Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
20
21
22
23
24
[25]
26
27
28
29
30
31
(963 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52480-2005
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 19496-93
ГОСТ Р 52529-2006
Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
01.01.2007
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р 22.3.04-96
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ 8.417-2002
;
ГОСТ 12.1.006-84
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 17435-72
;
ГОСТ 19126-79
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 28519-90
ГОСТ Р 52601-2006
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51478-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52674-2006
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 1935-55
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16867-71
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27095-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32951-2014
,
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.579-2001
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52688-2006
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34353-2017
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50779.10-2000
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 857-95
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2239-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4919.2-77
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12120-82
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16678-71
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 18302-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 25794.3-83
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 27987-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 52702-2006
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ Р 50396.0-96
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ Р 50396.1-92
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18292-95
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52703-2006
Мясо кур. Торговые описания
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat. Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32607-2013
,
ГОСТ Р 52702-2006
;EEC UN 355
ГОСТ Р 52704-2006
Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Meat and vegetable preserves from poultry meat for babies nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51782-2001
;
ГОСТ Р 51808-2001
;
ГОСТ Р 51809-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 572-60
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6002-69
;
ГОСТ 6014-68
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7176-85
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13634-90
;
ГОСТ 14176-69
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28432-90
;
ГОСТ 29270-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30650-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ ИСО 7218-2011
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51811-2001
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52783-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 52969-2008
;
ГОСТ Р 52971-2008
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53084-2008
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 53404-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53495-2009
;
ГОСТ Р 53510-2009
;
ГОСТ Р 53601-2009
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54057-2010
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 16867-71
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52705-2006
Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Canned poultry meat for babies nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6002-69
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 14176-69
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30650-99
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52783-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 52969-2008
;
ГОСТ Р 52971-2008
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53157-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 53404-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53495-2009
;
ГОСТ Р 53510-2009
;
ГОСТ Р 53601-2009
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54057-2010
;
ГОСТ ИСО 7218-2011
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 16867-71
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52723-2007
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
01.06.2008
отменён
Название англ.:
Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31719-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10852-86
;
ГОСТ 12430-66
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26312.1-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27668-88
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 52818-2007
Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766--2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52091-2003
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52313-2005
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52668-2006
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 52843-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16867-71
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23231-90
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27095-
86;
ГОСТ 27568-87
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 27747-88
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010
;
ГОСТ Р ИСО 21871-2010
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52783-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52830-2007
;
ГОСТ Р 52903-2007
;
ГОСТ Р 52969-2008
;
ГОСТ Р 52971-2008
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53039-2008
;
ГОСТ Р 53119-2008
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53157-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 53396-2009
;
ГОСТ Р 53404-2009
;
ГОСТ Р 53456-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53495-2009
;
ГОСТ Р 53496-2009
;
ГОСТ Р 53509-2009
;
ГОСТ Р 53510-2009
;
ГОСТ Р 53601-2009
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 53946-2010
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54050-2010
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54673-2011
;
ГОСТ 7169-66
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29186-91
;РСТ РСФСР 402-90;РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52819-2007
Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2009
заменён
Название англ.:
Canned goods from poultry meat for dietary (preventing) nutrition of toddlers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52819-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50848-96
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6002-69
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7047-55
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 14176-69
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30650-99
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52601-2006
;
ГОСТ Р 52783-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 52969-2008
;
ГОСТ Р 52971-2008
;
ГОСТ Р 52986-2008
;
ГОСТ Р 53084-2008
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53157-2008
;
ГОСТ Р 53221-2008
;
ГОСТ Р 53404-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53495-2009
;
ГОСТ Р 53509-2009
;
ГОСТ Р 53510-2009
;
ГОСТ Р 53601-2009
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54048-2010
;
ГОСТ Р 54057-2010
;
ГОСТ Р 54463-2011
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 8858.1-78
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 16867-71
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 27747-88
;
ГОСТ 29186-91
ГОСТ Р 52819-2016
Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Canned goods from poultry meat for dietary preventing nutrition of toddlers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для диетического профилактического питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52819-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1723-2015
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-2011
;
ГОСТ 6002-69
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7047-55
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-2013
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.14-91
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;ГОСТ ISO 13493-2014;
ГОСТ 13534-2015
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23621-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29186-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-2013
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31449-2013
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31463-2012
;
ГОСТ 31466-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31474-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31491-2012
;
ГОСТ 31500-2012
;
ГОСТ 31583-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31645-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31655-2012
;
ГОСТ 31657-2012
;
ГОСТ 31660-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31744-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31932-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32159-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32244-2013
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32734-2014
;
ГОСТ 32735-2014
;
ГОСТ 32790-2014
;
ГОСТ 33426-2015
;
ГОСТ 33540-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 33741-2015
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52306-2005
;
ГОСТ Р 52820-2007
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 54676-2011
;
ГОСТ Р 54683-2011
ГОСТ Р 52820-2007
Мясо индейки для детского питания. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Turkey meat for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52837-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 50396.0-96
;
ГОСТ Р 50396.1-2010
;
ГОСТ Р 52173-2003
;Р 52174-2003;
ГОСТ 52313-2005
;Р 53458-2009;
ГОСТ Р 53597-2009
;
ГОСТ Р 53601-2009
;
ГОСТ Р 53665-2009
;
ГОСТ Р 53747-2009
;
ГОСТ Р 53853-2010
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ Р 54017-2010
;
ГОСТ Р 54042-2010
;
ГОСТ Р 54349-2011
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ ИСО 7218-2011
ГОСТ Р 52830-2007
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia cоli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 7251:2005,
ГОСТ 31708-2012
,
ГОСТ Р 51426-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 52840-2007
Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31781-2012
,
ГОСТ Р 52652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12738-77
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52843-2007
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.453-82
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52943-2008
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
01.01.2009
действует
Название англ.:
Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
UNECE № 63
ГОСТ Р 52986-2008
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52992-2008
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31779-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51650-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52478-2005
;
ГОСТ Р 52674-2006
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25391-82
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 53008-2008
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31936-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51444-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52313-2005
;
ГОСТ Р 52417-2005
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.2-93
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23481-79
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53149-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53155-2008
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food egg liquid and dry products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 2226-88
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 12302-83
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-96
;
ГОСТ 30364.0-97
;
ГОСТ 30364.1-97
;
ГОСТ 30364.2-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р 53361-2009
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 53155-2008
;
ГОСТ Р 53669-2009
;
ГОСТ Р 53746-2009
;
ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53157-2008
Субпродукты птицы. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Offal of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51477-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52837-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ Р 50396.0-96
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ Р 50396.1-92
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53160-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 31758-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
;
ГОСТ Р 51487-99
;
ГОСТ Р 52062-2003
;
ГОСТ Р ИСО 52501-2005
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53163-2008
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Poultry meat of mechanikal separation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50206-92
;
ГОСТ Р 50396.0-96
;
ГОСТ Р 50396.1-92
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52197-2003
;
ГОСТ Р 52417-2005
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 53157-2008
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7702.1-74
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53184-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксино и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пентахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофурана; октахлор-дибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорирован-ных бифенилов (ПХБ): 3,3’,4,4’-тетрахлорбифенила; 3,4,4’,5-тетрахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’-пентахлорбифенила; 2,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2’,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5-гексахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5’-гекса-хлорбифенила; 2,3’,4,4’,5,5’-гексахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5,5’-гексахлор-бифенила; 2,2’,3,3’,4,4’,5- гептахлорбифенила; 2,2’,3,4,4’,5,5’-гептахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’,5,5’-гептахлорбифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 52161.2.15-2006
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53213-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31474-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53220-2008
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Electrоphoretic method of determination of soy proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31475-2012
,
ГОСТ Р 50444-92
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53221-2008
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51478-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.453-82
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53222-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31500-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7195-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
1
. . .
20
21
22
23
24
[25]
26
27
28
29
30
31
(963 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта