| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | заменён | 
| Название англ.: Salted screened roe. Specifications  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробойную соленую икру, приготовленнную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов Нормативные ссылки:  ГОСТ 1573-55,  ГОСТ 1573-2011,  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 29298-2005;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 52465-2005 | 
|   ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | действует | 
| Название англ.: Fish salted screened caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 1573-73,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7630;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 7825;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8777;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29298;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31792;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2018 | 
|   ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | заменён | 
| Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую Нормативные ссылки:  ГОСТ 1629-97,  ГОСТ 7631-55;  ГОСТ 7636-55;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 8777-67 | 
|   ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | заменён | 
| Название англ.: Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую Нормативные ссылки:  ГОСТ 1629-55,  ГОСТ 1629-2015,  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 5530-2004;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7931-76;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 29298-2005;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ Р 54004-2010 | 
|   ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Лососевая икра с консервантами предназначена для расфасовки в потребительскую упаковку (производство пресервов), лососевая икра без консервантов направляется на производство пищевых продуктов, в том числе пресервов Нормативные ссылки:  ГОСТ 1629-97,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5530;  ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ 7630 ;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 7931;  ГОСТ 8050;  ГОСТ 8777;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 23683;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27001;  ГОСТ 28805;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29298;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32521;  ГОСТ 32777;  ГОСТ 32779 | 
|   ГОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия | 01.10.1955 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 1935-42,  ГОСТ 31777-2012,  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия | 01.01.1995 | действует | 
| Название англ.: Bone glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве Нормативные ссылки:  ГОСТ 2067-80,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 968-68;  ГОСТ 1532-81;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3309-84;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10597-87;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16147-88;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28840-90;  ГОСТ 30090-93;ОСТ 6-01-301-74;ОСТ 25-1138-84;ОСТ 49-219-85;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-706-76;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 6-09-5360-85;ТУ 6-55-40-90;ТУ 25-11-1080-75 | 
|   ГОСТ 2623-73 Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия | 01.01.1975 | заменён | 
| Название англ.: Balyk cold smoked products from pacific salmon and issykul trout. Specification  Нормативные ссылки:  ГОСТ 2623-55,  ГОСТ 2623-97,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 7636-55;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 13939-68;  ГОСТ 13356-74;  ГОСТ 13511-68;  ГОСТ 5981-71;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 13358-72;  ГОСТ 13516-72;  ГОСТ 11771-66;  ГОСТ 14192-71;  ГОСТ 7630-75;СТ 1760-68 | 
|   ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия | 01.07.1998 | заменён | 
| Название англ.: Cold-smoked balyk products of Far-Eastern salmons and Issyk-Kul trout. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская Нормативные ссылки:  ГОСТ 2623-73,  ГОСТ 2623-2013,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16080-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 51232-98 | 
|   ГОСТ 2623-2013 Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия | 01.01.2015 | действует | 
| Название англ.: Balyk products of pacefic salmoons and Issyk Kul trout cold-smoked. Specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 2623-97,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-2011;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16080-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012 | 
|   ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия | 01.01.1983 | заменён | 
| Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 2858-69,  ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;  ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа;  ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля;  ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля,  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 17151-81;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 23094-78 | 
|   ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки:  ГОСТ 3056-74,  ГОСТ 166-80;  ГОСТ 968-68;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 5072-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7855-84;  ГОСТ 9070-75;  ГОСТ 9179-77;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12301-81;  ГОСТ 13512-81;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 16483.7-71;  ГОСТ 17339-79;  ГОСТ 17626-81;  ГОСТ 17811-78;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 19347-84;  ГОСТ 19433-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 27544-87 | 
|   ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия | 01.01.1981 | действует | 
| Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 3252-75 | 
|   ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия | 01.01.1991 | действует | 
| Название англ.: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 3739-77,  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 2067-93;  ГОСТ 6034-74;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7595-79;  ГОСТ 7596-81;  ГОСТ 7597-55;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16867-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18992-80;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23219-78;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 29329-92;ТУ 25-7558.005-86 | 
|   ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки:  ГОСТ 3945-68;  ГОСТ 10980-64,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 18315-78;  ГОСТ 19182-89;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20460-75;  ГОСТ 21946-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24881-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26829-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 27569-87;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | заменён | 
