Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 (755 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned meat. Minced meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31478-2012, ГОСТ Р 51074-2003 ;ГОСТ Р 51301-99 ;ГОСТ Р 51444-99 ;ГОСТ Р 51447-99 ;ГОСТ Р 51448-99 ;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000 ;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001 ;ГОСТ Р 51783-2001 ;ГОСТ Р 51962-2002 ;ГОСТ Р 52173-2003 ;ГОСТ Р 52174-2003 ;ГОСТ Р 52189-2003 ;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 52601-2006 ;ГОСТ Р 52622–2006 ;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ 8.579-2002 ;ГОСТ 21-94 ;ГОСТ 779-55 ;ГОСТ 1341-97 ;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3560-73 ;ГОСТ 5717.1-2003 ;ГОСТ 5717.2-2003 ;ГОСТ 5981-88 ;ГОСТ 7977-87 ;ГОСТ 8558.1-78 ;ГОСТ 8756.0-70 ;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9794-74 ;ГОСТ 10444.1-84 ;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of milkfat using photocolorimetry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31633-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 31506-2012, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-78;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53751-2009 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода01.01.2011отменён
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Мethod for determination of iodine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 31505-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25593-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого "Солнечный закат", тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 31504-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of stabilizations using gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 31503-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4478-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле01.01.2011действует
Название англ.: Milk. Тhe identification of protein composition by use the electrophoresis in polyakrilamide gel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает метод идентификации в его составе белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 5860;ГОСТ 5867;ГОСТ 6259;ГОСТ 6691;ГОСТ 6709;ГОСТ 7730;ГОСТ 12026;ГОСТ 12838;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 20478;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - метод определения наличия гентамицина; - метод определения наличия сульфаметазина Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое. Рафинированное дезодированное для пищевой промышленности. Технические условия01.04.2011отменён
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности. Требования к качеству и безопасности изложены в 4.1.1 - 4.1.4, 4.2.4; требования в части маркировки - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31647-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-79;ГОСТ 30623-98
ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2012, ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99 ;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52210-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53776-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 8989-73;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18848-73;ГОСТ 21314-75;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Potato starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52814-2008;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6014;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13512;ГОСТ 13515;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51953;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53912-2010 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Express-method for determination of the antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ 31903-2012, ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53913-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О15701.01.2012отменён
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of Escherichia coli О157 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма для животных и устанавливает метод обнаружения бактерий Escherichia coli О157 с обязательным использованием четырех последовательных стадий. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Бактерия Escherichia coli O157 может вызывать тяжелую болезнь, опасную для жизни и имеет низкую дозу инфекционности. Зарегистрировано приобретенное внутрилабораторное заражение. В целях защиты здоровья персонала лаборатории, важно, чтобы этот метод обнаружения выполняли только квалифицированные сотрудники, используя общепринятую лабораторную практику, и предпочтительно работая в защищенном производственном помещении. В отношении данного организма необходимо придерживаться требований соответствующих национальных регламентов о здоровье и безопасности на рабочих местах. Следует соблюдать меры безопасности при утилизации всех инфекционных материалов Нормативные ссылки: ISO 16654:2001, ГОСТ 32011-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Milk beverage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 8218;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25228;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 26809;ГОСТ Р 53951;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53430;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ 34454-2018;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ 7218-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 34354-2017;ГОСТ 32219-2013
ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51453-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52994-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53749-2009;ГОСТ Р 53774-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30705-2000;ГОСТ 30706-2000;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Condensed milk - raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34312-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53774-2010;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля01.01.2012отменён
Название англ.: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00% Нормативные ссылки: ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10926-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Drinking enriched milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 2493;ГОСТ 3623;ГОСТ 4172;ГОСТ 5538;ГОСТ 8218;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25228;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 32031;ГОСТ 32219;ГОСТ 32901;ГОСТ 33824;ГОСТ 33922;ГОСТ 34150;ГОСТ 34312;ГОСТ 34354;ГОСТ 34355 ;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51939;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 52499;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 53973-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения Бета-глюканазной активности01.01.2012действует
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of Beta-glucanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов. Метод может быть использован для определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности01.01.2012отменён
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolitic activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобина. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использованы для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, используемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 34430-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18289-78;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53993-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.01.01.2012отменён
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 2. Method for the enumeration of Campylobacter spp. Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции Нормативные ссылки: ISO/TS 10272-2:2006, ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013, ISO 6887;ISO 7218;ISO 8261;ISO/TS 11133-1;ISO/TS 11133-2
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний01.01.2012отменён
Название англ.: Food products. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на молоко и продукты переработки молока Нормативные ссылки: ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51625-2000;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25905-83;ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 54005-2010 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae01.01.2012отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004, ГОСТ 32064-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 1.7-2008
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-13701.01.2012отменён
Название англ.: Food. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 27451-87;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-13701.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к определению содержания цезия Сs-137 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32161-2013, ГОСТ Р 8.594-2002;ГОСТ Р 54015-2010
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-9001.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Method for stroncium Sr-90 contaent determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 8.594-2002;ГОСТ Р 54015-2010
ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования01.01.2012действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона Нормативные ссылки: ISO 5943:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия01.01.2012действует
Название англ.: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р 52791;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770-;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19881;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 27987;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31658;ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.01.2012отменён
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 199-78;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия01.01.2012отменён
Название англ.: Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33569-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости01.01.2012отменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23455-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 (755 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта