Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией Нормативные ссылки: ГОСТ 32157-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 36-1981 |
 ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 190-1995 |
 ГОСТ Р 51495-99 Кальмар мороженый. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen squid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 191-1995 |
 ГОСТ Р 51496-99 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Frozen raw, partially and fully cooked shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2022, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007;CX-STAN 092-1981 |
 ГОСТ Р 51497-99 Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 29329-92;Regulation 2406/96/EC |
 ГОСТ Р 51551-2000 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты Технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Protein-vitamin-mineral and amide-vitamin-mineral concentrates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющегося фуражного зерна Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28901-91; ГОСТ 29113-91; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 50817-95; ГОСТ Р 50852-96; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 51418-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ Р 51849-2001; ГОСТ Р 51850-2001; ГОСТ Р 52147-2003 |
 ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method of histological identification of compositions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:- мясо всех видов убойных животных и птицы;- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;- продукты из свинины;- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7195-75; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10752-79; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19445.1-95; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23481-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24226-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 21240-89; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003 |
 ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2002 | отменён |
Название англ.: Canned meat products for children of early age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 30545-2015, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001;ОСТ 10.02.01.04-86;ОСТ 10-043-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 18-62-72;ОСТ 111-3-82;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 2.1.4.559-96 |
 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | 01.07.2003 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99 |
 ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы | 01.07.2003 | действует |
Название англ.: Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28825-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51447-99;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |
 ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3164; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9656; ГОСТ 12026; ГОСТ 12738; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84 |
 ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ 23670-2019, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52823-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53039-2008; ГОСТ Р 53040-2008; ГОСТ Р 53119-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53159-2008; ГОСТ Р 53161-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.01.2019 | отменён |
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 18321; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31642; ГОСТ 31654; ГОСТ 31656; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33609; ГОСТ 33629; ГОСТ 33674; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54315 |
 ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.211-84; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 3361-75; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4380-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90 |
 ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31800-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82 |
 ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки: ГОСТ 31801-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 27168-86; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51770-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94 |
 ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52837-2007; ГОСТ Р 53853-2010; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54042-2010; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ Р 52313-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Poultry processing industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевой продукции переработки продуктов убоя птицы общего назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52313-2005 |
 ГОСТ Р 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия | 01.07.2006 | отменён |
Название англ.: Grained salmon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2» Нормативные ссылки: ГОСТ 31794-2012, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7931-76; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27207-96; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007 |
 ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Mechanically separated poultry meat. Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает методы определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.054-81; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4140-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52197-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52417-2005; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 31795-2012, ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26829-86 |
 ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Meat industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Products of meat industry. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности, которая классифицируется в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 33102-2014, ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18158-72; ГОСТ 29128-91 |
 ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения | 01.01.2007 | заменён |
Название англ.: Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52469-2019 |
 ГОСТ Р 52469-2019 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных технологических процессов/операций в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52469-2005 |
 ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Beef and veal for children's food production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31798-2012, ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 50848-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51478-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Meat cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше 3 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31802-2012, ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51939-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27747-88 ; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001;РСТ РСФСР 402-90 |