| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы | 01.07.2003 | действует | 
| Название англ.: Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28825-90;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51447-99;СанПиН 2.1.4.1074-2001 | 
|   ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.:  Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ 31654-2012,  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30364.2-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | действует | 
| Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3164;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9656;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 12738;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 20015;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 5962-2013 | 
|   ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | отменён | 
| Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки:  ГОСТ 34150-2017,  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9805-84;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12738-77;  ГОСТ 13646-68;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ Р 51652-2000 | 
|   ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | заменён | 
| Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52196-2011,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13493-86;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52824-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84 | 
|   ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52196-2003,  ГОСТ 23670-2019,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52823-2007;  ГОСТ Р 52824-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53039-2008;  ГОСТ Р 53040-2008;  ГОСТ Р 53119-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53159-2008;  ГОСТ Р 53161-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8050-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.01.2019 | отменён | 
| Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31450;  ГОСТ 31451;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31642;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31656;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32921;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33562;  ГОСТ 33609;  ГОСТ 33629;  ГОСТ 33674;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33790;  ГОСТ 33791;  ГОСТ 33922;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52174;  ГОСТ Р 52189;  ГОСТ Р 52791;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ Р 54315 | 
|   ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.211-84;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 3361-75;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4380-93;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 19126-79;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28825-90 | 
|   ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 31800-2012,  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 12306-66;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13345-85;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27168-86;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51783-2001;  ГОСТ Р 51811-2001;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82 | 
|   ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменён | 
| Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки:  ГОСТ 31801-2012,  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 12306-66;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 27168-86;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51770-2001;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94 | 
|   ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия | 01.01.2006 | действует | 
| Название англ.: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки",  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ Р 52837-2007;  ГОСТ Р 53853-2010;  ГОСТ Р 53912-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54042-2010;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ 31628-2012 | 
|   ГОСТ Р 52313-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения | 01.01.2023 | действует | 
| Название англ.: Poultry processing industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевой продукции переработки продуктов убоя птицы общего назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52313-2005 | 
|   ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2006 | отменён | 
| Название англ.: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» Нормативные ссылки:  ГОСТ 31794-2012,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7931-76;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27207-96;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29298-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007 | 
|   ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Mechanically separated poultry meat. Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает методы определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.054-81;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4140-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18481-81;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»,  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52197-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52417-2005;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ 7702.2.3-93;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1 Нормативные ссылки:  ГОСТ 31795-2012,  ГОСТ Р 51417-99;  ГОСТ Р 51420-99;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13496.3-92;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 26226-95;  ГОСТ 26570-95;  ГОСТ 26657-97;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26829-86 | 
|   ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Meat industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ | 
|   ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Products of meat industry. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности, которая классифицируется в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления Нормативные ссылки:  ГОСТ 33102-2014,  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ 18157-88;  ГОСТ 18158-72;  ГОСТ 29128-91 | 
|   ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения | 01.01.2007 | заменён | 
| Название англ.: Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52469-2019 | 
|   ГОСТ Р 52469-2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных технологических процессов/операций в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52469-2005 | 
|   ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Beef and veal for children's food production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 31798-2012,  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 50848-96;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51478-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ 7269-79 ;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10354-82 ;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Meat cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше 3 лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 31802-2012,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51939-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52091-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82 ;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 27168-86;  ГОСТ 27568-87;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 27747-88 ;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;РСТ РСФСР 402-90 | 
|   ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам Нормативные ссылки:  ГОСТ 31796-2012,  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 7269-79 ;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 19496-93 | 
|   ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 8.563-96;  ГОСТ Р 22.3.04-96;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ 8.417-2002;  ГОСТ 12.1.006-84;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 19126-79;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 28519-90 | 
|   ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 31797-2012,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51478-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ 31799-2012,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён | 
| Название англ.: Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 32951-2014,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ 8.579-2001;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 34353-2017,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 857-95;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2239-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4459-75;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12120-82;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 16678-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18302-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30726-2001 | 
|   ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012;  ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»,  ГОСТ 31962-2013,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51944-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ Р 50396.0-96;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ Р 50396.1-92;  ГОСТ 7702.2.3-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18292-95;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Chicken meat. Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 32607-2013,  ГОСТ Р 52702-2006;EEC UN 355 | 
|   ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | действует | 
| Название англ.: Meat and vegetable preserves from poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51782-2001;  ГОСТ Р 51808-2001;  ГОСТ Р 51809-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 572-60;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6014-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7176-85;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13634-90;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28432-90;  ГОСТ 29270-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30650-99;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ ИСО 7218-2011;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51811-2001;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52674-2006;  ГОСТ Р 52783-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53084-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 53404-2009;  ГОСТ Р 53458-2009;  ГОСТ Р 53495-2009;  ГОСТ Р 53510-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54057-2010;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 27747-88 | 
|   ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2008 | действует | 
| Название англ.: Canned poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52327-2005;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52478-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6002-69;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14176-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30650-99;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52674-2006;  ГОСТ Р 52783-2007;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 52969-2008;  ГОСТ Р 52971-2008;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53157-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 53404-2009;  ГОСТ Р 53458-2009;  ГОСТ Р 53495-2009;  ГОСТ Р 53510-2009;  ГОСТ Р 53601-2009;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ Р 54048-2010;  ГОСТ Р 54057-2010;  ГОСТ ИСО 7218-2011;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 27747-88 |