| Название англ.: Frozen fish fillets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 3948-82,  ГОСТ 3948-2016,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 3.2.569-96;СанПиН 2.1.4.559-98;СанПиН 2.3.4.050-96 | 
|   ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия | 01.01.2018 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб Нормативные ссылки:  ГОСТ 3948-90,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-2014;  ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9569-2006;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24896-2013;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31795-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32004-2012;  ГОСТ 32006-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 32744-2014;  ГОСТ 32910-2014;  ГОСТ 33282-2015 | 
|   ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1977 | действует | 
| Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки:  ГОСТ 4288-65,  ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует  ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54354-2011,  ГОСТ Р 52675-2006;  ГОСТ Р 54354-2011,  ГОСТ 171-81;  ГОСТ 195-77;  ГОСТ 245-76;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2493-75;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4206-75;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4209-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 4530-76;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5833-75;  ГОСТ 5845-79;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6672-75;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7031-75;  ГОСТ 8253-79;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 9569-79;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13739-78;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 16317-87;  ГОСТ 17151-81;  ГОСТ 17206-84;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 29329-92 | 
|   ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия | 01.11.1957 | действует | 
| Название англ.: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 4814-49,  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7595-79;  ГОСТ 7596-81;  ГОСТ 7597-55;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 5283-56,  ГОСТ Р 55759-2013 | 
|   ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки:  ГОСТ 5284-56,  ГОСТ 32125-2013,  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 6052-79 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.1980 | заменён | 
| Название англ.: Pasteurized sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб пастеризованную, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 6052-55;  ГОСТ 10.47-71,  ГОСТ 6052-2004,  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5959-80;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 24285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.2005 | действует | 
| Название англ.: Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 6052-79,  ГОСТ 1.2-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-86;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52814-2007;МК (ИСО 3166)004-97 | 
|   ГОСТ 6065-82 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия | 01.07.1983 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Fried-in-oil fish. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 6065-55,  ГОСТ 6065-97 | 
|   ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Canned of fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы Нормативные ссылки:  ГОСТ 6065-82,  ГОСТ 6065-2012,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8990-59;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 20221-90;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005 | 
|   ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2013 | действует | 
| Название англ.: Canned fried fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 6065-97,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2018;  ГОСТ 814;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 1168;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 3948;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7825;  ГОСТ 7981;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 8988;  ГОСТ 8990;  ГОСТ 10444.1;  ГОСТ 10444.2;  ГОСТ 10444.7;  ГОСТ 10444.8;  ГОСТ 10444.9;  ГОСТ 10444.11;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 11771;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17660;  ГОСТ 20221;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26574;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26664;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26935;  ГОСТ 27207;  ГОСТ 30054;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30425;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31759;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32366 | 
|   ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1985 | заменён | 
| Название англ.: Balyk products of cold smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги Нормативные ссылки:  ГОСТ 6481-55,  ГОСТ 6481-97 | 
|   ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа Нормативные ссылки:  ГОСТ 6481-82,  ГОСТ 6481-2015,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9347-74;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006 | 
|   ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А Нормативные ссылки:  ГОСТ 6481-97,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 814;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 7630;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 7631;  ГОСТ 7636;  ГОСТ 8756.18;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 117713;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 13356;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 13830;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24896;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669 ;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31262;  ГОСТ 31266;  ГОСТ 31339;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31694;  ГОСТ 31745;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ 31792;  ГОСТ 31903;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31983;  ГОСТ 32031;  ГОСТ 32097;  ГОСТ 32130;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32366;ГОСТ ISO 7218 | 
|   ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.07.1984 | заменён | 
| Название англ.: Hot-smoked small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский Нормативные ссылки:  ГОСТ 6606-64,  ГОСТ 6606-2015,  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 6606-83,  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2011;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-2014;  ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31262-2004;  ГОСТ 31266-2004;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31745-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31789-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32004-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 32744-2014;  ГОСТ 32910-2014 | 
|   ГОСТ 6730-75 Трава морская сушеная. Технические условия | 01.01.1976 | действует | 
| Название англ.: Dried sea grass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 6730-53,  ГОСТ 26185-84 в части разд. 3,  ГОСТ 20438-75;  ГОСТ 7630-75;  ГОСТ 14192-77 |