Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
83
84
85
86
87
[88]
89
90
91
92
93
94
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53161-2008
Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Organoleptic analysis. Methodology. Paired comparison test
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, позволяющий определить, существует или нет заметное органолептическое различие или подобие между образцами двух продуктов по интенсивности рассматриваемой характеристики. Данный метод также иногда называют тестом установления направленного различия или тестом 2-АПВ (тестом альтернативного принудительного выбора). Действительно, метод парного сравнения представляет собой обязательный выбор между двумя альтернативными вариантами
Нормативные ссылки:
ISO 5495:2005,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
;
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
;
ГОСТ Р 53180-2008
;
ГОСТ Р 53181-2008
ГОСТ Р 53162-2008
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563
Нормативные ссылки:
ISO 16050:2003,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 22524-77
ГОСТ Р 53163-2008
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Poultry meat of mechanikal separation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
;
ГОСТ Р 50206-92
;
ГОСТ Р 50396.0-96
;
ГОСТ Р 50396.1-92
;
ГОСТ Р 50453-92
;
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51479-99
;
ГОСТ Р 51480-99
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51944-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52197-2003
;
ГОСТ Р 52417-2005
;
ГОСТ Р 52702-2006
;
ГОСТ Р 53157-2008
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 7702.1-74
;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 23042-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53164-2008
Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31723-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 5839-77
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53182-2008
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
Нормативные ссылки:
EN 14627:2005,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53183-2008
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
01.01.2011
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
Нормативные ссылки:
EN 13806:2002,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р 53150-2008
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53184-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксино и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пентахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофурана; октахлор-дибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорирован-ных бифенилов (ПХБ): 3,3’,4,4’-тетрахлорбифенила; 3,4,4’,5-тетрахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’-пентахлорбифенила; 2,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2’,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5-гексахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5’-гекса-хлорбифенила; 2,3’,4,4’,5,5’-гексахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5,5’-гексахлор-бифенила; 2,2’,3,3’,4,4’,5- гептахлорбифенила; 2,2’,3,4,4’,5,5’-гептахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’,5,5’-гептахлорбифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 52161.2.15-2006
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 4166-76
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9968-86
;
ГОСТ 20010-93
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53185-2008
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
01.01.2010
действует
Название англ.:
Alcohol-free and low-alcoholic tonic beverages. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы контроля содержания тонизирующих компонентов и биологически активных веществ, которые обеспечивают функциональное действие напитков безалкогольных тонизирующих и напитков слабоалкогольных тонизирующих. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе, безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. Настоящий стандарт устанавливает в напитках безалкогольных тонизирующих и напитках слабоалкогольных тонизирующих следующие методы контроля: - метод определения кофеина; - метод определения таурина; - метод определения глюкуронолактона; - метод определения инозита; - метод определения L-карнитина; - метод определения схизандрина; - метод определения элеутерозидов; - метод определения гинсенозидов; - метод определения витаминов: B3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин гидрохлорид)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6687.0-86
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 12069-90
;
ГОСТ 18270-72
;
ГОСТ 18704-78
;
ГОСТ 19710-83
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 20903-75
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53186-2008
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31672-2012
,
ГОСТ 12.1.006-84
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 13026-76
;
ГОСТ 19126-79
;
ГОСТ 19908-90
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 24104-2001
;EN 1787:2000
ГОСТ Р 53193-2008
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
01.01.2010
действует
Название англ.:
Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51144-98
;
ГОСТ Р 52501-
2005;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6687.0-86
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53194-2008
Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31670-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000
;
ГОСТ Р 51999-2002
;
ГОСТ Р 52472-2005
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 53212-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4145-74
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4206-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5839-77
;
ГОСТ 5904-82
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10298-79
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17299-78
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19814-74
;
ГОСТ 21400-75
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 31227-2004
;
ГОСТ Р 53876-2010
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 53213-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31474-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53214-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды
Нормативные ссылки:
ISO 24276:2006,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025
;
ГОСТ Р 50779.10
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
ГОСТ Р 53219-2008
Качество почвы. Определение содержания азота в воздушно-сухих почвах с помощью хлорида кальция
01.01.2010
действует
Название англ.:
Soil quality. Determination of nitrogen in air-dry soils using calcium chloride solution
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения фракций растворимого азота (нитратный, нитритный, аммонийный, азот органического вещества) экстрагируемых из воздушно-сухой почвы раствором хлорида кальция молярной концентрацией 0,01 моль/дм куб
Нормативные ссылки:
ISO 14255:1998,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 53220-2008
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Electrоphoretic method of determination of soy proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31475-2012
,
ГОСТ Р 50444-92
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53221-2008
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
;
ГОСТ Р 50455-92
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51447-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ Р 51478-99
;
ГОСТ Р 51482-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52427-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ 8.453-82
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 9794-74
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29329-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53222-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31500-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
;
ГОСТ Р 51604-2000
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52480-2005
;
ГОСТ 8.423-81
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 597-73
;
ГОСТ 1571-82
;
ГОСТ 1625-89
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4288-76
;
ГОСТ 4329-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7195-75
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 8030-80
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10752-79
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 23932-90
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24226-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53244-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
01.01.2010
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Quantitative nucleic acid based methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды. Настоящий стандарт устанавливает количественные методы определения генетически модифицированных организмов (ГМО) в пищевых продуктах, а также в кормах и растительных образцах, отобранных из окружающей среды с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР), и общие требования к специфической амплификации целевых последовательностей дезоксирибуноклеиновой кислоты (ДНК) с целью количественного определения содержания ДНК из ГМО, а также для подтверждения идентичности амплифицированной последовательности ДНК. Основные принципы, минимальные требования и критерии исполнения, изложенные в настоящем стандарте, предназначены для обеспечения сравнимости, точности и воспроизводимости результатов, полученных в разных лабораториях
Нормативные ссылки:
ISO 21570:2005,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 50779.11-2000
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 53214-2008
ГОСТ Р 53353-2009
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31793-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52897-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52901-2007
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53358-2009
Продукты пивоварения. Термины и определения
01.07.2010
действует
Название англ.:
Brewing products. Term and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 59835-2021
ГОСТ 29018-2021
ГОСТ Р 53359-2009
Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Milk and products of milk processing. Method for determination pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 8.135-2004
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 16286-84
;
ГОСТ 16287-77
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27987-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53369-2009
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31641-2012
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51821-2001
;
ГОСТ Р 52472-2005
;
ГОСТ Р 52473-2005
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3639-79
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 7328-2001
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 20301-74
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24861-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53379-2009
Сыры мягкие. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Soft cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32263-2013
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 4234-77
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 10091-75
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53396-2009
Сахар белый. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
White sugar. The technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51985-2002
;
ГОСТ Р 52305-2005
;
ГОСТ Р 52564-2006
;
ГОСТ Р 52647-2006
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.3.002-75
;
ГОСТ 12.4.011-89
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 9078-84
;
ГОСТ 10459-87
;
ГОСТ 12301-81
;
ГОСТ 12303-80
;
ГОСТ 12569-99
;
ГОСТ 12570-98
;
ГОСТ 12571-98
;
ГОСТ 12572-93
;
ГОСТ 12573-67
;
ГОСТ 12574-93
;
ГОСТ 12575-2001
;
ГОСТ 12576-89
;
ГОСТ 12577-67
;
ГОСТ 12578-67
;
ГОСТ 12579-67
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13512-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18477-79
;
ГОСТ 18992-80
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26521-85
;
ГОСТ 26884-2002
;
ГОСТ 26907-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26968-86
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ Р 54640-2011
;
ГОСТ Р 54642-2011
;
ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53400-2009
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method Colony-count technigue of Clostridium erfringens
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 7937:2004,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
;
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
;
ГОСТ Р 51426-99
;
ГОСТ Р 51448-99
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 53415-2009
Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Water. Sampling for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ISO 19458:2006,
ГОСТ 31942-2012
,
ГОСТ Р 51592
–2000;
ГОСТ Р 51593
–2000;
ГОСТ Р 51652
–2000;
ГОСТ 596
–89;
ГОСТ 4159
–79;
ГОСТ 4201
–79;
ГОСТ 6709
–72;
ГОСТ 9805
–84;
ГОСТ 11086
–76;
ГОСТ 18300
–87;
ГОСТ 25151
–82;
ГОСТ 27065
–86;
ГОСТ 27068
–86;
ГОСТ 30813
–2002
ГОСТ Р 53419-2009
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31684-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
;
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 51698
–2000;
ГОСТ Р 52473-2005
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.018-93
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 3022-80
;
ГОСТ 5830-79
;
ГОСТ 6016-77
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9585-77
;
ГОСТ 17433-80
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53421-2009
Сыры рассольные. Технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Salted cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33959-2016
,
ГОСТ Р 51289-99
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51457-99
;
ГОСТ Р 51460-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51760-2001
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52174-2003
;
ГОСТ Р 52177-2003
;
ГОСТ Р 52179-2003
;
ГОСТ Р 52622-2006
;
ГОСТ Р 52686-2006
;
ГОСТ Р 52688-2006
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52791-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 3627-81
;
ГОСТ 4168-79
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 13515-91
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ Р 54568-99
;
ГОСТ Р 53228-2008
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ Р 53435-2009
;
ГОСТ Р 53503-2009
;
ГОСТ Р 53513-2009
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53430-2009
Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 51446-99
;
ГОСТ Р 51652-2000
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 490-2006
;
ГОСТ 745-2003
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2156-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4170-78
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 11311-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17151-81
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19881-74
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23683-89
;
ГОСТ 24104-2001
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25102-90
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 27752-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29169-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53435-2009
Сливки-сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cream–raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ Р 50962-96
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51471-99
;
ГОСТ Р 51600-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51921-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ Р 53359-2009
;
ГОСТ Р 53430-2009
;
ГОСТ 3622-68
;
ГОСТ 3623-73
;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3625-84
;
ГОСТ 3626-73
;
ГОСТ 5037-97
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 9218-86
;
ГОСТ 13928-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23454-79
;
ГОСТ 24067-80
;
ГОСТ 25228-82
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28283-89
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30347-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51452-99
;
ГОСТ Р 51474-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52054-2003
;
ГОСТ Р 52173-2003
;
ГОСТ Р 52738-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 5538-78
;
ГОСТ 9225-84
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17527-2003
;
ГОСТ 21391-84
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-79
;
ГОСТ 23651-79
;
ГОСТ 25776-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26809-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27709-88
;
ГОСТ 29245-91
;
ГОСТ 29247-91
;
ГОСТ 29248-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30305.1-95
;
ГОСТ 30305.2-95
;
ГОСТ 30305.3-95
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30648.2-99
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31227-2004
1
. . .
83
84
85
86
87
[88]
89
90
91
92
93
94
. . .
106
(3384 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта