Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.1987 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. Заменяет собой: - ГОСТ 12571-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения содержания сахарозы»
|
ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.2000 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара | 01.07.1967 | Заменен |
Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения цветности сахара. Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности | 01.01.1999 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности. Заменяет собой: |
ГОСТ 12572-2015 Сахар. Метод определения цветности | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA). Заменяет собой: |
ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.07.1967 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей, Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания ферропримесей)
|
ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер. Заменяет собой: |
ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы | 01.01.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар рафинад и устанавливает методы определения золы. Заменяет собой: - ГОСТ 12574-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 12574-2016 Сахар. Методы определения золы | 01.07.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы. Заменяет собой: |
ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.1987 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце. Заменяет собой: - ГОСТ 12575-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения содержания редуцирующих веществ (инвертного сахара)» (ИУС 5-2002)
|
ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ | 01.01.2003 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ. Заменяет собой: |
ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора | 01.01.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора. Заменяет собой: - ГОСТ 12576-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения внешнего вида, привкуса, запаха и чистоты раствора» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 12576-2014 Сахар. Методы органолептического анализа | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде | 01.07.1967 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и продолжительности растворения в воде. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде)
|
ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) | 01.07.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания мелочи)
|
ГОСТ 12578-2016 Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов) | 01.07.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов). Заменяет собой: |
ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава | 01.07.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. |
ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава | 01.02.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт. Заменяет собой: |
ГОСТ 14033-68 Крекер (сухое печенье). Технические условия | 01.07.1969 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на крекер (сухое печенье). |
ГОСТ 15052-69 Кексы. Технические условия | 01.07.1970 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кексы, представляющие собой высококалорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста, с разнообразной внешней отделкой. |
ГОСТ 15810-80 Изделия кондитерские пряничные. Технические условия | 01.01.1981 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способом. Заменяет собой: |
ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения | 01.01.1973 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности. |
ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия | 01.01.2002 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании. Заменяет собой: |
ГОСТ 19792-87 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый. Заменяет собой: |
ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия | 01.07.2002 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади. Заменяет собой: |
ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.2019 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства. |
ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита. |
ГОСТ 25374-82 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.07.1983 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином и предназначенный для использования в промышленных целях. |
ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто. |
ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто | 01.07.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида. Заменяет собой: |
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.01.1987 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидридом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. |