| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 33781-2016;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO/TS 11133-1;  ГОСТ 12301;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28566;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 11133-2016 | 
|   ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9347;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14176;  ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14526;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 27569;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31745;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 317602;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32005;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 33283;  ГОСТ 33562;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 55909-2013 | 
|   ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4198;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ Р ИСО 5725-2;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 52501-2005 | 
|   ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4198;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.1;  ГОСТ 7702.2.7;  ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18292;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28825;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31930;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки:  ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31982;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4233;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 17433;  ГОСТ 20015;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29224;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 7702.2.0-2016;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18158;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32921;  ГОСТ 33102;  ГОСТ 33673 | 
|   ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-2015;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 8558.2-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-2015;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15842-90;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21816-89;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32245-2013;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 33741-2015 | 
|   ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Requirements for growing and fattening pigs for meat for baby food production. Standard technological process Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 2761-84;  ГОСТ 16265-89;  ГОСТ 21507-2013;  ГОСТ 26091-84;  ГОСТ 27774-88;  ГОСТ 28839-2017 | 
|   ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 245;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3652;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 5848;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 10652;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33971-2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;ГОС 28311;  ГОСТ 12.2.085 | 
|   ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9968;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ28311 | 
|   ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) Нормативные ссылки:  ГОСТ 814–96;  ГОСТ 815–2004;  ГОСТ 908–2004;  ГОСТ 1129–2013;ГОСТ ISO 2254–2016;  ГОСТ 2874–82;  ГОСТ 3343–89;ГОСТ ISO 5492–2014;  ГОСТ 5717.1–2014;  ГОСТ 5717.2–2003;  ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015;  ГОСТ 7448–2006;  ГОСТ 7449–2016;  ГОСТ 8756.0–70;  ГОСТ 8756.18–70;  ГОСТ 10444.1–84;  ГОСТ 10444.12–2013;  ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO 11133-2016;  ГОСТ 11298–2002;  ГОСТ 11482–96;  ГОСТ 11771–93;  ГОСТ 13830–97;  ГОСТ Р 51232–98;  ГОСТ Р 54678–2011;  ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ EN 14083–2013;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 16080–2002;  ГОСТ 23285–78;  ГОСТ 24597–81;  ГОСТ 24645–81;  ГОСТ 26664–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 26935–86;  ГОСТ 27001–86;  ГОСТ 27082–2014;  ГОСТ 27207–87;  ГОСТ 28805–90;  ГОСТ 29045–91;  ГОСТ 29049–91;  ГОСТ 29050–91;  ГОСТ 29185–2014;  ГОСТ 30054–2003;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31694–2012;  ГОСТ 31726–2012;  ГОСТ 31745–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 31760–2012;  ГОСТ 31789–2013;  ГОСТ 31792–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 31983–2012;  ГОСТ 32004–2012;  ГОСТ 32031–2012;  ГОСТ 32097–2013;  ГОСТ 32130–2013;  ГОСТ 32161–2013;  ГОСТ 32163–2013;  ГОСТ 32164–2013;  ГОСТ 32188–2013;  ГОСТ 32261–2013;  ГОСТ 32342–2013;  ГОСТ 32366–2013;  ГОСТ 32744–2014;  ГОСТ 32777–2014;  ГОСТ 32807–2014;  ГОСТ 32910–2014;  ГОСТ 33222–2015 | 
|   ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола Нормативные ссылки:  ГОСТ 427;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19182;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 33222 | 
|   ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.131;  ГОСТ 12.4.132;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3164;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 31719;ГОСТ IEC 60335-2-25 | 
|   ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Sheep’s and goat’s casings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки (далее - кишки), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31726;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32521;  ГОСТ 32779;  ГОСТ 33809 | 
|   ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 12.1.019-2009 | 
|   ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20289;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.453;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164 | 
|   ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия | 01.02.2019 | действует | 
| Название англ.: Guinea meat (carcasses and their parts).Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок и цесарят - тушки и их части (далее - мясо цесарок), предназначенное для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 5553;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.1;  ГОСТ 7702.2.7;  ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13513;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18292;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28825;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31930;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32308;  ГОСТ Р 54349-2011 | 
|   ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Offal of bird for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее - субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7702.2.0-2016;  ГОСТ 7702.2.6-2015;  ГОСТ 9142-2014;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ EN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18292-2012;  ГОСТ 23042-2015;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method of detection of irradiated foods by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты (далее - продукты), и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт (или мясо), с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС). Диапазон измерений массовой доли 2-алкилциклобутанонов (2-додецил-циклобутанона и 2-тетрадецилциклобутанона) составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29224;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein  Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ 177-88;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 1077-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2062-77;  ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9147-80 ;  ГОСТ 9656-75;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10157-2016;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 23042-2015;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 28165-89;  ГОСТ 29224-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012 | 
|   ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01 % до 0,50 % Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4198;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ ИСО 5725-61;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467 | 
|   ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of free carbohydrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее - продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли индивидуальных свободных углеводов составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг продукта Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1 ;  ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Minced meat and meat-containing culinary products and semi-finished products. Methods for determination of bread mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба Нормативные ссылки:  ГОСТ 4288-76 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10,  ГОСТ 12.1.004–91;  ГОСТ 12.1.007–76;  ГОСТ 12.1.019–79;  ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;  ГОСТ Р 12.1.019–2009 ;  ГОСТ 975–88;  ГОСТ 1770–74;  ГОСТ 3118–77;ГОСТ ISO 3696–2013;  ГОСТ 4025–95;  ГОСТ 4159–79;  ГОСТ 4165–78;  ГОСТ 4174–77;  ГОСТ 4204–77;  ГОСТ 4206–75;  ГОСТ 4207–75;  ГОСТ 4232–74;  ГОСТ 4233–77;  ГОСТ 4288–76;  ГОСТ 4328–77;  ГОСТ 4919.1–77;  ГОСТ ИСО 5725-2–2003;  ГОСТ ИСО 5725-6–2003;  ГОСТ 5845–79;  ГОСТ Р 52501–2005;  ГОСТ Р ИСО 5725-2–2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;  ГОСТ 5962–2013;  ГОСТ 6709–72;  ГОСТ 10163–76;  ГОСТ 12026–76;  ГОСТ 14919–83;  ГОСТ 20469–95;  ГОСТ 24363–80;  ГОСТ 25336–82;  ГОСТ 25794.2–83;  ГОСТ 26272–98;  ГОСТ 26678–85;  ГОСТ 27068–86;  ГОСТ 29169–91;  ГОСТ 29227–91;  ГОСТ 29251–91 | 
|   ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76 ;  ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3117-78;  ГОСТ 3762-78;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 29245;  ГОСТ 12.2.085 | 
|   ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8285;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29245;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |