Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74, ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди, ГОСТ 195-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | 01.12.1982 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11120-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка, ГОСТ 195-77; ГОСТ 589-85; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10262-73; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-14-32-76 |
 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6344-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54004-2010 |
 ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 19569-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17206-84 |
 ГОСТ 26980-95 Экскаваторы одноковшовые. Общие технические условия | 01.01.1996 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Single bucket excavators. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одноковшовые экскаваторы с ковшом вместимостью 4 куб.м и более, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт устанавливает типы экскаваторов, технические требования к конструкции, комплектности, маркировке, упаковке, консервации, хранению, приемке, монтажу и эксплуатации экскаваторов и приводит оптимальные значения основных параметров Нормативные ссылки: ГОСТ 26980-86, ГОСТ Р 55165-2012 |
 ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Lovers bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий . Технические условия | 01.12.1986 | заменён |
Название англ.: Darnitsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 26983-2015, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Stolichny bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Rossiysky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Delicious bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4, ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5484-90 |
 ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола. Стандарт не распространяется на котлы Нормативные ссылки: ГОСТ 27002-2020, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 577-68; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5582-75; ГОСТ 5584-75; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 7897-83; ГОСТ 7993-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9462-88; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18143-72; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24295-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25346-89; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28197-90; ГОСТ 28804-90; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ 15846-2002 |
 ГОСТ 27036-86 Компенсаторы и уплотнения сильфонные металлические. Общие технические условия | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Metal bellows expansion joints and seals. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сильфонные металлические компенсаторы, предназначенные для герметичного соединения относительно перемещающихся элементов механизмов, устройств, трубопроводов и сильфонные металлические уплотнения, предназначенные для разделения объемов жидкостей и газов, ограниченных относительно перемещающимися конструкциями. Стандарт не распространяется на сильфонные компенсаторы и уплотнения, предназначенные для бестуннельной подземной прокладки, и на специальные сильфонные компенсаторы и уплотнения, создаваемые по прямым заказам Министерства обороны Нормативные ссылки: ГОСТ 2.124-85; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.003-86; ГОСТ 12.3.025-80; ГОСТ 26.020-80; ГОСТ 356-80; ГОСТ 380-94; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1536-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3068-88; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6032-89; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19807-91; ГОСТ 20072-74; ГОСТ 22161-76; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 25756-83; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 27038-86 Комплексы механизированные забойные. Общие требования безопасности | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Powered face sistems. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на механизированные забойные комплексы, предназначенные для применения в очистных забоях угольных шахт на пластах с углом падения до 35°. Стандарт не распространяется на комплексы, серийное производство которых освоено до срока введения настоящего стандарта Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5437-85, ГОСТ 12.2.003-74;CT CЭB 1085-78;CT CЭB 2619-80;CT CЭB 3431-81;CT CЭB 3432-81;CT CЭB 3433-81;CT CЭB 4792-84;CT CЭB 5439-85 |
 ГОСТ 27039-86 Конвейеры шахтные скребковые передвижные. Общие требования безопасности | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Armoured face conveyors. Ceneral safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шахтные скребковые передвижные конвейеры с круглозвенными цепями, применяемые для транспортирования угля из очистных забоев с углом падения до 35 ° при работе с комбайнами или струговыми установками и устанавливает общие требования безопасности, предъявляемые к конструкции конвейеров. Стандарт не распространяется на конвейеры, производство которых освоено до срока введения настоящего стандарта Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5439-85, ГОСТ 25482-82; ГОСТ 25996-97; ГОСТ 12.2.003-91;CT CЭB 1085-78;CT CЭB 2618-80;CT CЭB 1466-78 |
 ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности | 01.04.1990 | заменён |
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 7269-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27120-86 Печи химических производств с вращающимися барабанами общего назначения. Общие технические требования | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: General purpose rotor drum furnaces for chemical plants. Basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прямоточные и противоточные печи химических производств с вращающимися барабанами общего назначения, предназначенные для обработки взрывобезопасных материалов, изготовлемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на печи для цементной промышелнности, печи с наружным обогревом и муфельные (в том числе с металлическим муфелем) Нормативные ссылки: ГОСТ 11875-79 в части печей, ГОСТ 15150-69 |
 ГОСТ 27126-86 Линии автоматизированные сборки обуви клеевого метода крепления низа. Общие технические требования | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Automated lines of bottom fastening glue method footwear assembly. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает перспективные требования к техническому уровню и качеству автоматизированных линий или комплексов сборки обуви клеевого метода крепления низа от накладки стельки на колодку до съема обуви с приклеенной подошвой с колодки (без отделочных операций). Стандарт не распространяется на автоматизированные линии, предназначенные для производства обуви специального или узкоограниченного ассортимента Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6917-89 |
 ГОСТ 27165-97 Агрегаты паротурбинные стационарные. Нормы вибрации валопроводов и общие требования к проведению измерений | 01.07.1999 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Large land-based steam turbine-generator sets. Evaluation of machine vibration by measurement on rotating shafts and general requirements for the measurement of vibration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарные энергетические паротурбинные агрегаты ( далее - турбоагрегаты) мощностью 100 МВт и более с рабочими скоростями вращения 50 (60) с в минус 1 степени и 25 (30) с в минус 1 степени, включающие в себя паровую турбину и синхронный генератор. Стандарт устанавливает допустимые значения вибрации валопроводов турбоагрегатов, находящихся в эксплуатации и принимаемых в эксплуатацию после монтажа, а также общие требования к проведению измерений Нормативные ссылки: ГОСТ 27165-86, ГОСТ Р 55263-2012, ГОСТ 25364-97; ГОСТ 24346-80 |
 ГОСТ 27179-86 Приборы отопительные аккумуляционные электрические бытовые. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Accumulating electrical heating equipment for household use. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические аккумуляционные отопительные приборы для помещений бытового или подобного назначения, включая и печи, содержащие дополнительные нагревательные элементы прямого нагрева. Стандарт не распространяется на оборудование, являющееся частью конструкции здания, и на теплоаккумуляционный блок центрального отопления Нормативные ссылки: CT CЭB 5394-85, CT CЭB 1110-78 |
 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
 ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 14919-83 |
 ГОСТ 27258-87 Машины землеройные. Зоны комфорта и досягаемости органов управления | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Eath-moving machinery. Zones comfort and reach for controls Область применения: Настоящий стандарт устанавливает зоны комфорта и досягаемости органов управления, получаемые при перекрытии зон досягаемости операторов высокого и низкого роста в положении сидя Нормативные ссылки: ISO 6682:1986, ISO 6746-1;ISO 3411:1982;ISO 5353:1978 |
 ГОСТ 27270-87 Машины напольного транспорта. Электро- и автопогрузчики для работы в контейнерах и крытых железнодорожных вагонах. Основные параметры и технические требования | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Fork-lift elektro- and autoloaders used in containers and boxcars. Basis parameters and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электро- и автопогрузчики, предназначенные для работы внутри контейнеров серии 1 по ГОСТ 18477 и крытых железнодорожных вагонов Нормативные ссылки: ГОСТ 16215-80; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18962-86 |