Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 31 (963 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678
ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27095;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32225
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031
ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32227
ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 9142;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 32031
ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9794;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ14192;ГОСТ 16867;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21140;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935;ГОСТ 29299;ГОСТ30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31777;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32227;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес. Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 183007;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 27460;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии01.07.2015действует
Название англ.: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4166;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9572;ГОСТ 9792;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола), предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19182-89;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 32366-2013
ГОСТ 32342-2013 Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1368;ГОСТ 2874;ГОСТ 5530;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб, анчоусов (рода Engraulis), бычков (родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus), ельца сибирского, ерша пресноводного, камбалу-глоссу, корюшек (родов Osmerus, Hypomesus), косатку-скрипун, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями Нормативные ссылки: ГОСТ 1168-86;ГОСТ 20057-96, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 814–96;ГОСТ 1341–97;ГОСТ 1368–2003;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 5530–2004;ГОСТ 7630–96;ГОСТ 7631–2008;ГОСТ 7636–85;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 9569–2006;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17660–97;ГОСТ 17661–2013;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24896–2013;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31339–2006; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012
ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности (далее - кулинарный полуфабрикат) и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ ISO 13493–2014;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 32009–2013;ГОСТ 32308–2013;ГОСТ 32951–2014;ГОСТ 33746–2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 23231-2016;ГОСТ 29185-2014
ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/308:2006
ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: ECE/TRADE/326:2004
ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: В настоящем стандарте устанавливается международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу c возможностью экспортирования на внешний рынок в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия Нормативные ссылки: UNECE/TRADE/355:2006
ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21140-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27747-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32734-2014
ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 10354-82;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18292-2012;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28825-90;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31930-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 13513;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31469;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31694;ГОСТ 31720;ГОСТ 31903;ГОСТ 32149;ГОСТ 32152
ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2874;ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 880;ГОСТ 9142;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16832;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28402;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31465;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31473;ГОСТ 31479;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31931;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 779;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 4288;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ 9293;ГОСТ 9793;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13513;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31747;ГОСТ 31797;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ 7702.2.7-2013;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13513-86;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3765;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9336;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29228;ГОСТ 31469;ГОСТ 31720
ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1368;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ Р 51232;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 8273;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 317922;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 1760;ГОСТ 3282;ГОСТ 4288;ГОСТ 6014;ГОСТ 6309;ГОСТ 7933;ГОСТ 7975;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10970;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 17308;ГОСТ 17435;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929 ;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32308;ГОСТ 32752;ГОСТ 32735;ГОСТ 32752;ГОСТ 32951;ГОСТ 34120
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308
ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 10.69-72, ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7448;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24896;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 13496.15-2016;ГОСТ 26657-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 34033
ГОСТ 32784-2014 Холодцы и студни. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Meat jellies in casings and broth jellies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Холодцы выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Закусочный», «Сельский». Студни выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Пряный», «Сельский», «Домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29185–91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32244-2013;ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81 ;ГОСТ 9959–91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: (ECE/TRADE/369:2006)
ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 29245-91
1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 31 (963 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта