Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Cистема ГОСТ Р
Аккумуляторы и аккумуляторные батареи кислотные
Аккумуляторы и аккумуляторные батареи щелочные
Аллергены
Аппаратура высоковольтная электрическая
Бактериофаги
Вата и изделия ватные
Велошины, велопокрышки, велокамеры и велоизделия
Витамины, коферменты, ферменты, аминокислоты, органопрепараты
Газ нефтепереработки и пиролиза, продукты газоперерабатывающих заводов
Диагностикумы, антигены, тест-системы, применяемые в медицине, препараты диагностические и среды питательные для ветеринарии
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из латексов и клеев
Изделия из прецизионных сплавов
Изделия из прорезиненных тканей
Изделия из фарфора, фаянса, полуфарфора и майолики
Изделия колбасные
Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода
Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс
Изделия медицинские
Изделия медицинские
Изделия медицинские из синтетической пряжи и нитей
Изделия медицинские из хлопчатобумажной пряжи
Изделия медицинские, санитарно-гигиенические и предметы ухода за больными неформовые
Изделия протезно-ортопедические
Изделия столярные
Изделия травматологические
Изделия формовые резино-технические
Изделия фрикционные асбестовые и безасбестовые
Изделия щетинно-щеточные
Икра
Инвентарь для прикладных видов спорта
Инструменты для ветеринарии, инструменты вспомогательные, принадлежности и приспособления разные
Инструменты зондирующие, бужирующие
Инструменты колющие
Инструменты механизированные
Инструменты многоповерхностного воздействия
Инструменты оттесняющие
Инструменты режущие и ударные с острой кромкой
Кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение 1 кВ и свыше
Картон фильтровальный
Кислоты органические одноосновные и многоосновные
Комплектные трансформаторные подстанции
Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
Консервы из морепродуктов
Консервы мясные
Консервы мясорастительные и сало-бобовые
Консервы рыбные
Конструкции и изделия строительные из алюминия и алюминиевых сплавов
Линзы для коррекции зрения
Масла смазочные
Материалы и изделия полимерные прочие
Материалы и средства медицинские прочие
Материалы лакокрасочные
Материалы стоматологические
Материалы хирургические, средства перевязочные специальные
Материалы художественные
Машины электрические
Мебель специальная
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Мел природный, сырье для производства вяжущих материалов. Мука известняковая и доломитовая и гипс сыромолотый
Металлоизделия промышленного назначения
Морепродукты пищевые
Мука кормовая рыбная и китовая
Наборы медицинские
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование медицинское
Оборудование санитарно-гигиеническое, средства перемещения и перевозки
Оборудование театральное электротехническое
Патроны к гражданскому и служебному оружию, к средствам огнестрельным производственным и патроны, производимые только для экспорта в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям стран-импортеров
Пектины, экстракты пряностей, эфирные масла, семена для промпереработки, красители, косточки плодовые, выжимки, пищевкусовые приправы
Пигменты белые сухие
Пигменты цветные
Плиты
Полуфабрикаты к протезно-ортопедической продукции
Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия
Полуфабрикаты плодовые и ягодные
Посуда алюминиевая штампованная
Посуда и изделия из сплавов цветных металлов
Посуда и изделия хозяйственные металлические литые, из жести и листовой стали
Посуда из нержавеющей стали
Посуда сортовая
Посуда хозяйственная стальная эмалированная
Посуда хозяйственная, термосы и колбы, изделия ламповые
Предметы мелкой галантереи. Коляски детские. Значки. Принадлежности канцелярские и школьно-письменные, для домашнего содержания рыб, птиц и зверей
Предметы по уходу за больными и разные изделия
Пресервы рыбные
Приборы для функциональной диагностики измерительные
Приборы и аппараты для диагностики. Очки
Приборы и аппараты для лечения, наркозные. Устройства для замещения функций органов и систем организма
Приборы столовые и принадлежности кухонные из нержавеющей стали
Приспособления для домашней обработки продуктов. Принадлежности столовые и кухонные. Изделия гончарные, щепные, бондарные, плетеные и другие
Продукция белковая, концентраты фосфатидные, ядро масличное, продукты переработки масличных семян, глицерин натуральный, соапстоки
Продукция из водорослей
Продукция комбикормовой промышленности
Продукция кормопроизводства прочая
Продукция косметическая
Продукция лесозаготовительной и лесопильно - деревообрабатывающей промышленности
Продукция ликеро-водочной, спиртовой, пивоваренной, производства бeзaлкoгoльныx напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности
Продукция микробиологической промышленности
Продукция мукомольно-крупяной промышленности прочая, побочная и отходы
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Продукция мясной промышленности прочая
Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая
Продукция сахарной промышленности прочая и отходы ее производства
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Прокат сортовой нержавеющий
Прокат сортовой нержавеющий никельсодержащий
Рукава маслобензостойкие, нефтяные и буровые
Рукава напорные резино-тканевые
Рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия
Рыба свежемороженая
Рыба соленая, пряного посола и маринованная
Сельдь всех видов обработки
Средства дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные
Средства для защиты растений садов и огородов от сельскохозяйственных вредителей и сорняков и минеральные удобрения
Средства защиты растений химические
Средства моющие
Средства против бытовых насекомых, грызунов, для дезинфекции и антисептики
Стекло архитектурно-строительного назначения
Сыворотки, препараты из крови и препараты, полученные методом генетической инженерии, применяемые в ветеринарии
Тара картонная и бумажная
Тара медицинская из стекла
Тетради школьные ученические, обои и товары бумажно-беловые
Ткани готовые хлопчатобумажные, включая ткани ситцевой, бязевой, сатиновой, подкладочной, ворсовой, суровой, тарной, паковочной и марлевой групп, лоскут мерный тканей хлопчатобумажных
Товары бумажно-беловые
Товары бытовой химии
Товары рыбные в расфасовке
Трансформаторы силовые
Удобрения минеральные
Удобрения фосфорные
Устройства радиоприемные
Фотопленки
Элементы и батареи гальванические
Единый перечень продукции ТС
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
22
(701 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5651-89
Аппаратура радиоприемная бытовая. Общие технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Domestic broadcast equipment. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на радиовещательные приемники и тюнеры, а также на все виды бытовых радиоэлектронных аппаратов, имеющих в своем составе радиоприемный тракт, предназначенные для приема монофонических и стереофонических сигналов радиовещания. Стандарт не распространяется на транспортные и сувенирные аппараты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5651-82
, IEC 60581;
ГОСТ 12.2.006-87
;
ГОСТ 15.009-91
;
ГОСТ 7396.1-89
;
ГОСТ 7399-80
;
ГОСТ 9042-86
;
ГОСТ 9783-88
;
ГОСТ 11157-87
;
ГОСТ 11478-88
;
ГОСТ 13699-91
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 18275-72
;
ГОСТ 18477-79
;
ГОСТ 21194-87
;
ГОСТ 21317-87
;
ГОСТ 22505-83
;
ГОСТ 23262-88
;
ГОСТ 23784-84
;
ГОСТ 23849-87
;
ГОСТ 23850-85
;
ГОСТ 24388-88
;
ГОСТ 24838-87
;
ГОСТ 24863-87
;
ГОСТ 25874-83
;
ГОСТ 26794-85
;
ГОСТ 27418-87
;ТУ 13-0280996-13-88;Нормы 12-76;Нормы 21-86
ГОСТ 5812-82
Костыли для железных дорог широкой колеи. Технические условия
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fastening for broad gauge railways. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костыли класса точности С, предназначенные для крепления железнодорожных рельсов к деревянным шпалам и брусьям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5812-75
,
ГОСТ 5812-2014
,
ГОСТ 5812-82
;
ГОСТ 380-94
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 535-88
;
ГОСТ 17769-83
;
ГОСТ 162-90
;
ГОСТ 164-90
;
ГОСТ 20435-75
;
ГОСТ 22225-76
;
ГОСТ 15102-75
;
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 5950-2000
Прутки, полосы и мотки из инструментальной легированной стали. Общие технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Tool alloy steel bars, strips and coils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на горячекатаные прутки, полосы и мотки, кованые прутки и полосы, калиброванные прутки и мотки, прутки со специальной отделкой поверхности из инструментальной легированной стали. На сталь марок 3Х2МНФ, 4ХМНФС, 9ХФМ, а также слитки, блюмсы, слябы, заготовки, поковки, лист, ленту, трубы и другую металлопродукцию стандарт распространяется только в части норм химического состава
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5950-73
,
ГОСТ 1051-73
;
ГОСТ 1133-71
;
ГОСТ 1763-68
;
ГОСТ 1778-70
;
ГОСТ 2590-88
;
ГОСТ 2591-88
;
ГОСТ 4405-75
;
ГОСТ 5639-82
;
ГОСТ 7417-75
;
ГОСТ 7565-81
;
ГОСТ 7566-94
;
ГОСТ 8233-56
;
ГОСТ 8559-75
;
ГОСТ 8560-78
;
ГОСТ 9012-59
;
ГОСТ 9013-59
;
ГОСТ 10243-75
;
ГОСТ 12344-2003
;
ГОСТ 12345-2001
;
ГОСТ 12346-78
;
ГОСТ 12347-77
;
ГОСТ 12348-78
;
ГОСТ 12349-83
;
ГОСТ 12350-78
;
ГОСТ 12351-2003
;
ГОСТ 12352-81
;
ГОСТ 12354-81
;
ГОСТ 12355-78
;
ГОСТ 12356-81
;
ГОСТ 12361-2002
;
ГОСТ 14955-77
;
ГОСТ 18895-97
;
ГОСТ 26877-91
;
ГОСТ 28033-89
;
ГОСТ 28473-90
ГОСТ 6052-2004
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6052-79
,
ГОСТ 1.2-2009
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-86
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9347-74
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 6065-97
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned of fried fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-82
,
ГОСТ 6065-2012
,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 8990-59
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 20221-90
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 6360-83
Масла МТ-16П и М-16ПЦ. Технические условия
01.01.1985
заменён
Название англ.:
Oils MТ-16P and М-16PC. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефтяные масла МТ-16П (код ОКП 02 5313 0401) и М-16ПЦ (код ОКП 02 5313 0402) с присадками, применяемые для смазывания дизельных двигателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6360-58
,
ГОСТ 6360-2020
,
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 33-2000
;
ГОСТ 1461-75
;
ГОСТ 1510-84
;
ГОСТ 2477-65
;
ГОСТ 2517-85
;
ГОСТ 3900-85
;
ГОСТ 4333-87
;
ГОСТ 5726-53
;
ГОСТ 6370-83
;
ГОСТ 9490-75
;
ГОСТ 11362-96
;
ГОСТ 12275-66
;
ГОСТ 17479.0-85
;
ГОСТ 17479.1-85
;
ГОСТ 20287-91
;
ГОСТ 20284-74
;
ГОСТ 20502-75
;
ГОСТ 23175-78
;
ГОСТ 25371-97
ГОСТ 6388-91
Щетки зубные. Общие технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Tooth-brushes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зубные щетки, предназначенные для гигиены полости рта. Стандарт не распространяется на зубные щетки, которые имеют механический, электрический или другой привод
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6388-85
,
ГОСТ 6388-2022
, ISO 8627:1987
ГОСТ 6481-97
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6481-82
,
ГОСТ 6481-2015
,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9347-74
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 6606-83
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
01.07.1984
заменён
Название англ.:
Hot-smoked small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6606-64
,
ГОСТ 6606-2015
,
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6794-75
Масло АМГ-10. Технические условия
01.01.1978
заменён
Название англ.:
Oil АМГ-10. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло АМГ-10, предназначенное в качестве рабочей жидкости для гидравлических устройств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6794-53
,
ГОСТ 6794-2017
,
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.044-89
;
ГОСТ 33-2000
;
ГОСТ 859-2001
;
ГОСТ 1510-84
;
ГОСТ 2177-99
;
ГОСТ 2477-65
;
ГОСТ 2517-85
;
ГОСТ 2603-79
;
ГОСТ 2917-76
;
ГОСТ 3900-85
;
ГОСТ 4333-87
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 5985-79
;
ГОСТ 6307-75
;
ГОСТ 9490-75
;
ГОСТ 10577-78
;
ГОСТ 20287-91
;
ГОСТ 20944-75
ГОСТ 6810-2002
Обои. Технические условия
01.09.2003
действует
Название англ.:
Wallpaper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бумажные, виниловые и текстильные обои на бумажной основе, а также на обои на основе из нетканых композиционных материалов, предназначенные для оклейки стен и потолков жилых и общественных зданий. Стандарт применим для бордюров и фризов. Стандарт не распространяется на фотообои, обои из стекловолокна (или с покрытием из стекловолокна) и на обои, изготовленные из текстильных материалов полностью или с применением их в качестве основы Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья населения, охраны окружающей среды, изложены в 5.4, таблице 1 (показатели 1, 2, 3, 6)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6810-86
, EN 233-89,
ГОСТ 111-2001
;
ГОСТ 334-73
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 489-88
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 3749-77
;
ГОСТ 5530-2004
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6749-2005
;
ГОСТ 7502-98
;
ГОСТ 8047-2001
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8702-2005
;
ГОСТ 8828-89
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13525.7-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18510-87
;
ГОСТ 20259-80
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 29224-91
;
ГОСТ 29230-91
;
ГОСТ 30113-94
;
ГОСТ 30266-95
;
ГОСТ 30834-2002
;EN 233:1999
ГОСТ 6851-2003
Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные и нестартерные для мотоциклетной техники. Общие технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Lead-acid storage starter and non-starter batteries for motor-cycles. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свинцовые стартерные и нестартерные аккумуляторные батареи, предназначенные для пуска двигателей и питания электрического оборудования на мотоциклетной технике (мотоциклах, мотороллерах и т.п.), изготовляемые для потребностей экономики страны и на экспорт, в том числе в страны с тропическим климатом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6851-91
,
ГОСТ 8.051-81
;
ГОСТ 12.2.007.12-88
;
ГОСТ 20.57.406-81
;
ГОСТ 112-78
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 667-73
;
ГОСТ 2405-88
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 18620-86
;
ГОСТ 19433-88
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 23216-78
;
ГОСТ 24297-87
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 7144-2006
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Canned smoked fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7144-77
,
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 8990-59
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 20221-90
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 7368-79
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Pressed sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7368-55
;
ГОСТ 10.46-71
,
ГОСТ 7368-2013
,
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 5370-58
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 13929-68
;
ГОСТ 13930-68
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 7376-89
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 2991-85
;
ГОСТ 5959-80
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7403-74
Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
01.07.1976
заменён
Название англ.:
Crab meat canned in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7403-55
,
ГОСТ 7403-2015
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 2405-88
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
;ТУ 15-01 244-89
ГОСТ 7442-2002
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7442-79
,
ГОСТ 7442-2017
,
ГОСТ Р 55486-2013
,
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13496.15-85
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26657-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 52815-2007
;
ГОСТ Р 52816-2007
;
ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ 7444-2002
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7444-65
,
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 7445-2004
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
01.07.2005
заменён
Название англ.:
Hot-smoked sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7445-66
,
ГОСТ 7445-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 7447-97
Рыба горячего копчения. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Hot-smoked fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатку", лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7447-84
;
ГОСТ 12849-67
,
ГОСТ 7447-2015
,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 1868-88
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 7448-2006
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7448-2006
Рыба соленая. Технические условия
01.07.2008
заменён
Название англ.:
Salted fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7448-96
,
ГОСТ 7448-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-2003
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7449-96
Рыбы лососевые соленые. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Salted salmon fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7449-64
,
ГОСТ 7449-2016
,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1368-91
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 5717-91
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-85
;
ГОСТ 7636-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8777-80
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13356-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29185-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30518-97
;
ГОСТ Р 50474-93
;
ГОСТ 30519-97
;
ГОСТ Р 50480-93
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7452-97
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned fish natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7452-80
,
ГОСТ 32156-2013
в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-2014
кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-97
с 01.07.2015 заменен полностью,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 16731-71
;
ГОСТ 16732-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7453-86
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
01.01.1988
действует
Название англ.:
Preserves of gutted fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7453-75
,
ГОСТ 34944-2023
в части пресервов из сиговой рыбы;
ГОСТ 34942-2023
в части ассортимента пресервов из сельди,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 656-79
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 815-2004
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 937-91
;
ГОСТ 1084-88
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1633-73
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1726-85
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3473-78
;
ГОСТ 4429-82
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7208-93
;
ГОСТ 7448-2006
;
ГОСТ 7449-96
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 7589-71
;
ГОСТ 7616-85
;
ГОСТ 7694-71
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 11482-96
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 12712-80
;
ГОСТ 13686-68
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 16080-2002
;
ГОСТ 16270-70
;
ГОСТ 16366-78
;
ГОСТ 16524-70
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 16732-71
;
ГОСТ 17471-93
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 18077-72
;
ГОСТ 18193-72
;
ГОСТ 18222-88
;
ГОСТ 18223-88
;
ГОСТ 18315-78
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 20144-74
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21122-75
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25892-83
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26829-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27082-89
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28502-90
;
ГОСТ Р 50903-96
;
ГОСТ Р 52183-2003
ГОСТ 7454-2007
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned of blanched, slightly dried or cured fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7454-90
,
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3948-90
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 20221-90
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27166-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7455-78
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
01.07.1979
заменён
Название англ.:
Canned fish in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7455-63
,
ГОСТ 7455-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16280-2002
;
ГОСТ 16732-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27082-89
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 319-86;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-01 855-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 349-79;ТУ 15-02 370-80;ТУ 15-02 428-82;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 473-86;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15-03 205-85;ТУ 15-03 219-80;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-04 397-81;ТУ 15-57-84;ТУ 6-09-337-70;ТУ 6-09-4191-76
ГОСТ 7457-2007
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned fish pastes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7457-91
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 22-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 240-85
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1168-86
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3898-56
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7588-71
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10970-87
;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 17471-83
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 17661-72
;
ГОСТ 20057-96
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 24645-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26767-85
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27082-89
;
ГОСТ 27166-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 30004.1-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7746-2001
Трансформаторы тока. Общие технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Current transformers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные трансформаторы тока на номинальное напряжение от 0,66 до 750 кВ включительно, предназначенные для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц. Стандарт не распространяется на трансформаторы лабораторные, нулевой последовательности, суммирующие, блокирующие, насыщающиеся
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7746-89
,
ГОСТ 7746-2015
, IEC 60044-1(1996);
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 8.217-2003
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.3-75
;
ГОСТ 12.3.019-80
;
ГОСТ 15.001-88
;
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.003-90
;
ГОСТ 403-73
;
ГОСТ 1516.1-76
;
ГОСТ 1516.2-97
;
ГОСТ 1516.3-96
;
ГОСТ 2933-93
;
ГОСТ 2933-83
;
ГОСТ 3484.1-88
;
ГОСТ 3484.5-88
;
ГОСТ 6581-75
;
ГОСТ 8024-90
;
ГОСТ 9920-89
;
ГОСТ 10434-82
;
ГОСТ 13109-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 15543.1-89
;
ГОСТ 15963-79
;
ГОСТ 16504-81
;
ГОСТ 16962.1-89
;
ГОСТ 16962.2-90
;
ГОСТ 17516.1-90
;
ГОСТ 18425-73
;
ГОСТ 18685-73
;
ГОСТ 19880-74
;
ГОСТ 20074-83
;
ГОСТ 20690-75
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21242-75
;
ГОСТ 23216-78
;РМГ 29-99
ГОСТ 7837-76
Дробь охотничья, спортивная и картечь. Технические условия
01.07.1977
действует
Название англ.:
Small shot sporting and buck-shot. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охотничью, спортивную дробь и картечь, применяемые для снаряжения охотничьих патронов для стендовой стрельбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7837-55
,
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 1089-82
;
ГОСТ 1292-81
;
ГОСТ 1293.0-83
;
ГОСТ 1293.1-83
;
ГОСТ 1293.4-83
;
ГОСТ 1973-77
;
ГОСТ 3778-77
;
ГОСТ 6309-93
;
ГОСТ 6507-90
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7840-78
;
ГОСТ 13348-74
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 22524-77
;
ГОСТ 23569-79
;
ГОСТ 29250-91
ГОСТ 7983-99
Пасты зубные. Общие технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Toothpastes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7983-82
, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ISO 11609:1995;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 908-79
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2053-77
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4145-74
;
ГОСТ 4165-78
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4214-78
;
ГОСТ 4217-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4236-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 4332-76
;
ГОСТ 4461-77
;
ГОСТ 4463-76
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5821-78
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6563-75
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 8682-93
;
ГОСТ 8864-71
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10652-73
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13739-78
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 20015-88
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 28303-89
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29184-91
;
ГОСТ 29188.0-91
;
ГОСТ 29188.2-91
;
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 7987-79
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
01.07.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7987-62
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
01.10.1956
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки:
ОСТ НКММП 45,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
;
ГОСТ 13830-68
;
ГОСТ 3343-71
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7993-74
,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
;
ГОСТ 1341-84
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8558.1-78
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.17-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.2-75
;
ГОСТ 10444.3-85
;
ГОСТ 10444.6-85
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-75
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-89
;
ГОСТ 13830-84
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
22
(701 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта