Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
31
(963 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7454-2007
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned of blanched, slightly dried or cured fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7454-90
,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3948-90
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 20221-90
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27166-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7455-78
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
01.07.1979
заменён
Название англ.:
Canned fish in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7455-63
,
ГОСТ 7455-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16280-2002
;
ГОСТ 16732-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27082-89
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 370-80;ТУ 15-02 428-82;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-57-84;ТУ 6-09-337-70;ТУ 6-09-4191-76
ГОСТ 7455-2013
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы в желе (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7455-78
,
ГОСТ 814
;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 1128
;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 2874
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 7180
;
ГОСТ 7981
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 8807
;
ГОСТ 8808
;
ГОСТ 10444.1
;
ГОСТ 10444.7
;
ГОСТ 10444.8
;
ГОСТ 10444.11
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;
ГОСТ 11293
;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 16280
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26574
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26664
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26767
;
ГОСТ Р 51782-2001
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 27082
;
ГОСТ 27166
;
ГОСТ 27207
;
ГОСТ 29049
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31744
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31760
;
ГОСТ 31895
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32065
;
ГОСТ 32366
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 53972-2010
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 7457-91
Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия
01.07.1992
заменён
Название англ.:
Canned fish. Pastes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб с добавлением или без добавления пасты "Океан", фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7457-64
,
ГОСТ 7457-2007
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 240-85
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-79
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3898-56
;
ГОСТ 5717-91
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 17471-93
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24645-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27082-89
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 30425-97
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 7457-2007
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned fish pastes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7457-91
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 240-85
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3898-56
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17471-83
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24645-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26767-85
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27082-89
;
ГОСТ 27166-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 30004.1-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7595-79
Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
01.10.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Cutting of beef for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7595-55
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 7596-81
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
01.07.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7596-75
ГОСТ 7597-55
Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork meat. Cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8474/24,
ГОСТ 31778-2012
ГОСТ 7630-87
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 11771-77
;
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 7630-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
01.01.1998
действует
Название англ.:
Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-87
ГОСТ 7631-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 8714-72
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 18170-72
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 18173-72
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 31339-2006
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7631-2008
в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 7631-2008
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
01.01.2009
действует
Название англ.:
Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
в части определения органолептических и физических показателей,
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 6656-76
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-87
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24788-2001
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28390-89
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28973-91
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 7636-55
Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
01.10.1955
заменён
Название англ.:
Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-85
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
01.01.1986
действует
Название англ.:
Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-55
;
ГОСТ 13893-68
;
ГОСТ 17258-71
;
ГОСТ 17259-71
;
ГОСТ 18657-73
,
ГОСТ 13929-68
, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки;
ГОСТ 13930-68
, кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки;
ГОСТ 8714-72
в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8;
ГОСТ 18170-72
в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5;
ГОСТ 7047-55
разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных;
ГОСТ 18173-72
в части разд. 3, п. 3.2,
ГОСТ 13496.15-85
в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов;
ГОСТ 26927-86
в части п. 3.8;
ГОСТ 26657-85
в части п. 8.12.1,
ГОСТ 36-78
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 215-73
;
ГОСТ 443-76
;
ГОСТ 1027-67
;
ГОСТ 1078-81
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1594-69
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2067-80
;
ГОСТ 3117-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3773-72
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4517-75
;
ГОСТ 4520-78
;
ГОСТ 4521-78
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 4526-75
;
ГОСТ 4658-73
;
ГОСТ 5072-79
;
ГОСТ 5456-79
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 5845-79
;
ГОСТ 5850-72
;
ГОСТ 5853-51
;
ГОСТ 5859-78
;
ГОСТ 5955-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 5963-67
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 8625-77
;
ГОСТ 8756.15-70
;
ГОСТ 8756.16-70
;
ГОСТ 8756.21-70
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9412-77
;
ГОСТ 9949-76
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10259-78
;
ГОСТ 10574-73
;
ГОСТ 10576-74
;
ГОСТ 10733-79
;
ГОСТ 11992-66
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12083-78
;
ГОСТ 13474-79
;
ГОСТ 13496.0-80
;
ГОСТ 13496.15-97
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16317-76
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 17551-72
;
ГОСТ 18248-72
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 20015-74
;
ГОСТ 20292-74
;
ГОСТ 20490-75
;
ГОСТ 21241-75
;
ГОСТ 22300-76
;
ГОСТ 23683-79
;
ГОСТ 24104-80
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 24908-81
;
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 7702.0-74
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 1-10,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ 1341-60
;
ГОСТ 4025-72
;
ГОСТ 10394-72
;
ГОСТ 8613-64
;
ГОСТ 1770-64
;
ГОСТ 12026-66
;
ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53747-2009.
Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7702.0-74
;
ГОСТ 7702.2.2-93
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 7702.2.4-93
;
ГОСТ 7702.2.5-93
;
ГОСТ 7702.2.6-93
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10778-83
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27067-86
;
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016
Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4147-74
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.6-2015
;
ГОСТ 7702.2.7-2013
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 27543-87
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31490-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31657-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31936-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31990-2012
;
ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.07.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.0-2016
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10444.1-84
;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода определения бактерий рода Эшерихи,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления сальмонелл,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.4-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления стафилококков,
ГОСТ Р 54674-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.5-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления листерелл,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-2015
,
ГОСТ 7702.2-74
в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens),
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-2015
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.07.2016
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10929-76
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 7702.2.7-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ Р 50396.7-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.7-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-95
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 10444.1
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 26669
ГОСТ 7702.2-74
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
01.07.1975
заменён
Название англ.:
Poultry meat. Methods of bacteriological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.2-93
в части метода определения бактерий рода Эшерихи;
ГОСТ 7702.2.3-93
в части метода выявления сальмонелл;
ГОСТ 7702.2.4-93
в части метода выявления стафилококков;
ГОСТ 7702.2.5-93
в части метода выявления листерелл;
ГОСТ 7702.2.6-93
в части метода определения анаэробов
ГОСТ 7724-77
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 7987-79
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
01.07.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7987-62
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
01.10.1956
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки:
ОСТ НКММП 45,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
;
ГОСТ 13830-68
;
ГОСТ 3343-71
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.20-70
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
31
(963 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта