| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|  ГОСТ 16403-70 Кишки говяжьи обработанные. Пленки синюжные. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Beef intestines, treated. Bung membranes  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 398,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 16404-70 Кишки говяжьи обработанные. Черевы толстые | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Beef intestines, treated. Large intestines  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 401,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 16405-70 Кишки бараньи обработанные. Гузенки бараньи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Sheep intestines, treated. Sheep fat ends  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 408,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 16406-70 Кишки бараньи обработанные. Синюги бараньи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Sheep intestines, treated. Sheep bungs  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 407,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|   ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 16440-78,  ГОСТ 32218-2013;  ГОСТ 32217-2013,  ГОСТ 5717-81;  ГОСТ 5981-82;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.8-85;  ГОСТ 8756.10-70;  ГОСТ 8756.13-87;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.22-80;  ГОСТ 10117-80;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.5-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-75;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 24283-80;  ГОСТ 24556-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90 | 
|   ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.07.1986 | действует | 
| Название англ.: Pork products, raw-smoked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ 16594-71, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,  ГОСТ Р 55796-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.01.1972 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора Нормативные ссылки:  ГОСТ 16676-2019,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Canned fish. Ukha and soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы Нормативные ссылки:  ГОСТ 16676-71,  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5784;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 62923;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 17661;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26808;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29050;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32284-2013;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32744;  ГОСТ 32856;  ГОСТ 32883;  ГОСТ 32910;  ГОСТ 33540;  ГОСТ 33562;  ГОСТ 33681;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34190;  ГОСТ 34212;  ГОСТ 34220;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34320;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 3516;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 | 
|   ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия | 01.01.1972 | заменён | 
| Название англ.: Frozen cattle brain. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7357/332,  ГОСТ 16677-2017,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.07.2018 | действует | 
| Название англ.: Frozen cerebrum of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов Нормативные ссылки:  ГОСТ 16677-71,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23392-2016;  ГОСТ 33102-2014 | 
|   ГОСТ 16678-71 Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | заменён | 
| Название англ.: Frozen mucous membranes of cattle rennet bags and pig stomachs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки:  ГОСТ 16678-2017,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия | 01.02.2019 | действует | 
| Название англ.: Chilled mucous membrane of the abomasum cattle and pork stomach. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред Нормативные ссылки:  ГОСТ 16678-71,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 7269-2015;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23392-2016 | 
|   ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1972 | действует | 
| Название англ.: Frozen ovaries of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7351/326,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.1972 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 5110-55;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки:  ГОСТ 16978-71,  ГОСТ 16978-99,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 22-78;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-61;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-73;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-71;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 3948-82;  ГОСТ 5717-81;  ГОСТ 5981-88 | 
|   ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе Нормативные ссылки:  ГОСТ 16978-89,  ГОСТ 16978-2019,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 3948-90;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7208-93;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29051-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30004.1-93;  ГОСТ 30054-2003;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | действует | 
| Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее - консервы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 16978-99,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 55909-2013;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ Р 55982-2014;  ГОСТ 437;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3343;  ГОСТ 3898;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 17661;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24645;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26808;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27082;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29049;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29051;  ГОСТ 29052;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31463;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31761;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32004;  ГОСТ 32030;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32284;  ГОСТ 32342;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 32744;  ГОСТ 32910;  ГОСТ 33540;  ГОСТ 33562;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34150;  ГОСТ 34190;  ГОСТ 34269;  ГОСТ 34306;  ГОСТ 34325;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 3516;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 | 
|  ГОСТ 17282-71 Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия | 01.01.1973 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Treated horse intestines (small and ileac). Horse round intestines  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 413,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 17283-71 Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия | 01.01.1973 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Preserved raw casings. Horse set. Specifications  Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 368,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;ОСТ КЗ СНК 369 | 
|  ГОСТ 17284-71 Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия | 01.01.1972 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Hog casings, processed. Fat ends, salted  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 411,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67 | 
|  ГОСТ 17285-71 Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия | 01.01.1973 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Hog casings, processed. Middles, salted  Нормативные ссылки:  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 17286-71 Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия | 01.01.1973 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Hog casings, processed. Hog bladders  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 412,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 13361-67;  ГОСТ 8777-67;  ГОСТ 936-54;ОСТ НКПП 414 | 
|   ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия | 01.07.1986 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Pork products, baked and fried. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ 17482-72,  ГОСТ Р 55795-2013,  ГОСТ 1341-97 ;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 26927-86 ;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86 ;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия | 01.01.1982 | действует | 
| Название англ.: Casein for industrial use. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой, промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина Нормативные ссылки:  ГОСТ 17626-72, Утратил силу на территории РФ в части п. 4.6, с 01.01.2002 действует  ГОСТ Р 51463-99, СТ СЭВ 1396-78;СТ СЭВ 1397-78;СТ СЭВ 1398-78;СТ СЭВ 1399-78;СТ СЭВ 1400-78;СТ СЭВ 1401-78;СТ СЭВ 1402-78;СТ СЭВ 1403-78,  ГОСТ Р 51463-99, ISO 5739:1983;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4199-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 5541-2002;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6859-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 19423-81;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 20291-80;  ГОСТ 23094-78;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29298-92;ОСТ 16.0.801.397-87;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5401-88;ТУ 27-32-26-77-86;ТУ 38-1051835-88 | 
|   ГОСТ 17660-72 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.01.1974 | заменён | 
| Название англ.: Frozen fish gutted by special method. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 17660-97,  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 7636-55;  ГОСТ 13356-74;  ГОСТ 1341-74;  ГОСТ 1760-68;  ГОСТ 7630-75 | 
|   ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия | 01.07.1998 | действует | 
| Название англ.: Frozen fish gutted by special method. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, сельдевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу мелочь второй и третьей групп Нормативные ссылки:  ГОСТ 17660-72,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9569-2006;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые | 01.07.1973 | заменён | 
| Название англ.: Frosen tuna, sail-fish, mackerel, marline and swordfish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу Нормативные ссылки:  ГОСТ 17661-2013,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15897-79;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 31339-2006 | 
|   ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых Нормативные ссылки:  ГОСТ 17661-72,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5530;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 9569;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ Р 51233-98;  ГОСТ 31904-2012 | 
|   ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний | 01.07.1983 | действует | 
| Название англ.: Flour of animal origin. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 17681-72,  ГОСТ 13496.15-85 в части п. 2.4;  ГОСТ 13496.4-84 в части п. 2.9;  ГОСТ 26226-84 в части п. 2.8,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 83-79;  ГОСТ 111-78;  ГОСТ 244-76;  ГОСТ 892-70;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1692-85;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3479-85;  ГОСТ 3759-75;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3769-78;  ГОСТ 3773-72;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4209-77;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 5712-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9264-79;  ГОСТ 10929-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 17809-72;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 22180-76;  ГОСТ 23168-85;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 27068-86;ТУ 6-09-4711-87;ТУ 6-09-5171-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5360-87;ОСТ 38.02386-85 | 
|  ГОСТ 17682-72 Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения | 01.07.1973 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions  Нормативные ссылки:  ГОСТ 13458-68;  ГОСТ 17283-71;  ГОСТ 15082-69;  ГОСТ 16401-70;  ГОСТ 8777-67;  ГОСТ 13830-68 | 
|  ГОСТ 17683-72 Кишки обработанные говяжьи,бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения | 01.07.1973 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Beef, sheep, goat, pig and horse treated intestines. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions | 
|   ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия | 01.07.1973 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned meat. Minced becon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 31478-2012,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 1341-84;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.5-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-78;  ГОСТ 13830-84;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86 |