Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 23 24 25 26 27 [28] 29 (903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на яичный сухой меланж с повышенной растворимостью, выработанный из пищевых куриных яиц и предназначенный для производства продуктов питания и реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды в морских условиях, предназначенное для пищевых целей.
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях.
ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские».
ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами».
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг.
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг.
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей01.07.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый).
ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для питания детей раннего возраста.
ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле.
ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.
ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на птичий пищевой белок (далее — птичий белок), полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (в цехах) общественного питания. Стандарт не распространяется на птичий белок с пищевыми добавками, технологическими вспомогательными средствами (кроме протеолитических ферментов), ароматизаторами, а также с белковыми и другими компонентами, полученными из сырья иного происхождения.
ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D).
ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке.
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. И L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции.
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд.
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия01.07.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия, предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза.
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2019Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 58521-2019 Птицеводство. Термины и определения01.07.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства. Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений01.01.2021Принят
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала.
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии01.01.2007Не действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения с помощью жидкостной хроматографии содержания хлорамфеникола в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, где массовая доля хлорамфеникола составляет не менее 6,5 мкг/кг.
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах.
ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.01.01.2013Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции01.01.2008Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов.
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы01.01.2011Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов.
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:200501.01.2010Заменен
Область применения: Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000.
РСТ РСФСР 319-88 Колбасы конские вареные. Технические условия01.10.1989Взамен
Область применения: Конские вареные колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 319-83
РСТ РСФСР 320-88 Колбасы конские полукопченые. Технические условия01.10.1989Взамен
Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 320-83 «Колбасы конские полукопченые. Технические условия»
1 . . . 23 24 25 26 27 [28] 29 (903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта