Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.12.2024
1
. . .
11
12
13
14
15
[16]
17
18
19
20
21
22
. . .
31
(987 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
;
ГОСТ 199
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ 4201
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29228
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31790-2012
Подукты из свинины вареные. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked pork products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218–2011;
ГОСТ 8.579
–2002;
ГОСТ 21
–94;
ГОСТ 975
–88;
ГОСТ 1341
–97;
ГОСТ 1723
–86;
ГОСТ 1760
–86;
ГОСТ 6309
–93;
ГОСТ 7730
–89;
ГОСТ 7977
–87;
ГОСТ 8273
–75;
ГОСТ 8558.1
–78;
ГОСТ 9792
–73;
ГОСТ 9794
–74;
ГОСТ 9957
–73;
ГОСТ 9958
–81;
ГОСТ 9959
–91;
ГОСТ 10444.15
–94;
ГОСТ 13513
–86;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 14838
–78;
ГОСТ 14961
–91;
ГОСТ 17308
–88;
ГОСТ 18321
–73;
ГОСТ 23042
–86;
ГОСТ 23231
–90;
ГОСТ 25011
–81;
ГОСТ 26668
–85;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670
–91;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933
–86;
ГОСТ 27569
–87;
ГОСТ 29185
–91;
ГОСТ 29299
–92;
ГОСТ 29300
–92;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 31476
–2012;
ГОСТ 31479
–2012;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 31659
–2012;
ГОСТ 31746
–2012;
ГОСТ 31747
–2012;
ГОСТ 31778
–2012;
ГОСТ 31796
–2012
ГОСТ 31792-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls content by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пента-хлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлор-дибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлор-дибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлорди-бензофурана; октахлордибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорированных бифенилов (ПХБ): 3,3',4,4'-тетрахлорбифенила; 3,4,4',5-тетрахлорбифенила; 2,3,3',4,4'-пентахлорбифенила; 2,3,4,4',5-пентахлорбифенила; 2,3',4,4',5-пентахлорбифенила; 2',3,4,4',5-пентахлорбифенила; 3,3',4,4',5-пента-хлорбифенила; 2,3,3',4,4',5-гексахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5'-гексахлорбифенила; 2,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 3,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 2,2',3,3',4,4',5-гептахлорбифенила; 2,2',3,4,4',5,5'-гептахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5,5'-гептахлор-бифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки. Метод анализа основан на экстракции аналитов органическими растворителями, последовательной очистке экстракта с применением гель-фильтрации и колоночной хроматографии на различных сорбентах и количественном анализе методом хромато-масс-спектрометрии с использованием суррогатных изотопно-меченых стандартов - аналогов определяемых соединений, вводимых в пробу на стадии пробоподготовки. Предел обнаружения различных конгенеров составляет соответственно от 0,1 до 0,5 нг/кг. Определению не мешает присутствие в образцах пестицидов, полихлорированных бифенилов и прочих галогенированных соединений
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31793-2012
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6824
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7376
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31794-2012
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб (далее - зернистая икра): тихоокеанские лососи - род Oncorhyncus, гольцы - род Salvelinus, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 7376
;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 7931
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8777
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 28805
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 29298
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31795-2012
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 13496.0-80
;
ГОСТ 13496.3-92
;
ГОСТ 13496.15-97
;
ГОСТ 26226-95
;
ГОСТ 26570-95
;
ГОСТ 26657-97
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26829-86
ГОСТ 31796-2012
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Fast histological method of identification of composition structural components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных структурных компонентов в различных видах мяса и мясных продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 31479
ГОСТ 31797-2012
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 779
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 21237
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 23392
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31708
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 34120-2017
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31798-2012
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Beef and veal for infants nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31799-2012
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat by-products, frozen in blocks, for production of child nutrition foods. Technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 779
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 10444.9
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16867
;
ГОСТ 19496
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 21237
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 23392
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 27095
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31796
;
ГОСТ 31798
;
ГОСТ 34120-2017
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32225-2013
ГОСТ 31800-2012
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2001
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 3034-75
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-2011
;
ГОСТ 6002-69
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 8988-2002
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13345-85
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14176-69
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25391-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31102.2-2002
;
ГОСТ 31463-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31490-2012
;
ГОСТ 31491-2012
;
ГОСТ 31645-2012
;
ГОСТ 31744-2012
;
ГОСТ 31746-2012
ГОСТ 31801-2012
Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 37
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 3282
;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 5550
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5784
;
ГОСТ 6002
;
ГОСТ 6292
;
ГОСТ 7022
;
ГОСТ 7699
;
ГОСТ 8558.1
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 9142
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 10574
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 14176
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 21784
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25292
;
ГОСТ 25391
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31463
;
ГОСТ 31466
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31491
;
ГОСТ 31645
;
ГОСТ 31744
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31798
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31990-2012
;
ГОСТ 33816-2016
;
ГОСТ 34121-2017
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32262-2013
;
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 31802-2012
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage products for children's food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 84-79
;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 975-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-74
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 9957-73
;
ГОСТ 9958-81
;
ГОСТ 9959-91
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-91
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14838-78
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15842-90
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 23231-90
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25391-82
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27095-86
;
ГОСТ 27568-87
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 27747-88
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
;
ГОСТ 31463-2012
;
ГОСТ 31464-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31642-2012
;
ГОСТ 31645-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31656-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31798-2012
ГОСТ 31930-2012
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 16367
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 28825
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31473
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ Р 52313-2005
;
ГОСТ Р 52469-2005
;
ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 31931-2012
Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
01.01.2014
действует
Название англ.:
Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1625
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2290
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 3164
;
ГОСТ 4530
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6309
;
ГОСТ 6672
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6824
;
ГОСТ 8030
;
ГОСТ 8429-77
;
ГОСТ 9284
;
ГОСТ 9949
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 16367
;
ГОСТ 19126
;
ГОСТ 19445.1
;
ГОСТ 21237
;
ГОСТ 21239
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 23932
;
ГОСТ 24226
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31796
ГОСТ 31932-2012
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3826
;
ГОСТ 6613
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 28498
ГОСТ 31936-2012
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ Р ИСО 7218
;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 7702.2.2
;
ГОСТ 9794
;
ГОСТ 9959
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 10574
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16367
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29299
;
ГОСТ 29301
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30518
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31931
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32009
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32951
;
ГОСТ Р 54374-2011
;
ГОСТ Р 52313-2005
;
ГОСТ Р 52469-2005
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31962-2013
Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18292-85
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28825-90
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31930-2012
ГОСТ 31982-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2014
действует
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;
ГОСТ 61
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4198
;
ГОСТ 4233
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 9805
;
ГОСТ 13496.0
;
ГОСТ 13867
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 24147
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
ГОСТ 31983-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 8285-91
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 13496.0-80
;
ГОСТ 13586.3-83
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 17536-82
;
ГОСТ 20083-74
;
ГОСТ 23423-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24596.1-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27262-87
;
ГОСТ 28179-89
;
ГОСТ 28736-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31990-2012
Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Duck meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 7702.2.1
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 18292
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28825
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31468
;
ГОСТ 31470
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31930
;
ГОСТ 32008
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 32002-2012
Кальмар сушеный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1129-93
;ГОСТ ISO 7218-2008;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20414-93
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31262-2004
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32003-2012
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Ovary caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2008
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24896-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 32004-2012
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Iced small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1368
;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26668
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ Р 31904-2012
ГОСТ 32005-2012
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2008;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28566-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31262-2004
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 32006-2012
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 814
;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7933
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 23683
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31262
;
ГОСТ 31266
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32008-2012
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота
Нормативные ссылки:
ISO 937:1978,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4145
;
ГОСТ 4165
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9656
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1
;
ГОСТ 29251
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32009-2013
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 13730:1996,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3765-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9336-75
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 31727-2012
ГОСТ 32014-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2014
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.085-2002
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5848-73
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 13867-68
;
ГОСТ 14261-77
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002;
ГОСТ Р 12.1.019
–2009;
ГОСТ Р 54644
–2011;
ГОСТ Р 53228
–2008;
ГОСТ 31339
–2006;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32125-2013
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 1723
;ГОСТ ISO 1841-2;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 5717.1
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 13534
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;ГОСТ ISO 17604;
ГОСТ 18251
;
ГОСТ 18992
;
ГОСТ 20477
;
ГОСТ 21650
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 25292
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26183
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 266695
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 31476
;
ГОСТ 31479
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31777
;
ГОСТ 31778
;
ГОСТ 31797
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32225
;
ГОСТ 34033
;
ГОСТ 34120
;
ГОСТ 34177
;
ГОСТ 34306
;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
ГОСТ 32148-2013
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 12.4.021
;
ГОСТ 3164
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 21240
;
ГОСТ 21241
;
ГОСТ 24104
;
ГОСТ 30363
;
ГОСТ 31655
;
ГОСТ 31719
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32149-2013
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
–91;
ГОСТ 12.1.007
–76;
ГОСТ 12.1.019
–79;
ГОСТ 83
–79;
ГОСТ 171
–81;
ГОСТ 245
–76;
ГОСТ 779
–55;
ГОСТ 1027
–67;
ГОСТ 1770
–74;
ГОСТ 2493
–75;
ГОСТ 2874
–82;
ГОСТ 3118
–77;
ГОСТ 3145
–84;
ГОСТ 4148
–78;
ГОСТ 4159
–79;
ГОСТ 4166
–76;
ГОСТ 4170
–78;
ГОСТ 4172
–76;
ГОСТ 4198
–75;
ГОСТ 4201
–79;
ГОСТ 4208
–72;
ГОСТ 4209
–77;
ГОСТ 4232
–74;
ГОСТ 4233
–77;
ГОСТ 4523
–77;
ГОСТ 4530
–76;
ГОСТ 4919.1
–77;
ГОСТ 5556
–81;
ГОСТ 5833
–75;
ГОСТ 5962
–67;
ГОСТ 6038
–79;
ГОСТ 6672
–75;
ГОСТ 6824
–96;ГОСТ ISO 7218–2011;
ГОСТ 7702.2.0
–95;
ГОСТ 8253
–79;
ГОСТ 8273
–75;
ГОСТ 9147
–80;
ГОСТ 9284
–75;
ГОСТ 9285
–78;
ГОСТ 10444.1
–84;
ГОСТ 10929
–76;
ГОСТ 11078
–78;ГОСТ ISO 11133-1–2011;
ГОСТ 12026
–76;
ГОСТ 13805
–76;
ГОСТ 17206
–96;
ГОСТ 19342
–73;
ГОСТ 20015
–88;
ГОСТ 21240
–89;
ГОСТ 21241
–89;
ГОСТ 22180
–76;
ГОСТ 22280
–76;
ГОСТ 25336
–82;
ГОСТ 25706
–83;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 27068
–86;
ГОСТ 28498
–90;
ГОСТ 29228
–91;
ГОСТ 31654
–2012;
ГОСТ 31659
–2012;
ГОСТ 31720
–2012;
ГОСТ 31746
–2012;
ГОСТ 31747
–2012
1
. . .
11
12
13
14
15
[16]
17
18
19
20
21
22
. . .
31
(987 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта