;  ГОСТ 8558.1–78;  ГОСТ 9142–90;  ГОСТ 9792–73;  ГОСТ 9793–74;  ГОСТ 9957–73;  ГОСТ 9959–91;  ГОСТ 10444.15–94;  ГОСТ 13843–78;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 14838–78;  ГОСТ 14961–91;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 17308–88;  ГОСТ 23042–86;  ГОСТ 25011–81;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 29045–91;  ГОСТ 29048–91;  ГОСТ 29050–91;  ГОСТ 29052–91;  ГОСТ 29053–91;  ГОСТ 29185–91;  ГОСТ 29299–92;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 30726–2001;  ГОСТ 31466–2012;  ГОСТ 31479–2012;  ГОСТ 31490–2012;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31657–2012;ГОСТ31659–2012;  ГОСТ 31671–2012;  ГОСТ 31694–2012;  ГОСТ 31707–2012;  ГОСТ 31732–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 31796–2012;  ГОСТ 31903–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 31962–2013;  ГОСТ 32008–2012;  ГОСТ 32031–2012 | 
|   ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51782;  ГОСТ Р 51783;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52189;  ГОСТ Р 52306;  ГОСТ Р 52313;  ГОСТ Р 52327;  ГОСТ Р 52818;  ГОСТ Р 52820;  ГОСТ Р 52969;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54048;  ГОСТ Р 54315;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ Р 54470;  ГОСТ Р 54673;  ГОСТ Р 54676;  ГОСТ Р 54683;  ГОСТ Р 55445;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841;  ГОСТ 3282;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.14;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 28501;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31452;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31465;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 314762;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32096;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31642;  ГОСТ 31656;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52427 | 
|   ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51650;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29300;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7047-55;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8558.2-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26832-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 28432-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29300-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31451-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31474-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31500-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31655-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31660-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31744-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31822-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31916-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32096-2013;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51808-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ Р 52783-2007;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 53183-2008;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 53952-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54470-2011;  ГОСТ Р 55797-2013;  ГОСТ Р 54661-2011;  ГОСТ Р 54673-2011;  ГОСТ Р 54676-2011;  ГОСТ Р 54683-2011;  ГОСТ Р 54692-2011;  ГОСТ Р 54903-2012;  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 55445–2013 | 
|   ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 61;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 20903;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227 | 
|   ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | 01.07.2015 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 34814-2021,  ГОСТ 166;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.4;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.12;ГОСТ10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29047;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30314;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51783;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 54378;  ГОСТ Р 54470;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 5717.1-2014 | 
|   ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55878;  ГОСТ Р ИСО 5725-1;  ГОСТ Р 51015;  ГОСТ Р 51268;  ГОСТ Р 52313;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 20015;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467-2012 | 
|   ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50396.0-2013;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 53183-2008;  ГОСТ Р 53456-2009;  ГОСТ Р 53492-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 53952-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54673-2011;  ГОСТ Р 54674-2011;  ГОСТ Р 54683-2011;  ГОСТ Р 54692-2011;  ГОСТ Р 54903-2012;  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 55445-2013;  ГОСТ Р 55478-2013;  ГОСТ Р 55885-2013;  ГОСТ Р 55904-2013;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 8.579-002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 5312-2014;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7975-2013;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13634-90;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31449-2013;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31465-2012;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31474-2012;  ГОСТ 31475-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31500-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31645-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31655-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31822-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31931-2012;  ГОСТ 31691-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32244-2013;  ГОСТ 32252-2013;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 32285-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32734-2014;  ГОСТ 32735-2014;  ГОСТ 32752-2014 | 
|   ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 4197;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29056;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31451;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31475;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32734;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51479;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52306;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 52820;  ГОСТ Р 53456;  ГОСТ Р 53492;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 53946;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ Р 54661;  ГОСТ Р 54673;  ГОСТ Р 54676;  ГОСТ Р 55485;  ГОСТ Р 55909;  ГОСТ 33958-2016;  ГОСТ 34255-2017;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 33922-2016;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 33319-2015;  ГОСТ 34150-017;ГОСТ ISO 973-2016 | 
|   ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.14;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21140;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31452;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32734;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 3343-2017;  ГОСТ 34212-2017;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 3343-2017;  ГОСТ 34212-2017;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52306;  ГОСТ Р 52820;  ГОСТ Р 53183;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54673;  ГОСТ Р 54676;  ГОСТ Р 54683;ГОСТ ISO 973-2016 | 
|   ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Russian quality. Dry egg melange with improved solubility. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой меланж с повышенной растворимостью, выработанный из пищевых куриных яиц и предназначенный для производства продуктов питания и реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 1230-2013;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31469-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32149-2013;  ГОСТ 32152-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 34033-2016 | 
|   ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия | 01.07.2016 | отменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 34813-2021,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32006;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32521;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51494;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 54378 | 
|   ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766 | 
|   ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISО 7218-2011;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13843-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31490-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31732-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 31990-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51198-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51650-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 55485-2013;  ГОСТ Р 54675-2011 | 
|   ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53496-2009;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54683-2011;  ГОСТ Р 54704-2011;  ГОСТ Р 54754-2011;  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 55573-2013;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7975-2013;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ ИСО 13493-2014;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31583-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31660-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31905-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32260-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32752-2014;  ГОСТ 32951-2014 | 
|   ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует | 
| Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6014;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7176;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13907;  ГОСТ 13908;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29300;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31452;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31660;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31719;  ГОСТ 31727-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31822-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32225-2013;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32671-2014;  ГОСТ 33319;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34120;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 54034;  ГОСТ Р 54048;  ГОСТ Р 54683;  ГОСТ Р 54704;  ГОСТ Р 55335 | 
|   ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 10873-73;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 31339;  ГОСТ Р ИСО 5725-6 | 
|   ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 334;  ГОСТ 908;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 3652;  ГОСТ 3760;  ГОСТ 4172;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 8981;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 31339;  ГОСТ Р 12.1.019 | 
|   ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Canned poultry meat for children. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7047;  ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.14;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23621;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26832;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31450;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31932;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32734;  ГОСТ 32735;  ГОСТ 32883;  ГОСТ 33426;  ГОСТ 33629;  ГОСТ 33741;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 52306;  ГОСТ Р 52820-;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ Р 54572;  ГОСТ Р 54676 | 
|   ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.01.2018 | отменён | 
| Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12250-2023,  ГОСТ 276;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6014;  ГОСТ 6201;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7758;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;  ГОСТ 11771;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 17661;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 28674;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32744;  ГОСТ 32856;  ГОСТ 32910;  ГОСТ 33222;  ГОСТ Р 50380;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 54630;  ГОСТ Р 55290;  ГОСТ Р 55909 | 
|   ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 12302;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31720;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32149;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33746;  ГОСТ Р 51944;  ГОСТ Р 52943;  ГОСТ Р 54463 | 
|   ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ12302;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15113.0;  ГОСТ 15113.7;  ГОСТ 15113.8;  ГОСТ 15113.9;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31490;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 31990;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33319;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33816;  ГОСТ Р 51232 |