| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3022;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3956;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 5829;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 11109;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 17433;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26703;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31663;  ГОСТ 31720 | 
|   ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки:  ГОСТ 31990-2012 | 
|   ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки:  ГОСТ ИСО 5725-1–2003;  ГОСТ 12.1.004–91;  ГОСТ 12.1.007–76;  ГОСТ 12.1.019–79;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 1770–74;  ГОСТ 2603–79;  ГОСТ 3022–80;  ГОСТ 3769–78;  ГОСТ 4166–76;  ГОСТ 4204–77;  ГОСТ 4328–77;  ГОСТ 4919.1–77;  ГОСТ 5789–78;  ГОСТ 5829–71;  ГОСТ 6341–75;  ГОСТ 6709–72;  ГОСТ 6995–77;  ГОСТ 9147–80;  ГОСТ 9293–74;  ГОСТ 9805–84;  ГОСТ 12026–76;  ГОСТ 14919–83;  ГОСТ 18300–87;  ГОСТ 24104–2001;  ГОСТ 25336–82;  ГОСТ 25794.1–83;  ГОСТ 26703–93;  ГОСТ 29169–91;  ГОСТ 29228–91;  ГОСТ 29251–91;  ГОСТ 31469–2012;  ГОСТ 31720–2012 | 
|   ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки:  ГОСТ 10981-97,  ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи),  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1168;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7825;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760 | 
|   ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 427;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3309;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 30054 | 
|   ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9284;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 17435;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678 | 
|   ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27095;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32225 | 
|   ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031 | 
|   ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32227 | 
|   ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 32031 | 
|   ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13534;ГОСТ14192;  ГОСТ 16867;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21140;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935;  ГОСТ 29299;ГОСТ30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32227;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
|   ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 31904-2012 | 
|   ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 183007;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 27460;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3956;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 4201;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8981;  ГОСТ 9572;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 17433;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ Р 5725-2-2002;  ГОСТ Р 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола), предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19182-89;  ГОСТ 21947-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 32366-2013 | 
|   ГОСТ 32342-2013 Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5530;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 9569;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб, анчоусов (рода Engraulis), бычков (родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus), ельца сибирского, ерша пресноводного, камбалу-глоссу, корюшек (родов Osmerus, Hypomesus), косатку-скрипун, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями Нормативные ссылки:  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 20057-96,  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 814–96;  ГОСТ 1341–97;  ГОСТ 1368–2003;  ГОСТ 1760–86;  ГОСТ 2874–82;  ГОСТ 5530–2004;  ГОСТ 7630–96;  ГОСТ 7631–2008;  ГОСТ 7636–85;  ГОСТ 8273–75;  ГОСТ 9569–2006;  ГОСТ 10354–82;  ГОСТ 10444.15–94;  ГОСТ 13511–2006;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 17660–97;  ГОСТ 17661–2013;  ГОСТ 23285–78;  ГОСТ 24597–81;  ГОСТ 24896–2013;  ГОСТ 25951–83;  ГОСТ 26663–85;  ГОСТ 26668–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 30090–93;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 31339–2006;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012 | 
|   ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;ГОСТ ISO 13493–2014;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 32009–2013;  ГОСТ 32308–2013;  ГОСТ 32951–2014;  ГОСТ 33746–2016;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 8558.1-2015;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 9794-2015;  ГОСТ 23042-2015;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 9959-2015;  ГОСТ 23231-2016;  ГОСТ 29185-2014 | 
|   ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/308:2006 | 
|   ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/326:2004 | 
|   ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия Нормативные ссылки: UNECE/TRADE/355:2006 | 
|   ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 54470-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21140-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27747-88;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32734-2014 | 
|   ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ 7702.2.2-93;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18292-2012;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28825-90;  ГОСТ Р 54349-2011;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31930-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013 | 
|   ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 13513;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31720;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 32149;  ГОСТ 32152 | 
|   ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.1;  ГОСТ 7702.2.2;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 880;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16832;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31465;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31931;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32260;  ГОСТ 32261;  ГОСТ Р 51574-2018 | 
|   ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 21;  ГОСТ 779;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7269;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 13830;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 2226-2013;  ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7702.2.0-95;  ГОСТ 7702.2.1-95;  ГОСТ Р 50396.1-2010;  ГОСТ 7702.2.7-2013;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31468-2012;  ГОСТ 31470-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, z) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3765;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4212;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9336;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 19908;  ГОСТ 20015;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29228;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31720 | 
|   ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ Р 51232;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 9569;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 317922;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 3282;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 6014;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 7933;  ГОСТ 7975;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10970;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 17435;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929 ;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31660;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32735;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32951;  ГОСТ 34120 | 
|   ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9958;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 34033-2016;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308 | 
|   ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 10.69-72,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7448;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26381;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 13496.15-2016;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 34033 |