Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
16
17
18
19
20
[21]
22
23
24
25
26
27
. . .
31
(963 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34161-2017
Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4233-77
;ГОСТ ISO 5492-2014;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 15467-79
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29046-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29128-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 32745-2014
;
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34162-2017
Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausage products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-2014
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-2016
;
ГОСТ 9794-2015
;
ГОСТ 9957-2015
;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 10574-2016
;ГОСТ EN 12014-3-2015;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19496-2013
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31785-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32009-2013
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32921-2014
ГОСТ 34164-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 334-73
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34177-2017
Консервы мясные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 779-55
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 4814-57
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ 8285-91
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9794-2015
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10574-2016
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-2015
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32009-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32225-2013
;
ГОСТ 32226-2013
;
ГОСТ 32227-2013
;
ГОСТ 32243-2013
;
ГОСТ 32244-2013
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 33102-2014
;
ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34179-2017
Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
01.01.2019
действует
Название англ.:
Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в т. ч. из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10444.11-2013
;ГОСТ ISO 16140-2011;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 20015-88
ГОСТ 34185-2017
Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 908-2004
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;
ГОСТ 1723-2015
;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 11771-93
;ГОСТ EN 13804-2013;
ГОСТ 13830-97
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27082-2014
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31726-2012
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31789-2012
;
ГОСТ 31791-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32004-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32744-2014
;
ГОСТ 32777-2014
;
ГОСТ 32807-2014
;
ГОСТ 32883-2014
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33540-2015
;
ГОСТ 33562-2015
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017
Консервы из краба. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned сrab. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34943-2023
,
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7403-2015
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ Р 51232-98
;ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20919-75
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31744-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31726-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32130-2013
;
ГОСТ 33802-2016
;
ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017
Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 814
–96;
ГОСТ 815-2004
;
ГОСТ 908
–2004;ГОСТ ISO 973–2016;ГОСТ ISO 1003–2016;
ГОСТ 1084
–2016;
ГОСТ 1128
–75;
ГОСТ 1129
–2013;
ГОСТ 1723
–2015;ГОСТ ISO 2254–2016;
ГОСТ 2874
–82;
ГОСТ 3343
–89 ;
ГОСТ 4429
–82;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ ISO 5561–2015;
ГОСТ 5717.1
–2014;
ГОСТ 5981
–2011;ГОСТ ISO 6539–2016;
ГОСТ 7180
–73;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7977
–87;
ГОСТ 7981
–68;
ГОСТ 8756.0
–70;
ГОСТ 8756.18
–70;
ГОСТ 8807
–94;
ГОСТ 8808
–2000;
ГОСТ 10444.1
–84;
ГОСТ Р 51232
–98;
ГОСТ 10444.12
–2013;
ГОСТ 10444.15
–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014;
ГОСТ 11771
–93;ГОСТ EN 13804–2013;
ГОСТ 13830
–97;ГОСТ EN 14083–2013;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 15846
–2002;
ГОСТ 17594
–81;
ГОСТ 18078
–72;
ГОСТ 18222
–2015;
ГОСТ 18315
–78;
ГОСТ 23285
–78;
ГОСТ 24597
–81;
ГОСТ 26574
–85;
ГОСТ 26663
–85;
ГОСТ 26664
–85;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670
–91;
ГОСТ 26829
–86;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27082
–2014;
ГОСТ 27166
–86;
ГОСТ 27207
–87;
ГОСТ 28805
–90;
ГОСТ 29048
–91;
ГОСТ 29049
–91;
ГОСТ 29050
–91;
ГОСТ 29051
–91;
ГОСТ 29052
–91;
ГОСТ 29053
–91;
ГОСТ 29055
–91;
ГОСТ 29056
–91;
ГОСТ 29185
–2014;
ГОСТ 30054
–2003;
ГОСТ Р 51574
–2000;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 31266
–2004;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 31659
–2012;
ГОСТ 31671
–2012;
ГОСТ 31726
–2012;
ГОСТ 31746
–2012;
ГОСТ 31747
–2012;
ГОСТ 31760
–2012;
ГОСТ 31761
–2012;
ГОСТ 31789
–2012;
ГОСТ 31791
–2012;
ГОСТ 31792
–2012;
ГОСТ 31795
–2012;
ГОСТ 31904
–2012;
ГОСТ 31983
–2012;
ГОСТ 32004
–2012;
ГОСТ 32030
–2013;
ГОСТ 32031
–2012;
ГОСТ 32065
–2013;
ГОСТ 32097
–2013;
ГОСТ 32101
–2013;
ГОСТ 32130
–2013;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013
ГОСТ 34188-2017
Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-2004
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1633-73
;
ГОСТ 1723-2015
;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 4429-82
;ГОСТ ISO 5492-2014;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52477-2005
;
ГОСТ Р 54678-2011
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;
ГОСТ 11771-93
;ГОСТ EN 13804-2013;
ГОСТ 13830-97
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27082-2014
;
ГОСТ 27166-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29051-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ Р 51574-2008
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31726-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31761-2012
;
ГОСТ 31791-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32004-2012
;
ГОСТ 32030-2013
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32097-2013
;
ГОСТ 32101-2013
;
ГОСТ 32130-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32366-2013
;
ГОСТ 32744-2014
;
ГОСТ 32777-2014
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33562-2015
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017
Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 814
;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO/TS 11133-1;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ Р 51232
–98;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14260
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 19182
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29048
;
ГОСТ 29049
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29051
;
ГОСТ 29052
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31791
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31795
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32366
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33746
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33837
;
ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017
Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Frozen by-products of fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-2014
;
ГОСТ 2874-82
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17661-2013
;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 24896-2013
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31789-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32342-2013
;
ГОСТ 32366-2013
;
ГОСТ 32522-2013
;
ГОСТ 33746-2016
;
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34191-2017
Рыба мелкая вяленная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried small-sized fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 814
;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1551
;
ГОСТ 1760
;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 7730
;
ГОСТ 8273
;
ГОСТ 9347
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.12
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO/TS 11133-1;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ Р 51232
;
ГОСТ 12303
;
ГОСТ 13516
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31789
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31795
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32004
;
ГОСТ 32097
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32366
;
ГОСТ 32744
;
ГОСТ 33746
;
ГОСТ Р 54463
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33837
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34197-2017
Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat. Veal cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13511-2006
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18157-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 19496-2013
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-2016
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34200-2017
Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat. Mutton and goat cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13511-2006
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18157-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 19496-2013
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-2016
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34203-2017
Мясо криля мороженое. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Frozen krill meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1341
;
ГОСТ 1760
;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 9569
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 21241
;ГОСТ ISO/TS 21872-1;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 28566
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31795
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 33781
;
ГОСТ 34033
ГОСТ 34284-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials, biological objects of animal origin. Method for the detection of anabolic growth promoters by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса всех видов животных (включая бескостное, парное, охлажденное, замороженное, и размороженное), мясокостный и кусковой полуфабрикаты, корма, а также биологические объекты животного происхождения (мочу) и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией обнаружения с использованием биочипов в-агонистов (кленбутерол, карбутерол, бромбутерол, салбутамол, метилкленбутерол, тербуталин, мабутерол, пирбутерол, мапентерол, кимбутерол), болденона, кортикостероидов (дексаметазон, флюметазон, бетаметазон), нандролона, рактопамина, станозолола, стильбенов (диэтилстилбестрол, гексэстрол), тренболона, зеранола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5962-2013
;ГОСТ ISО 6497-2014;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 34285-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for the detection of chemotherapeutic drugs by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения: - сульфадиазина, сульфадиметоксина, сульфахиноксалина, сульфаметазина, сульфаметоксазола, сульфатиазола, сульфисоксазола, сульфапиридина, сульфамеразина, сульфамонометоксина, сульфаметоксипиридазина, сульфахлорпиридазина, сульфадоксина, дапсона, триметоприма; - хинолонов (норфлоксацина, ципрофлоксацина, данофлоксацина, дифлоксацина, эноксацина, энрофлоксацина, марбофлоксацина, офлоксацина, орбифлоксацина, пипемидовой кислоты, сарафлоксацина, оксолиновой кислоты, флероксацина, левофлоксацина, надифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина), цефтиофура, тиамфеникола, стрептомицина, тилозина, тетрациклинов (тетрациклина, 4-эпитетрациклина, ролитетрациклина, 4-эпиокситетрациклина, окситетрациклина, хлортетрациклина, демеклоциклина, доксициклина, 4-эпихлортетрациклина, метациклина); - метаболитов фуразолидона (АОЗ), фуралтадона (АМОЗ), нитрофурантоина (АГД) и фурацилина (СЕМ); - спирамицина, апрамицина, бацитрацина, неомицина, тобрамицина, тилозина В, спектиномицина, амикацина, линкозамидов (линкомицина, клиндамицина, пирлимицина), эритромицина, стрептомицина и виргинамицина; - нитроимидазолов и хлорамфеникола; - цефалексина, цефуроксима, антибиотиков бета-лактамного типа (ампициллина, амоксицеллина, клоксациллина, диклоксациллина, оксациллина, пенициллина G, пенициллина V, цефоперазона, цефкинома, цефапирина, цефалониума);бензимидазолов (альбендазола, фенбендазола, оксибендазола, мебендазола, флюбендазола, парбендазола), аминобензимидазолов (альбендазол-2-амино сульфона, аминофлюбендазола, аминомебендазола), левамизола, авермектинов (ивермектина, абамектина, дорамектина, эриномектина, эмамектина бензоата), тиабендазола и 5-гидрокси-тиабендазола суммарно, моксидектина, триклабендазола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4523-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34353-2017
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Dry animal origin milk-clotting enzyme. Specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока или молочной смеси при производстве молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 450-77
;
ГОСТ 857-95
;
ГОСТ 1277-75
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-2014
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 4459-75
;
ГОСТ 4919.2-2016
;
ГОСТ 5981-2011
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12120-82
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 16678-71
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 25794.3-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 32891-2014
;
ГОСТ 33629-2015
;ГОСТ ISO 15163-2014;
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 34397-2018
Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий
01.01.2019
действует
Название англ.:
The meat products. Assessment of identity and similarity to the point of confusion invented names
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 34421-2018
Консервы из рапаны и трубача. Технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Canned rapa whelk and whelk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 973-2016;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1723-2015
;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-2017
;ГОСТ ISO 5492-2014;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-2017
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-2013
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO 11133-2016;
ГОСТ 11771-93
;ГОСТ EN 13804-2013;
ГОСТ 13830-97
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ ИСО 21570-2009
;
ГОСТ ИСО 21571-2009
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27082-2014
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ Р 53244-2008
;
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31583-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31726-2012
;
ГОСТ 31744-2012
;
ГОСТ 31745-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31791-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32130-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32284-2013
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33286-2015
;
ГОСТ 33540-2015
;
ГОСТ 33562-2015
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 34150-2017
ГОСТ 34422-2018
Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Sterilized meat canned products for nutrition of children over three years of age. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 572-2016
;ГОСТ ISO 973-2016;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-2015
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1725-85
;
ГОСТ 3034-75
;
ГОСТ 3343-2017
;
ГОСТ 5312-2014
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-2011
;
ГОСТ 6002-69
;
ГОСТ 6014-68
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7176-2017
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 7975-2013
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-2017
;
ГОСТ 8756.18-2017
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 55290-2012
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-2013
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-2016
;ГОСТ ISO 13493-2014;
ГОСТ 13534-2015
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 13907-86
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14176-69
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16020-70
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-2017
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26574-2017
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 26832-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27747-2016
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-2013
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31451-2013
;
ГОСТ 31452-2012
;
ГОСТ 31463-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31491-2012
;
ГОСТ 31583-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31645-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31657-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31719-2012
;
ГОСТ 31743-2017
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31759-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31822-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32159-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32225-2013
;
ГОСТ 32226-2013
;
ГОСТ 32227-2013
;
ГОСТ 32243-2013
;
ГОСТ 32244-2013
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32273-2013
;
ГОСТ 32284-2013
;
ГОСТ 32285-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32734-2014
;
ГОСТ 32752-2014
;
ГОСТ 32790-2014
;
ГОСТ 32921-2014
;
ГОСТ 33102-2014
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33426-2015
;
ГОСТ 33609-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 33741-2015
;
ГОСТ 34114-2017
;
ГОСТ 34120-2017
;
ГОСТ 34220-2017
;
ГОСТ 34274-2017
ГОСТ 34423-2018
Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Sterilized minced meat-and-plant canned products for nutrition of children over three years of age. Porridges with meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 572-2016
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-2015
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ Р 55290-2012
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-2011
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-2017
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-2013
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO 13493-2014;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13534-2015
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29300-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31719-2012
;
ГОСТ 31727-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31748-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32008-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32225-2013
;
ГОСТ 32226-2013
;
ГОСТ 32227-2013
;
ГОСТ 32243-2013
;
ГОСТ 32273-2013
;
ГОСТ 32284-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32671-2014
;
ГОСТ 33303-2015
;
ГОСТ 33426-2015
;
ГОСТ 33609-2015
;
ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34424-2018
Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
01.09.2019
действует
Название англ.:
Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products for child nutrition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16020-70
;
ГОСТ 18157-88
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 32273-2013
ГОСТ 34426-2018
Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Semi-prepared meat-contained products for child`s nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для реализации в розничной
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 427-75
; ГОСТ ISO 973-2016;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-2015
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1760-2014
;
ГОСТ 2226-2013
;
ГОСТ 3034-75
;
ГОСТ 3343-2017
;
ГОСТ Р 52675-2006
;
ГОСТ Р 54354-2011
;
ГОСТ 5550-74
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 6014-68
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7176-2017
;
ГОСТ 7975-2013
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 9794-2015
;
ГОСТ 9957-2015
;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO 13493-2014;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16020-70
;
ГОСТ 17435-72
;
ГОСТ 21149-93
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25011-2017
;
ГОСТ 26574-2017
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26987-86
;
ГОСТ 27568-87
;
ГОСТ 27747-2016
;
ГОСТ 27842-88
;
ГОСТ 28402-89
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-2013
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31463-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31491-2012
;
ГОСТ 31583-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31660-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31719-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31748-2012
;
ГОСТ 31759-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31796-2011
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31798-2012
;
ГОСТ 31799-2012
;
ГОСТ 31822-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32225-2013
;
ГОСТ 32226-2013
;
ГОСТ 32227-2013
;
ГОСТ 32243-2013
;
ГОСТ 32273-2013
;
ГОСТ 32284-2013
;
ГОСТ 32307-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32752-2014
;
ГОСТ 32921-2014
;
ГОСТ 32951-2014
;
ГОСТ 33422-2015
;
ГОСТ 33426-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 33674-2015
;
ГОСТ 34120-2017
ГОСТ 34432-2018
Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Сhilled and frozen «crab» sticks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию-«крабовые палочки» охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-2014
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3948-2016
;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO 11133-2016;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20414-2011
;
ГОСТ 20845-2017
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28566-90
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30363-2013
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30615-99
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31638-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31686-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ Р 55503-2013
;
ГОСТ 31795-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31935-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32159-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32366-2013
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33746-2016
;
ГОСТ 33837-2016
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 34203-2017
ГОСТ 34448-2018
Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
01.09.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-2016
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26272-98
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 29224-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 33319-2015
ГОСТ 34449-2018
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
01.10.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-2017
;
ГОСТ 12.2.085-2017
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 745-2014
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4220-75
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 8285-91
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 17681-82
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34462-2018
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
01.10.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials, feed. Determination of inorganic arsenic by high-performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, водоросли, рис, корма, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных (кормовую муку) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой для определения содержания неорганического мышьяка в диапазоне измерений от 0,03 до 10,00 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-2017
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.085-2017
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3770-75
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11125-84
;
ГОСТ 13496.0-2016
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26312.1-84
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31413-2010
;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34480-2018
Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
01.10.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ Р 54904-2012
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 58144-2018
;
ГОСТ 26272-98
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28165-89
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34533-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;ГОСТ OIML R 76–1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9147
;
ГОСТ 19792-2017
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 26809.2
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
ГОСТ 34535-2019
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.018
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.2.085
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 2603
;
ГОСТ 4288
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5848
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 13496.0
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26809.1
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31654
;
ГОСТ 31720
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34567-2019
Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.07.2020
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее – мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 7269
;
ГОСТ 9793
;
ГОСТ 9957
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 23042
;
ГОСТ 25011
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 28498
;
ГОСТ 31467
;
ГОСТ 31727
;
ГОСТ 33319
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1
. . .
16
17
18
19
20
[21]
22
23
24
25
26
27
. . .
31
(963 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта