Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52161.2.96-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.96. Частные требования для гибких листовых нагревательных элементов для обогрева жилых помещений | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.96. Particular requirements for flexible sheet heating elements for room heating Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности гибких листовых нагревательных элементов, предназначенных для установки в здании с целью обогрева жилых помещений, в которых они расположены, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов. Гибкие листовые нагревательные элементы преобразуют в нагревательные блоки, которые устанавливают в здании в соответствии с инструкциями, после чего обеспечивается требуемый уровень защиты от источников опасности Нормативные ссылки: IEC 60335-2-96(2005), ГОСТ IEC 60335-2-96-2012, ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р МЭК 60245-4-2002; ГОСТ Р 50571.11-96; ГОСТ Р 51322.1-99; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ 7399-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 27570.01-92 |
 ГОСТ Р 52161.2.98-2009 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.98. Частные требования к увлажнителям воздуха | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.98. Particular requirements for humidifiers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических увлажнителей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.Стандарт не учитывает опасности, возникающие при: - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - использовании приборов детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-98-2000, IEC 60335-2-98(2008), ГОСТ IEC 60335-2-98-2012, ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р 52161.2.15-2006; ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ 30324.0-95; ГОСТ Р 50267.0-92 |
 ГОСТ Р 52162-2003 Бинты гипсовые медицинские. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Plaster of paris for medical use. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медицинские гипсовые бинты, которые в соответствии с ГОСТ Р 51609 являются активными терапевтическими медицинскими изделиями длительного применения и относятся, в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях, в основном к классу 1, а в ряде случаев - к классу 2а, и устанавливает общие технические требования к гипсовым бинтам и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 31626-2012, ГОСТ 265-77; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10550-93; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 10711-97; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 16218.0-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23789-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28840-90; ГОСТ Р 51609-2000 |
 ГОСТ Р 52165-2003 Материалы лакокрасочные. Лаки. Общие технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Paint materials. Varnishes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы вида лаки, применяемые для окрашивания различных поверхностей, за исключением мебельных лаков, консервационных лаков, лаков специального назначения, водно-дисперсионных и полуфабрикатных лаков Нормативные ссылки: ГОСТ 9.008-82; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.072-77; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 9.403-80; ГОСТ 9.407-84; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 896-69; ГОСТ 4765-73; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5233-89; ГОСТ 6806-73; ГОСТ 8420-74; ГОСТ 8832-76; ГОСТ 9825-73; ГОСТ 9980.1-86; ГОСТ 9980.2-86; ГОСТ 9980.3-86; ГОСТ 9980.4-2002; ГОСТ 9980.5-86; ГОСТ 13526-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15140-78; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17537-72; ГОСТ 19007-73; ГОСТ 19266-79; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21903-76; ГОСТ 23955-80; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 27037-86; ГОСТ 27271-87; ГОСТ 28246-89; ГОСТ 28513-90; ГОСТ Р 51121-97 |
 ГОСТ Р 52167-2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Children's playgrounds equipment. Swing's safety of structure and test methods. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на качели, устанавливаемые на детских игровых площадках. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний качелей всех типов. Настоящий стандарт не распространяется на качели, изготовленные до 01.07.2004г. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52167-2012, ГОСТ 2789-73; ГОСТ ИСО/ТО 12100-1-2001; ГОСТ ИСО/ТО 12100-2-2002; ГОСТ 30441-97; ГОСТ Р ИСО/МЭК 50-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 52169-2003;EN 1176-2:1998 |
 ГОСТ Р 52167-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Children's playgrounds equipment and surfacing. Swing's safety of structure and test methods. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на качели, устанавливаемые на детских игровых площадках. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний качелей всех типов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52167-2003, ГОСТ Р 58207; ГОСТ Р 52169-2012; ГОСТ 2789; ГОСТ 30441 |
 ГОСТ Р 52168-2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Children's playgrounds equipment. Slide's safety of structure and test methods. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горки, устанавливаемые на детских игровых площадках. Стандарт устанавливает требования к безопасности конструкции и методам испытаний горок всех типов. Стандарт не распространяется на водные горки, горки для катания на роликовых коньках или горки, на которых используются вспомогательные средства для спуска (маты, сани и т.п.). Настоящий стандарт не распространяется на горки, изготовленные до 01.07.2004г. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52168-2012, ГОСТ ИСО/ТО 12100-2-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 50-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 52169-2003;EN 1176-3:1998 |
 ГОСТ Р 52168-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Children’s playgrounds equipment and surfacing. Safety of structure and test methods for slides. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горки, устанавливаемые на детских игровых площадках. Стандарт устанавливает требования к безопасности конструкции и методам испытаний горок всех типов. Стандарт не распространяется на водные горки, горки для катания на роликовых коньках или горки, на которых используются вспомогательные средства для спуска (маты, сани и т.п.) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52168-2003, ГОСТ Р 58207/ISO/IEC Guide 50:2014;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 52169-2012 |
 ГОСТ Р 52169-2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Children's playgrounds equipment. Safety of structure and test methods. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование детских игровых площадок, предназначенное для индивидуального и коллективного пользования. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний оборудования детских игровых площадок. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование детских игровых площадок, изготовленное до 01.07.2004г. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52169-2012, ГОСТ 2.201-80; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 2224-93; ГОСТ 3241-91; ГОСТ 3916.1-96; ГОСТ 3916.2-96; ГОСТ ИСО/ТО 12100-1-2001; ГОСТ ИСО/ТО 12100-2-2002; ГОСТ 19191-73; ГОСТ 20022.0-93; ГОСТ 20022.2-80; ГОСТ 27751-88; ГОСТ 30055-93; ГОСТ 30188-97; ГОСТ 30402-96; ГОСТ 30441-97; ГОСТ Р ИСО/МЭК 50-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;EN 1176-1:1998;ОК 012-93 |
 ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование детских игровых площадок и покрытия детских игровых площадок, предназначенное для индивидуального и коллективного пользования. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний оборудования и покрытий детских игровых площадок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52169-2003, ГОСТ Р ЕН 1177-2006; ГОСТ Р ИСО/МЭК 50-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ 2.201-80; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 2224-93; ГОСТ 3241-91; ГОСТ 3916.1-96; ГОСТ 3916.2-96; ГОСТ 19191-73; ГОСТ 20022.0-93; ГОСТ 20022.2-80; ГОСТ 27751-88; ГОСТ 30441-97; ГОСТ 30055-93; ГОСТ 30188-97;ОК 012-93 |
 ГОСТ Р 52170-2003 Безопасность аттракционов механизированных. Основные положения по проектированию стальных конструкций | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Mechanized attractions safety. Principal rules of the design of steel constrructions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила проектирования стальных конструкций механизированных аттракционов, обеспечивающие снижение до необходимого уровня риска основных значительных механических опасностей: пластического и усталостного разрушений, потери устойчивости формы и положения, достижения предельных прогибов и перемещений. Стандарт распространяется на стальные конструкции каруселей, колес обозрения, катальных гор, вращающихся платформ и др., используемых для постоянного и временного, в том числе повторного, применения, эксплуатируемых при температуре наружного воздуха не более плюс 50 град. С и не менее минус 20 град. С. Настоящий стандарт не распространяется на конструкции аттракционов, которые изготовлены до введения его в действие Нормативные ссылки: ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 380-94; ГОСТ 535-88; ГОСТ 1050-88; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 1759.0-87; ГОСТ 1759.1-82; ГОСТ 1759.4-87; ГОСТ 1759.5-87; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 3241-91; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8713-79; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 9087-81; ГОСТ 9467-75; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10705-80; ГОСТ 11533-75; ГОСТ 11534-75; ГОСТ ИСО/ТО 12100-2-2002; ГОСТ 14637-89; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 14776-79; ГОСТ 18123-82; ГОСТ 19281-89; ГОСТ 22356-77; ГОСТ 22727-88; ГОСТ 23118-99; ГОСТ 23518-79; ГОСТ 25100-95; ГОСТ 27751-88; ГОСТ 28870-90; ГОСТ 30188-97; ГОСТ 30441-97;СНиП 2.01.07-85;СНиП 2.02.01-83;СНиП II-7-81;СНиП II-23-81;DIN 15018-1:1984;ЕNV 1991-2-4:1994 |
 ГОСТ Р 52172-2003 Стеклопакеты для наземного транспорта. Технические условия | 01.07.2005 | отменён |
Название англ.: Glass units for vehicles glazing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклопакеты для наземного транспорта, предназначенные для безопасного остекления автомобилей, автобусов, троллейбусов, вагонов поездов, трамваев, метрополитена, тракторов, сельскохозяйственных, строительных и дорожно-строительных машин Нормативные ссылки: ГОСТ 32568-2013, ГОСТ 12.2.121-88; ГОСТ 111-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 3749-77; ГОСТ 4295-80; ГОСТ 5727-88; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9416-83; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 24866-99; ГОСТ 26302-93; ГОСТ 27902-88; ГОСТ Р 41.43-99; ГОСТ Р 51266-99 |
 ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 718-84; ГОСТ 719-85; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6534-89; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 50365-92; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51603-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52182-2003; ГОСТ Р 52183-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52186-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52817-2007; ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 |
 ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Food flavours. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10146-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52464-2005; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 53158-2008 |
 ГОСТ Р 52180-2003 Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Determination of elements content by stripping voltammetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации висмута, кадмия, марганца, мышьяка, меди, ртути, свинца, сурьмы и цинка с использованием инверсионной вольтамперометрии в питьевой воде, включая минеральную, воду поверхностных и подземных источников Нормативные ссылки: ГОСТ 31866-2012, ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 435-77; ГОСТ 1089-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9736-91 ; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10928-90; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18293-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000 |
 ГОСТ Р 52181-2003 Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Determination of anions content by ion chromatography and capillary electrophoresis methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы ионной хроматографии и капиллярного электрофореза питьевой и природной вод, в том числе вод источников питьевого водоснабжения, для определения содержания неорганических анионов: хлорид-, сульфат-, нитрат-, нитрит-ионов - от 0,5 до 50 мг/дм в кубе; фосфат-ионов - от 0,5 до 20 мг/дм в кубе; фторид-ионов - от 0,3 до 20 мг/дм в кубе. Допускается применять методы для определения более высоких концентраций анионов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз, при условии, что в разбавленной пробе концентрации всех одновременно или индивидуально определяемых анионов будут соответствовать указанным значениям Нормативные ссылки: ГОСТ 31867-2012, ISO 10304-1:1992; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.42-99; ГОСТ Р 51392-99; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000 |
 ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32100-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 266671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51439-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52183-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52711-2007; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53138-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
 ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Vegetable juices. Tomato juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный Нормативные ссылки: ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51962-2002;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 269-2000 |
 ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания) Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ 27573-87; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
 ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51293-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52186-2003 |
 ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков Нормативные ссылки: ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51427-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52182-2003; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
 ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25999-83; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 50479-93; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51427-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52711-2007; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53138-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
 ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 25999-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50479-93; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003 |
 ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51145-2009; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51298-2008; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005 |
 ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84 |
 ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Aromatized wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ароматизированные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51158-98; ГОСТ Р 51298-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52558-2006 |
 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84 |
 ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ 23670-2019, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52823-2007; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53039-2008; ГОСТ Р 53040-2008; ГОСТ Р 53119-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53159-2008; ГОСТ Р 53161-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31800-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51811-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 10-86-87;ОСТ 10-268-2000;ОСТ 111-7-82 |
 ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770 Нормативные ссылки: ГОСТ 31801-2012, ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 27168-86; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51770-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 10-02.01.04-86;ОСТ 10-044-94;ОСТ 10-045-94;ОСТ 10-049-94 |