| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.05.1957 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: “Tugun“, “sosvinskaja“ herring and lake herring of tierce spicy salting. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 6756-53,  ГОСТ 32341-2013,  ГОСТ 1368-55;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 8777-74 | 
|   ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия | 01.01.1979 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика Нормативные ссылки:  ГОСТ 7144-65;  ГОСТ 10035-62,  ГОСТ 7144-2006,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-91;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87 | 
|   ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | действует | 
| Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 7144-77,  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30054-2003;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52465-2005 | 
|   ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.1980 | заменён | 
| Название англ.: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269-2015,  ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести Нормативные ссылки:  ГОСТ 7269-79,  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4025;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 20469;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29128 | 
|   ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | заменён | 
| Название англ.: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки:  ГОСТ 7368-55;  ГОСТ 10.46-71,  ГОСТ 7368-2013,  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 13930-68;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 5959-80;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 7368-79,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24896-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012 | 
|   ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён | 
| Название англ.: Crab meat canned in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7403-55,  ГОСТ 7403-2015,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 2405-88;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 244-89 | 
|   ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2017 | заменён | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба Нормативные ссылки:  ГОСТ 7403-74,  ГОСТ 34943-2023, ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3945;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904 | 
|   ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | заменён | 
| Название англ.: Canned sturgeon soft caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7442-55;  ГОСТ 10.50-71,  ГОСТ 7442-2002,  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5959-80;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7630-87;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86 | 
|   ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | заменён | 
| Название англ.: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7442-79,  ГОСТ 7442-2017,  ГОСТ Р 55486-2013,  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007 | 
|   ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.02.2019 | действует | 
| Название англ.: Granular sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 7442-2002,  ГОСТ 8.579–2002;  ГОСТ 2874–82;ГОСТ ISO 5492–2014;  ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015;  ГОСТ 7376–89;  ГОСТ 7630–96;  ГОСТ 7631–2008;  ГОСТ 7636–85;  ГОСТ 8273–75;  ГОСТ 8756.18–70;  ГОСТ 10131–93;  ГОСТ 10444.12–2013;  ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014;  ГОСТ 11771–93;  ГОСТ 13516–86;  ГОСТ 13830–97;  ГОСТ 14192–96;  ГОСТ Р 51232–98;  ГОСТ Р 54463–2011;  ГОСТ Р 51574–2000;  ГОСТ 15846–2002;  ГОСТ 23285–78;  ГОСТ 24597–81;  ГОСТ 24896–2013;  ГОСТ 26663–85;  ГОСТ 26669–85;  ГОСТ 26670–91;  ГОСТ 26927–86;  ГОСТ 26929–94;  ГОСТ 26930–86;  ГОСТ 26932–86;  ГОСТ 26933–86;  ГОСТ 28805–90;  ГОСТ 29185–2014;  ГОСТ 30178–96;  ГОСТ 30538–97;  ГОСТ 31339–2006;  ГОСТ 31628–2012;  ГОСТ 31659–2012;  ГОСТ 31694–2012;  ГОСТ 31746–2012;  ГОСТ 31747–2012;  ГОСТ 31792–2012;  ГОСТ 31904–2012;  ГОСТ 31983–2012;  ГОСТ 32130–2013;  ГОСТ 32161–2013;  ГОСТ 32163–2013;  ГОСТ 32164–2013;  ГОСТ 33824–2016 | 
|   ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1966 | заменён | 
| Название англ.: Dry cured and cold smoked balyk products prepared from white salmon and siberial white salmon. Specifications  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения Нормативные ссылки:  ГОСТ 7444-55,  ГОСТ 7444-2002,  ГОСТ 7631-55;  ГОСТ 7636-55;  ГОСТ 8130-63;  ГОСТ 7630-63 | 
|   ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2004 | действует | 
| Название англ.: Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma) Нормативные ссылки:  ГОСТ 7444-65,  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006 | 
|   ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия | 01.01.1967 | заменён | 
| Название англ.: Hot smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь Нормативные ссылки:  ГОСТ 7445-55,  ГОСТ 7445-2004,  ГОСТ 814-61;  ГОСТ 1168-68;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 13156-74;  ГОСТ 7630-75;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 1760-81 | 
|   ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | 01.07.2005 | заменён | 
| Название англ.: Hot-smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения Нормативные ссылки:  ГОСТ 7445-66,  ГОСТ 7445-2021,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;МК (ИСО 3166)004-97 | 
|   ГОСТ 7445-2021 Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия | 01.03.2022 | действует | 
| Название англ.: Hot-smoked sturgeons and paddlefishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровые и веслоносые рыбы горячего копчения, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав и идентификационные коды биологических видов осетровых и веслоносых рыб приведены в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 7445-2004,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663 ;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31671;  ГОСТ 31745;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ 33411;  ГОСТ 33412;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33781;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 33837;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34427;  ГОСТ 34449;  ГОСТ 34462;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 | 
|   ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.07.1986 | заменён | 
| Название англ.: Hot smoked fish  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7447-72,  ГОСТ 7447-97 | 
|   ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.1999 | заменён | 
| Название англ.: Hot-smoked fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатку", лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу Нормативные ссылки:  ГОСТ 7447-84;  ГОСТ 12849-67,  ГОСТ 7447-2015,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1868-88 ;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 7448-2006;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85 ;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29050-91 ;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 7447-2015 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяются на рыбу горячего копчения, изготовляемую по ГОСТ 812, ГОСТ 6606, ГОСТ 7445, а также бычков (кроме дальневосточного и океанического), косатку-скрипуна, лосося балтийского, нежирную мойву (мелочь третьей группы), сардину тихоокеанскую (иваси), снетка, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями и хрящевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 7447-97,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ ISO 973-2016;  ГОСТ 33781-2016;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 812;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 6606;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7445;  ГОСТ 7448;  ГОСТ 7630 ;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 12303;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17660;  ГОСТ 17661;ГОСТ ISO/TS 21872-1;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927 ;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27569;  ГОСТ 29045;  ГОСТ 29048;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29053;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31745;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31791;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31795;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366 | 
|   ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1977 | заменён | 
| Название англ.: Salted fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-55,  ГОСТ 7448-96,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 8777-74;  ГОСТ 7730-74;  ГОСТ 13356-74;  ГОСТ 1760-68;  ГОСТ 1341-74;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 14192-77 | 
|   ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, сиговые, осетровые, лососевые (дальневосточные; каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи; семгу, белорыбицу и нельму), судака, жирную мойву, а также на океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-75;  ГОСТ 16081-70,  ГОСТ 7448-2006 | 
|   ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия | 01.07.2008 | заменён | 
| Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-96,  ГОСТ 7448-2021,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 7448-2021 Рыба соленая. Технические условия | 01.03.2022 | действует | 
| Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на соленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 815, ГОСТ 7449, ГОСТ 16079, ГОСТ 16080, ГОСТ 32807, ГОСТ 34189, а также осетровых рыб, сардин, сардинелл, сардинопсов и хрящевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-2006,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7449;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13356;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16079 ;  ГОСТ 16080;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951 | 
|   ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1966 | заменён | 
| Название англ.: Salted salmon. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7449-55,  ГОСТ 7449-96,  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 5981-71;  ГОСТ 13356-74;  ГОСТ 13511-79;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 18251-72;  ГОСТ 20477-75;  ГОСТ 7630-75 | 
|   ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Salted salmon fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель) Нормативные ссылки:  ГОСТ 7449-64,  ГОСТ 7449-2016,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-91;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 7449-96,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3948-2016;  ГОСТ 5717.1-2014;  ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24896-2013;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32130-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.07.1981 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in natural juice. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, приготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки:  ГОСТ 7452-68,  ГОСТ 7452-97 | 
|   ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7452-80,  ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);  ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);  ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52622-2006 | 
|   ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия | 01.07.2015 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи Нормативные ссылки:  ГОСТ 7452-97 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи),  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1368;  ГОСТ 1721;  ГОСТ 1723;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 8456.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17594;  ГОСТ 17660;  ГОСТ 17661;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 29050;  ГОСТ 29055;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31744;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31789;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Preserves of gutted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров Нормативные ссылки:  ГОСТ 7453-75,  ГОСТ 34942-2023 в части ассортимента пресервов из сельди;  ГОСТ 34944-2023 в части пресервов из сиговой рыбы,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 37-91;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 656-79;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 815-2004;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 937-91;  ГОСТ 1084-88;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1633-73;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3473-78;  ГОСТ 4429-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6829-89;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7208-93;  ГОСТ 7448-2006;  ГОСТ 7449-96;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7589-71;  ГОСТ 7616-85;  ГОСТ 7694-71;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11482-96;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 12712-80;  ГОСТ 13686-68;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16080-2002;  ГОСТ 16270-70;  ГОСТ 16366-78;  ГОСТ 16524-70;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17471-93;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18077-72;  ГОСТ 18193-72;  ГОСТ 18222-88;  ГОСТ 18223-88;  ГОСТ 18315-78;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20144-74;  ГОСТ 20450-75;  ГОСТ 21122-75;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25892-83;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28502-90;  ГОСТ Р 50903-96;  ГОСТ Р 52183-2003 | 
|   ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия | 01.01.1992 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in oil (blanched, slightly dried or cured). Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 7454-75;  ГОСТ 22531-77,  ГОСТ 7454-2007,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3948-90;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-91;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.5-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 17661-72;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-90;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87 |