Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 29 (903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия01.01.1988Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская. Заменяет собой:
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности. Заменяет собой:
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия01.01.1988Применяется в ЕАЭС
Область применения: Варено-копченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья. Заменяет собой:
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия01.01.1988Отменен в РФ
Область применения: Cтандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская. Заменяет собой:
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения01.01.1988Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16367-70 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия01.01.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия01.07.1986Восстановлен в РФ для отдельных отраслей
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16594-71 «Продукты сырокопченые из свинины»
ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия01.01.1972Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуха с частичным оставлением мяса; хрящевой осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы. Заменяет собой:
ГОСТ 16677-71 Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия01.01.1972Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота, замороженный, применяемый для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7357/332
ГОСТ 16677-2017 Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия01.07.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Заменяет собой:
ГОСТ 16678-71 Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия01.01.1972Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов.
ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия01.02.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред. Заменяет собой:
ГОСТ 16679-71 Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия01.01.1972Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7351/326 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1972 г.", Издательство стандартов 1972)
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.1972Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей.
ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия01.01.1992Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой:
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия01.10.2000Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Заменяет собой:
ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее — консервы). Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия01.07.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17482-72 «Продукты из свинины запеченные и жареные»
ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия01.01.1982Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащего в нем белка с последующей обработкой. Промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина. Заменяет собой:
ГОСТ 17660-72 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия01.01.1974Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу специальной разделки всех семейств и видов.
ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия01.07.1998Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу-мелочь второй и третей групп. Заменяет собой:
ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия01.07.1973Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженную рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу.
ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых. Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний01.07.1983Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17681-72 «Мука животного происхождения. Методы испытаний»
ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия01.07.1973Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10.75-74 «Консервы. Креветки натуральные. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 11-88)
  • ГОСТ 18056-72 «Консервы. Креветки натуральные» (ИУС 11-88)
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18157-72 «Производство мяса. Продукты убоя. Термины и определения»
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения01.01.1974Действует
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов.
ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия01.01.1974Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций. Заменяет собой:
  • МРТУ 15 79-66
ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.01.1974Заменен полностью по частям
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом.
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия01.07.2005Действует
Область применения: Стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 29 (903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта