| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|  ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Beef set  Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 365,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;ОСТ КЗ СНК 369 | 
|  ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Processed beef casings. Beef rounds  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 395,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 13460-68 Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия | 01.07.1968 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Processed beef casings. Beef middles  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 396,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 13461-68 Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи | 01.07.1968 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Processed beef casings. Beef bungs  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 397,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414 | 
|   ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование | 01.01.1991 | заменён | 
| Название англ.: Meat and meat-vegetable cans. Packing, marking and transportation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и траспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 13534-78,  ГОСТ 13534-2015,  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3650-73;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-84-87;ОСТ 49 119-83;ОСТ 49 111-14-83 | 
|   ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию мясных и мясосодержащих консервов, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 13534-89,  ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 2234;ГОСТ ISO 2244;  ГОСТ 3282;  ГОСТ 3560;  ГОСТ 5717.1;  ГОСТ 5717.2;  ГОСТ 5981;  ГОСТ 8756.1;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 13358;  ГОСТ 13516;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 16337;  ГОСТ 18211;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18425;  ГОСТ 18992;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21140;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 23285;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24831;  ГОСТ 25951;  ГОСТ 26663;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
|   ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия | 01.01.1969 | действует | 
| Название англ.: Large sized fat fall chum, slightly salt cured ("semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету, вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом Нормативные ссылки:  ГОСТ 282-55 в части кеты потрошеной семужной резки,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ Р 51132-98;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.1969 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in natural juice with oil added. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт Нормативные ссылки:  ГОСТ 13865-2000,  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 10444.0-75;  ГОСТ 10444.1-75;  ГОСТ 10444.3-75;  ГОСТ 10444.4-75;  ГОСТ 10444.6-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.7-75;  ГОСТ 10444.10-75;  ГОСТ 11771-77;  ГОСТ 5981-82 | 
|   ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.01.2004 | действует | 
| Название англ.: Canned fish in natural juice with oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 13865-68,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27166-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 13914-78 Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней, замороженные. Технические условия | 01.01.1979 | действует | 
| Название англ.: Frozen thyroid glands of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные щитовидные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки:  ГОСТ 13914-68,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 28498-90 | 
|  ГОСТ 15082-69 Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Raw intestines, preserved, destined for processing into finished casings. Sheep and goat set  Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 366,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;  ГОСТ 1341-60 | 
|  ГОСТ 15083-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Processed sheep and goat intestines. Round casings  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 405,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 17308-71;  ГОСТ 8777-74;  ГОСТ 1341-74 | 
|  ГОСТ 15084-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Processed sheep and goat intestines. Calibrated round casings  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 404,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 17308-71;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 1341-74 | 
|   ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned meat. Juice packed liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сырой печени, панированной мукой, с добавлением соли, перца, жира и обжаренных моркови и лука и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55477-2013,  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-73;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 5717-81;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.5-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-75;  ГОСТ 10444.9-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-84;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 21929-76;  ГОСТ 25292-82;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28186-84 | 
|   ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия | 01.01.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned meat. "Heart". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного сердца (сырого), панированного мукой, с добавлением соли, жира, моркови, лука и перца и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 55477-2013,  ГОСТ 1129-73;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1721-67;  ГОСТ 1723-67;  ГОСТ 5370-58;  ГОСТ 5717-81;  ГОСТ 5981-82;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.4-70;  ГОСТ 8756.20-70;  ГОСТ 8756.21-70;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-75;  ГОСТ 10444.4-75;  ГОСТ 10444.5-75;  ГОСТ 10444.6-75;  ГОСТ 10444.7-75;  ГОСТ 10444.8-75;  ГОСТ 10444.9-75;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 13358-72;  ГОСТ 13516-72;  ГОСТ 13534-78;  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 21929-76;  ГОСТ 25292-82 | 
|   ГОСТ 15170-91 Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Chopped beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченного сырого говяжьего мяса с добавлением коллагеносодержащего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 15170-70,  ГОСТ 31478-2012,  ГОСТ 779-87;  ГОСТ 1341-84;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-79;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.5-85;  ГОСТ 10444.6-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-85;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-84;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29050-91 | 
|   ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменён | 
| Название англ.: Salted whitefishes (сoregonidae). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушка (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур) Нормативные ссылки:  ГОСТ 16079-2002,  ГОСТ 7448-55 в части сиговых рыб,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-91;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён | 
| Название англ.: Salted whitefishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus) Нормативные ссылки:  ГОСТ 16079-70,  ГОСТ 16079-2017,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006 | 
|   ГОСТ 16079-2017 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.02.2019 | действует | 
| Название англ.: Salted cisco fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства Сиговые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 16079-2002,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5717.1-2014;  ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ ISO 7218-2015;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 12302-2013;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31792-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31983-2012;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32130-2013;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32366-2013;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 11333-2016 | 
|   ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменён | 
| Название англ.: Salted pacific salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча Нормативные ссылки:  ГОСТ 16080-2002,  ГОСТ 282-55, кроме кеты потрошеной семужной резки,  ГОСТ 166-80;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-61;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1368-55;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 7630-87;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 11771-77;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-84;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;ТУ 6.19.340-87;ТУ 38.102108-76;ТУ 15-01-293-85;ТУ 15-01-494-84;ТУ 15-01-900-84;ОСТ 15-160-77;ОСТ 15-195-78;ОСТ 21-28-84 | 
|   ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён | 
| Название англ.: Salted far eastern salmons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo) Нормативные ссылки:  ГОСТ 16080-70,  ГОСТ 16080-2019,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1368-2003;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 7630-96;  ГОСТ 7631-85;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13356-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменён | 
| Название англ.: Salted mackerel and horse mackerel. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 7448-96,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 7631-73;  ГОСТ 13929-68;  ГОСТ 13893-68;  ГОСТ 8777-74;  ГОСТ 13356-74;  ГОСТ 1341-74;  ГОСТ 1760-68;  ГОСТ 7630-63 | 
|   ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Dry sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская Нормативные ссылки:  ГОСТ 16131-70,  ГОСТ Р 55456-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7208-93;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13459-68;  ГОСТ 13460-68;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13741-91;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16334-70;  ГОСТ 16402-70;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51618-2000;  ГОСТ Р 52195-2003;  ГОСТ Р 52404-2005;  ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | действует | 
| Название англ.: Bone. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 16147-70;ОСТ 49 79-75,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9262-77;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26653-90;  ГОСТ 29329-92 | 
|   ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Cooked and smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья Нормативные ссылки:  ГОСТ 16290-70,  ГОСТ Р 55455-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13460-68;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16334-70;  ГОСТ 16405-70;  ГОСТ 16406-70;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|  ГОСТ 16333-70 Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Beef casings, processed. Beef bladders  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 402,  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 13361-67;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|  ГОСТ 16334-70 Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Beef casings, processed. Beef weasands  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 400,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;  ГОСТ 13361-67 | 
|  ГОСТ 16335-70 Кишки говяжьи обработанные. Проходники говяжьи. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Beef casings, processed. Beef fatty ends  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 399,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ НКПП 414 | 
|   ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.1988 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Semi-smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская Нормативные ссылки:  ГОСТ 16351-70,  ГОСТ 31785-2012;  ГОСТ 31501-2012,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 975-88;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1935-55;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9957-73;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13459-68;  ГОСТ 13460-68;  ГОСТ 13461-68;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14961-91;  ГОСТ 15084-69;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16334-70;  ГОСТ 16402-70;  ГОСТ 16405-70;  ГОСТ 16406-70;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17284-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91;ТУ 13-322-76;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
|   ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки:  ГОСТ 16367-70, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует  ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует  ГОСТ Р 52469-2005,  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52469-2005,  ГОСТ 18158-72;  ГОСТ 18447-91;  ГОСТ 18473-88;  ГОСТ Р 52313-2005 | 
|  ГОСТ 16401-70 Кишки-сырец консервированные. Свиной комплект. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Pork set  Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 367,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;ОСТ КЗ СНК 369 | 
|  ГОСТ 16402-70 Кишки свиные обработанные. Черевы свиные. Технические условия | 01.07.1971 | утратил силу в РФ | 
| Название англ.: Processed pork casings. Pork rounds  Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 409,  ГОСТ 13830-68;  ГОСТ 5725-51;  ГОСТ 8777-67;  ГОСТ 1341-60 |