Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 . . . 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISО 7218;ГОСТ ISО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 52843;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 6552;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-13701.01.2012действует
Название англ.: Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ 8.594;ГОСТ 12.3.019;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 20790;ГОСТ 23923;ГОСТ 26652;ГОСТ 27173;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ 27451;ГОСТ 28736
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2012отменён
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53458-2009;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 3179;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32921;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 1841–2;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 55909;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ 8.579;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 6309;ГОСТ 7730;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования01.01.2012действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона Нормативные ссылки: ISO 5943:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности01.01.2012действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of dispersion determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52121;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 3361;ГОСТ 4288;ГОСТ 4329;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 7195;ГОСТ 8030;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 191267;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51478;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 427;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34112-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури01.01.2012действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53041-2008;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 54053-2010 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2012отменён
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51481-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53158-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28929-91;ГОСТ 28930-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава01.01.2012отменён
Название англ.: Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 32150-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52943-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53404-2009;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ Р 53746-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5829-71;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 32148-2013, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52723-2007;ГОСТ Р 52943-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ 53228-2008;ГОСТ Р 53404-2009;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.004-74;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89
ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2012отменён
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 31932-2012, ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов01.01.2012действует
Название англ.: Functional Food. Method for determination of carotinoids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 52349;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4174;ГОСТ 4207;ГОСТ 5789;ГОСТ 6419;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ Р 54059-2010 Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования01.01.2012действует
Название англ.: Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54060-2010 Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения01.01.2012действует
Название англ.: Functional food stuffs. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0;ГОСТ Р ИСО 22005;ГОСТ Р 51293;ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54062-2010 Сигареты и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием лазерного измерительного прибора01.01.2012отменён
Название англ.: Cigarettes and filter rods. Determination of nominal diameter. Method using a laser beam measuring apparatus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты и фильтрпалочки и устанавливает метод бесконтактного измерения номинального диаметра с помощью лазерного измерительного прибора Нормативные ссылки: ISO 2971:1998, ГОСТ 31634-2012, ГОСТ Р ИСО 3402-2002;ГОСТ 3004-93
ГОСТ Р 54066-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов01.01.2012отменён
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы Нормативные ссылки: ГОСТ 34412-2018, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51806-2001;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54067-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов01.01.2012отменён
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 34413-2018, ГОСТ Р 51806-2001;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54068-2010 Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В01.01.2012отменён
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34148-2017, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия01.01.2012действует
Название англ.: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р 52791;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770-;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19881;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 27987;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31658;ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.01.2012отменён
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 199-78;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия01.01.2012отменён
Название англ.: Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33569-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости01.01.2012отменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23455-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54085-2010 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella01.01.2012отменён
Название англ.: Food products. Method for detection of Shigella species bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме пищевого продукта бактерий рода Shigella Нормативные ссылки: ГОСТ 32010-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности01.01.2013отменён
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г Нормативные ссылки: ГОСТ 34440-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55802-2013;ГОСТ Р 57248-2016;ГОСТ 6038-79
ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Fermented milk-containing products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222;ГОСТ 33922;ГОСТ Р 55063;ГОСТ Р 55361;ГОСТ Р 54669;ГОСТ Р 55361;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51258;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31981-2016;ГОСТ 31976-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 34178-2017;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 31896-2012;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 34354-2017;ГОСТ 31633-2012
ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31981-2013;ГОСТ 31976-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51258;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53456;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 31896-2012;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 34352-2017;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 34354-2017;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом01.07.2012действует
Название англ.: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 7328;ГОСТ 8136;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016
1 . . . 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 . . . 106 (3384 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта