| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности | 01.01.1983 | действует | 
| Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2398-80,  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 25183.1-82;  ГОСТ 25183.4-82 | 
|   ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов | 01.01.1983 | действует | 
| Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2400-80,  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 25183.1-82 | 
|   ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги | 01.01.1983 | действует | 
| Название англ.: Photographic gelatine. Method of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2401-80,  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 4460-77;  ГОСТ 6371-73;  ГОСТ 7148-70;  ГОСТ 25183.1-82 | 
|   ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 25292-82,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 745;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8285;  ГОСТ 8777;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 11254;  ГОСТ 13358;  ГОСТ 13513;  ГОСТ 13515;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13534;ГОСТ EN 14083;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16147;  ГОСТ 17065;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26928;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26931;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 25311-82 Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа | 01.07.1983 | действует | 
| Название англ.: Feeding flour of animal origin. Methods for bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки:  ГОСТ 171-81;  ГОСТ 195-77;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 1791-67;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 4025-83;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4209-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 4530-76;  ГОСТ 5541-76;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5821-78;  ГОСТ 5833-75;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7031-75;  ГОСТ 7164-78;  ГОСТ 7852-76;  ГОСТ 8253-79;  ГОСТ 8284-78;  ГОСТ 8321-74;  ГОСТ 8827-74;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9412-77;  ГОСТ 9569-79;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 11109-74;  ГОСТ 11293-78;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13739-78;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 16317-76;  ГОСТ 17206-84;  ГОСТ 17536-82;  ГОСТ 18300-72;  ГОСТ 18963-73;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 20729-75;  ГОСТ 20730-75;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23683-79;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83 | 
|   ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия | 01.07.1983 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Broiler-chicken meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 21784-76 в части требований к мясу цыплят-бройлеров,  ГОСТ 31962-2013,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 7702.0-74;  ГОСТ 7702.1-74;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18292-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 25856-83 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия | 01.07.1984 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish with vegetables in marinade, bouillon and various sauces. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 12291-66;  ГОСТ 12284-66;ТУ 15-04466-80,  ГОСТ 25856-97 | 
|   ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия | 01.01.1999 | действует | 
| Название англ.: Canned fish with vegetables in bouillon, marinade and various sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного) Нормативные ссылки:  ГОСТ 25856-83,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4429-82;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 4565-79;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6882-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7208-93;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13277-79;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23768-94;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 25892-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26832-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91 ;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29054-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52184-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52558-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 52815-2007 | 
|   ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,  ГОСТ 3210-77;  ГОСТ 4025-78;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.2-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 11992-66;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 20469-75;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | 01.01.1985 | действует | 
| Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки:  ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки;  ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки;  ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18;  ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3;  ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5,  ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 84-76;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2874-73;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4145-74;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5850-72;  ГОСТ 5853-51;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7328-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9179-77;  ГОСТ 9412-77;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10816-64;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12083-78;  ГОСТ 13474-79;  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 16280-70;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 21239-77;  ГОСТ 21241-77;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 31413-2010 | 
|   ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | действует | 
| Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 1937-73;  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 11771-77;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 16317-76;  ГОСТ 1938-73;  ГОСТ 22-78;  ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 | 
|   ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует | 
| Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки:  ГОСТ 26671-85,  ГОСТ 12.0.004;  ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 6613;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 15895;  ГОСТ 22967;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26313 | 
|   ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.1987 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ Нормативные ссылки:  ГОСТ 26808-2017,  ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов,  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4460-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе Нормативные ссылки:  ГОСТ 26808-86,  ГОСТ 12.1.004–91;  ГОСТ 12.1.005–88;  ГОСТ 12.1.007–76;  ГОСТ 12.1.019–79;  ГОСТ 12.4.009–83;  ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011;  ГОСТ 450–77;  ГОСТ 3118–77;  ГОСТ 3306–88;  ГОСТ 3956–76;  ГОСТ 4204–77;  ГОСТ ИСО 5725-6–2003;  ГОСТ 6709–72;  ГОСТ 8756.0–70;  ГОСТ 9147–80;  ГОСТ 12026–76;  ГОСТ 17586–80 ;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;  ГОСТ 21400–75;  ГОСТ 25336–82;  ГОСТ 27752–88;  ГОСТ 28498–90;  ГОСТ Р 12.1.019-2009 | 
|   ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира | 01.07.1987 | действует | 
| Название англ.: Canned and preserved fish. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы,  ГОСТ 1012-72;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5100-85;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 7506804-97-90 | 
|   ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4,  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10521-78;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 22300-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5484-90 | 
|   ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности | 01.04.1990 | заменён | 
| Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки:  ГОСТ 27082-86,  ГОСТ 27082-2014,  ГОСТ 8.135-74;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5850-72;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-88 | 
|   ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | 01.01.2016 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки Нормативные ссылки:  ГОСТ 27082-89,  ГОСТ 8.135;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4919.1;  ГОСТ 5556;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 12026;  ГОСТ ИСО/МЭК 17025;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251 | 
|   ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1988 | заменён | 
| Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 32225-2013,  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных,  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4233-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4459-75;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5850-72;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13474-79;  ГОСТ 14919-83 | 
|   ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Hen eggs for human consumption. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 31654-2012,  ГОСТ 13361-84;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14195-77;  ГОСТ 23676-79 | 
|   ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия | 01.07.1989 | заменён | 
| Название англ.: Rabbit-meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 27747-2016,  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 6646-74;  ГОСТ 7164-78;  ГОСТ 6-88;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9177-74;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13361-84;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 20235.0-74;  ГОСТ 20235 .1-74;  ГОСТ 20235.2-74;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 21929-76 | 
|   ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Название англ.: Rabbit meat (carcasses rabbit, rabbit-broiler and parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки:  ГОСТ 27747-88,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 7269;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7686;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 18321;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 20235.0;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 34033 | 
|   ГОСТ 27775-2014 Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения | 01.01.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйствен-ных животных, и их определения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе Нормативные ссылки:  ГОСТ 27775-88 | 
|   ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | заменён | 
| Название англ.: Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй Нормативные ссылки:  ГОСТ 9162-74;  ГОСТ 10010-74;  ГОСТ 11866-66;ТУ 10-02-01-14-86;ТУ 49 РСФСР 432-82,  ГОСТ 28589-2014,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.14-91;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25391-82;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия | 01.01.2016 | заменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ 28589-90,  ГОСТ 28589-2024,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1721;ГОСТ ISO 1841-2;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13345;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 21930;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 31990;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 26313-2014;  ГОСТ 26671-2014;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 28589-2024 Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия | 01.01.2025 | действует | 
| Название англ.: Canned poultry meat in its own juice. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту - консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд Нормативные ссылки:  ГОСТ 28589-2014,  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 18412;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ 13534;  ГОСТ 13726;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21214;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26183;  ГОСТ 26186;  ГОСТ 26381;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31473;  ГОСТ 31474;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31500;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31707;  ГОСТ 31719;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31796;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31962;  ГОСТ 31990;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32308;  ГОСТ 32878;  ГОСТ 33118;  ГОСТ 33411;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33540;  ГОСТ 33741;  ГОСТ 33757;  ГОСТ 33816;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34121;  ГОСТ 34141;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34533;  ГОСТ 34562 | 
|   ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Small salted fish. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке Нормативные ссылки: ОСТ 15-55-73;ОСТ 15-70-74;ОСТ 15-241-80,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ 28731-90 Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров | 01.07.1991 | действует | 
| Название англ.: Poultry. Zootechnical requirements for keeping of broilers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6940-89 | 
|   ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка | 01.01.1993 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Poultry meat. Regulations of admitance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 54349-2011,  ГОСТ 7702.1-74;  ГОСТ 23481-79 | 
|   ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия | 01.02.1992 | действует | 
| Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония Нормативные ссылки:  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3117-78;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3769-78;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4329-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12083-78;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26929-86 | 
|   ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) | 01.07.1992 | действует | 
| Название англ.: Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки:  ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,  ГОСТ 8.135-2004;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 25336-82 |