Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
19
20
21
. . .
31
(963 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31476-2012
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2011
;
ГОСТ 8.453-82
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31477-2012
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка. Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белка в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 10652
;
ГОСТ 20903
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
ГОСТ 31478-2012
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned meat. Minced meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 973;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18992
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26574
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27569
;
ГОСТ 29048
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29051
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 31102.1
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34120
;
ГОСТ 34306
ГОСТ 31479-2012
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of histological identification of composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птиц; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1571
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4159
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 4329
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6824
;
ГОСТ 7195
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 8030
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 10752
;
ГОСТ 11293
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19126
;
ГОСТ 19445.1
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 21239
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23481
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 24226
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31931-2012
ГОСТ 31490-2012
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat poultry mechanical separation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также на мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31262-2004
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ 31466-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31657-2012
ГОСТ 31498-2012
Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 10354-85
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27568-87
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31708-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31473
–2012;
ГОСТ 31719
–2012;
ГОСТ 31802
–2012;
ГОСТ 31962
–2013;
ГОСТ 32225
–2013;
ГОСТ 33222
–2015;
ГОСТ 33319
–2015;
ГОСТ 33629
–2015;
ГОСТ 33922
–2016;
ГОСТ 34033
–2016;
ГОСТ 34120
–2017;
ГОСТ 34255
–2017;
ГОСТ 34480
–2018;ГОСТ ISO 13493–2014;
ГОСТ 1341-2018
;
ГОСТ 1760-2014
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 9794-2015
;
ГОСТ 10574-2016
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 25011-2017
;
ГОСТ 9793-2016
;
ГОСТ 9957-2015
;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 10444.8-2013
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 23231-2016
;ГОСТ ISO 973-2016;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 31450-2013
ГОСТ 31499-2012
Консервы мясные фаршевые. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned sausage meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 7699
;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10574
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18992
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25292
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27569
;
ГОСТ 29048
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29051
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 29301
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34177
;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 17604
ГОСТ 31500-2012
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.423
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 597
;
ГОСТ 1571
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4159
;
ГОСТ 4232
;
ГОСТ 4329
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6824
;
ГОСТ 8030
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 9412
;
ГОСТ 10752
;
ГОСТ 11293
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 19126
;
ГОСТ 21239
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 24226
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31501-2012
Колбасы жареные. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fried sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 6309-93
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7697-82
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31583-2012
Капуста морская мороженая. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sea frozen kale. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морскую мороженую капусту, изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26185
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31412
;
ГОСТ 31413
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31639-2012
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23231-90
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31262-2004
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31796-2012
ГОСТ 31654-2012
Яйца куриные пищевые. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food chicken eggs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 31655-2012
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1SO
7218-2011;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30364.2-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31657-2012
Субпродукты птицы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Offal of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 7702.2.1
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 13513
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 31694-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 8981-78
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 54644-2011
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31720-2012
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31719-2012
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 5963-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10852-86
;
ГОСТ 12430-66
;
ГОСТ 13341-77
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26312.1-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 31720-2012
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3309
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 16367
;
ГОСТ 17151
;
ГОСТ 17527
;
ГОСТ 18300
;
ГОСТ 18321
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 29228
;
ГОСТ Р 55878-2013
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31727-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 %
Нормативные ссылки:
ISO 936:1998,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 450
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10929
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 19908
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31758-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 32190-2013
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ 6259
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31777-2012
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.453
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 21237
;
ГОСТ 23392
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29329
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31778-2012
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8.5792
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 21237
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 23392
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31779-2012
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 84
;
ГОСТ 779
;
ГОСТ 975
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;
ГОСТ 2156
;
ГОСТ 4197
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 9958
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 10970
;
ГОСТ 13513
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14838
;
ГОСТ 14961
;
ГОСТ 16729
;
ГОСТ 17308
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25391
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31798
;
ГОСТ 31799
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ 34255-2017
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ Р 54354-2011
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31990-2012
;
ГОСТ 33816-2016
;
ГОСТ 34121-2017
;
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 31780-2012
Колбасы вареные из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23231-90
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27095-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31781-2012
Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IEF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 83
;
ГОСТ 244
;
ГОСТ 1277
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6259
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 12738
;
ГОСТ 19814
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 31785-2012
Колбасы полукопченые. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked meat sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 6309-93
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-71
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 16670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31786-2012
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18321-73
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 16927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27095-86
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31787-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3652
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4109
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5789
;
ГОСТ 6552
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10931
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 18289
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 20903
;
ГОСТ 22280
;
ГОСТ 23519
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4201
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29228
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31790-2012
Подукты из свинины вареные. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked pork products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218–2011;
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 21
–94;
ГОСТ 975
–88;
ГОСТ 1341
–97;
ГОСТ 1723
–86;
ГОСТ 1760
–86;
ГОСТ 6309
–93;
ГОСТ 7730
–89;
ГОСТ 7977
–87;
ГОСТ 8273
–75;
ГОСТ 8558.1
–78;
ГОСТ 9792
–73;
ГОСТ 9794
–74;
ГОСТ 9957
–73;
ГОСТ 9958
–81;
ГОСТ 9959
–91;
ГОСТ 10444.15
–94;
ГОСТ 13513
–86;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 14838
–78;
ГОСТ 14961
–91;
ГОСТ 17308
–88;
ГОСТ 18321
–73;
ГОСТ 23042
–86;
ГОСТ 23231
–90;
ГОСТ 25011
–81;
ГОСТ 26668
–85;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670
–91;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27569
–87;
ГОСТ 29185
–91;
ГОСТ 29299
–92;
ГОСТ 29300
–92;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 31476
–2012;
ГОСТ 31479
–2012;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 31659
–2012;
ГОСТ 31746
–2012;
ГОСТ 31747
–2012;
ГОСТ 31778
–2012;
ГОСТ 31796
–2012
ГОСТ 31792-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls content by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пента-хлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлор-дибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлор-дибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлорди-бензофурана; октахлордибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорированных бифенилов (ПХБ): 3,3',4,4'-тетрахлорбифенила; 3,4,4',5-тетрахлорбифенила; 2,3,3',4,4'-пентахлорбифенила; 2,3,4,4',5-пентахлорбифенила; 2,3',4,4',5-пентахлорбифенила; 2',3,4,4',5-пентахлорбифенила; 3,3',4,4',5-пента-хлорбифенила; 2,3,3',4,4',5-гексахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5'-гексахлорбифенила; 2,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 3,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 2,2',3,3',4,4',5-гептахлорбифенила; 2,2',3,4,4',5,5'-гептахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5,5'-гептахлор-бифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки. Метод анализа основан на экстракции аналитов органическими растворителями, последовательной очистке экстракта с применением гель-фильтрации и колоночной хроматографии на различных сорбентах и количественном анализе методом хромато-масс-спектрометрии с использованием суррогатных изотопно-меченых стандартов - аналогов определяемых соединений, вводимых в пробу на стадии пробоподготовки. Предел обнаружения различных конгенеров составляет соответственно от 0,1 до 0,5 нг/кг. Определению не мешает присутствие в образцах пестицидов, полихлорированных бифенилов и прочих галогенированных соединений
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31793-2012
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6824
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7376
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31794-2012
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб (далее - зернистая икра): тихоокеанские лососи - род Oncorhyncus, гольцы - род Salvelinus, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 7376
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 7931
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8777
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29298
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31904-2012
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
19
20
21
. . .
31
(963 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта