| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 33286-2015 Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 9569;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932 ;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 58144-2018;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ОIML R 76-1;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4025;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29169-91 | 
|   ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав Нормативные ссылки:  ГОСТ 26185-84 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3479;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18510;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 23932;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 31413 | 
|   ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 6002;  ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16832-71;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 26832;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27842;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29047;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31450;  ГОСТ 31451;  ГОСТ 31452;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31465;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31822;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32260;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32262;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32924;  ГОСТ 33922;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 58233-2018 | 
|   ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Semi-prepared ground ready-to-heat-and-eat of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7699;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26832;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27842;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28432;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31449;  ГОСТ 31450;  ГОСТ 31451;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31465;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31475;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31647;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31655;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31822;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 321613;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32260;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32262;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32752;  ГОСТ 32924 | 
|   ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55290-2012;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 55909-2013 ;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 276-60;  ГОСТ 745-2003;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013;  ГОСТ 5312-2014;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 6882-88;ГОСТ ISО 7218-2011;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7176-85;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 15979-70;  ГОСТ 16832-71;  ГОСТ 16833-2014;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87 ;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 28566-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91 ;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31452-2012;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31490-2012;  ГОСТ 31628-2012 ;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31657-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31761-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 31990-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32159-2013;  ГОСТ 32188-2013 ;  ГОСТ 32260-2013;  ГОСТ 32261-2013;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32589-2013 | 
|   ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2;  ГОСТ 6309;ГОСТ ISО 7218;  ГОСТ 8050 ;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31466;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31490;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31657;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31732;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 31990;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33222;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 | 
|   ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Frozen pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 2226-2013;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 12306-66;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16439-70;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31361-2008;  ГОСТ 31450-2013;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31477-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32951-2014;  ГОСТ 32921-2014;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54675-2011;  ГОСТ Р 54675-2012;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 31990-2012;  ГОСТ 33816-2016;  ГОСТ 34121-2017;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 1341-2018;  ГОСТ 1760-2014;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 23042-2015;  ГОСТ 23392-2016;  ГОСТ 25011-2017;  ГОСТ 25292-2017;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ 34120-2017;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 9959-2015;  ГОСТ 33781-2016;  ГОСТ 34033-2016;ГОСТ ISO 973-2016;  ГОСТ 26574-2017 | 
|   ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4025;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 5829;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 6006;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9245;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 5457;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 31671 | 
|   ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 10157;  ГОСТ 11088;  ГОСТ 11125;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 31671;  ГОСТ Р ИСО 5725-6 | 
|   ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 10157;  ГОСТ 11125;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 19908;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31291;  ГОСТ 31671;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9245;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла Нормативные ссылки:  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 3858;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7699;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 33222-2015;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 34220-2017;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 8756.18-2017;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 1419;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26808;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27166;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29047;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 34306-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31583;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31895;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32856;  ГОСТ 32910;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 31791-2017;  ГОСТ 33222-2015 | 
|   ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р ИСО 6497-2011;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 13496.0-2016;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 7269-2015 | 
|   ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 61;  ГОСТ 199;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 3117;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 21239;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р ИСО 6497;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется  на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг | 
|   ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 26678;  ГОСТ 28165;  ГОСТ 29227;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 29128-91 | 
|   ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками» Нормативные ссылки:  ГОСТ 9166-59;  ГОСТ 9167-76,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16594;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 55796-2013 | 
|   ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32226;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32967;  ГОСТ 34120 | 
|   ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Смалец с чесночком»; - «Смалец с пряными травами»; - «Смалец пикантный»; - «Смалец домашний» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8285;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21567;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 34033;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 | 
|   ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 334;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 19792;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
|   ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 245;  ГОСТ 334;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2652;  ГОСТ 4172;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 6552;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809;  ГОСТ 31467;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 29245;  ГОСТ 26809.1-2014;  ГОСТ 26809.2-2014 | 
|   ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32921 | 
|   ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18157-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28560-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31227-2013;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31638-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31686-2012;  ГОСТ 31687-2012;  ГОСТ 31725-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32007-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 33319-2015;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 55878-2013 | 
|   ГОСТ 33692-2015 Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Animal protein of connective tissue. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные соединительнотканные белки (далее - животные белки), полученные из коллагенсодержащего животного сырья и предназначенные для применения при производстве продуктов питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 745-2014;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-2013;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ ИСО 5725-2-2003;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 9656-75;  ГОСТ 9805-84;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13513-86;ГОСТ EN 14083-2013;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 21241-89;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23932-90;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26272-98;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29224-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
|   ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8558.2-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32921-2014;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
|   ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.1-79 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26272;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29128 | 
|   ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 936-82;  ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18157-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31726-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32521-2013;  ГОСТ 32522-2013;  ГОСТ 32779-2014 | 
|   ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 427;  ГОСТ 936;  ГОСТ 2226;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18157;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31726;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32521;  ГОСТ 32522;  ГОСТ 32779 |