| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 32784-2014 Холодцы и студни. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Meat jellies in casings and broth jellies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Холодцы выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Закусочный», «Сельский». Студни выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Пряный», «Сельский», «Домашний» Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11293-89;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29185–91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32244-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81 ;  ГОСТ 9959–91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29300-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32225-2013;  ГОСТ 32226-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера Нормативные ссылки: (ECE/TRADE/369:2006) | 
|   ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе (далее - консервы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 4495;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6292;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 7180;  ГОСТ 7181;  ГОСТ 7699;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 34220-2017;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ 34255-2017;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 13908;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17109;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 20057;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24645;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26767-85;  ГОСТ 26808;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 26574-2017;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27166;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28402;  ГОСТ 28674;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29046;  ГОСТ 29047;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31464;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31725;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 34306-2017;  ГОСТ Р 54630-2011;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32188;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32896;  ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218 | 
|   ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084 Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 815;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;  ГОСТ 1084;ГОСТ ISO 2254;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 6716;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 9159;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18315;  ГОСТ 20055;  ГОСТ 21569;  ГОСТ 21570;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29051;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29056;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 13496.15-2016;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32744;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | заменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 32834-2022,  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2603-79;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 3117-78;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 13867-68;  ГОСТ 18270-72;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 27752-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 15.06.2022 | действует | 
| Название англ.: Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 32834-2014,  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6995;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 9792 ;  ГОСТ 9805;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31467-2012;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 | 
|   ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 2761;  ГОСТ 4808;  ГОСТ 9268;  ГОСТ 16020;  ГОСТ 16265;  ГОСТ 18691;  ГОСТ 21507;  ГОСТ 23513;  ГОСТ 23637;  ГОСТ 23638;  ГОСТ 26090;  ГОСТ 26573.0;  ГОСТ 31798;  ГОСТ Р 55452-2013;  ГОСТ Р 56383-2015;  ГОСТ Р 55986-2014 | 
|   ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки:  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 61;  ГОСТ 199;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ ИСО 5725-6;  ГОСТ 5848;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 13867;  ГОСТ 22300;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 29245-91 | 
|   ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ Р 5725-1;  ГОСТ Р 52943-2008;  ГОСТ Р 55878-2013;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.010;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3022;  ГОСТ 4166;  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ 5789;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9293;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18300;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26703;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31469;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 | 
|   ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7699;  ГОСТ Р 53876;  ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10574;  ГОСТ 10970;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ 13830;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 16867;  ГОСТ Р 54315;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23231;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29301;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32159;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32308;  ГОСТ Р 53876-2010 | 
|   ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Canned products. Pasties for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 54675-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7022;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 91420;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10970;  ГОСТ 13345;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16867;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 21784;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 973-2016 | 
|   ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 10970;  ГОСТ 13345;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31645;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31821;  ГОСТ 31822;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32225;  ГОСТ 32227;  ГОСТ 32261;  ГОСТ 32273;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33952 | 
|   ГОСТ 32891-2014 Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят-молочников (до 3-х месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов (далее - сычуги) Нормативные ссылки:  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17308-85;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011 ;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14838-78;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23231-90;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86 ;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29300-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31895-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32227-2013;  ГОСТ 32243-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте: - «Зельц любительский»; - «Зельц закусочный»; - «Зельц красный»; - «Зельц для завтрака»; - «Зельц пикантный»; - «Зельц домашний» Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34120;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 | 
|   ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом» Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 908;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6201;  ГОСТ 6293;  ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25292;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31777;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 31797;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32244;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34120;  ГОСТ 34220;  ГОСТ Р 55289-2012;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р ИСО 7540-2008 | 
|   ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9569-2006;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 32744-2014;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31745-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31795-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32004-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32097-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013 | 
|   ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 779;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 7702.2.0;  ГОСТ 7702.2.2;  ГОСТ 7702.2.6;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 9793;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54374-2011;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18158;  ГОСТ 20235.0;  ГОСТ 20235.2;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27747;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31467;  ГОСТ 31468;  ГОСТ 31470;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31798;  ГОСТ 31799;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции | 
|   ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31466-2012;  ГОСТ 31477-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013 | 
|   ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1129-2013;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 3034-75;  ГОСТ 26791-85;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ Р 54678-2010;  ГОСТ 4288-76;  ГОСТ Р 52675-2006;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ Р 53946-2010;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 6014-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7022-97;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ Р 53876-2010;  ГОСТ 7975-2013;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10444.11-2013;  ГОСТ 10444.12-2013;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 21149-93;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26987-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27568-87;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 28402-89;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31463-2012;  ГОСТ 31473-2012;  ГОСТ 31476-2012;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31491-2012;  ГОСТ 31583-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31760-2012;  ГОСТ 31777-2012;  ГОСТ 31778-2012;  ГОСТ 31796-2011;  ГОСТ 31797-2012;  ГОСТ 31798-2012;  ГОСТ 31799-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31905-2012;  ГОСТ 31962-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32065-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32225-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32951-2014 | 
|   ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Products of meat industry. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основные виды продукции мясной промышленности, и устанавливает ее классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления Нормативные ссылки:  ГОСТ 18157-88;  ГОСТ 18158-72 | 
|   ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности | 01.07.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки системы ХАССП, обеспечивающей безопасность пищевой продукции, на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности | 
|   ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки:  ГОСТ 33282-2024,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33824 | 
|   ГОСТ 33282-2024 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | 01.10.2025 | принят | 
| Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного возраста (от шести лет и старше) (далее – филе). Настоящий стандарт не распространяется на филе из рыбы аквакультуры Нормативные ссылки:  ГОСТ 33282-2015,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32014;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32522;  ГОСТ 32797;  ГОСТ 32798;  ГОСТ 32834;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 33934;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34136;  ГОСТ 34141;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34533;  ГОСТ 34535;  ГОСТ 34812;  ГОСТ 34884;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 | 
|   ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28560;  ГОСТ 28566;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30726;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32161 | 
|   ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 2254;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26808;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29186;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30363;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31463;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 31464;  ГОСТ 31491;  ГОСТ 31583;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32005;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34306 | 
|   ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки:  ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1722 ;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 27569;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31761;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32005;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32285;  ГОСТ 32286;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 32986;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34325 |