Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола. Заменяет собой: - ГОСТ 18222-72 «Сардины пряного посола. Технические условия» (ИУС 2-89)
|
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду. Заменяет собой: - ГОСТ 18223-72 «Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия» (ИУС 3-89)
|
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола. Заменяет собой: |
ГОСТ 18236-85 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.1986 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18253-72 Сырье рого-копытное. Технические условия | 01.01.1974 | Действует |
Заменяет собой: - ОСТ 1990 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
- ОСТ НКЛП 1444 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.07.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.07.1986 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации. Заменяет собой: |
ГОСТ 18256-2017 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома». Заменяет собой: |
ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия | 01.01.1987 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индюшата, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята). Заменяет собой: |
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия | 01.01.1989 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годным для этих целей. Заменяет собой: - ГОСТ 18302-72 «Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия»
|
ГОСТ 18423-73 Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия | 01.07.1974 | Заменен |
Область применения: Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями стандарта из сырца, охлажденного или мороженого кальмара или каракатицы по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | 01.01.1998 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции. Заменяет собой: |
ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | 01.07.2013 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из кальмара и каракатицы. Заменяет собой: |
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения | 01.07.1992 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы. Заменяет собой: - ГОСТ 18447-73 «Мясо птицы. Полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы, колбасы. Термины и определения» (ИУС 1-92)
|
ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | 01.01.1981 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 18487-73 «Консервы. Первые и вторые обеденные блюда для спецконтингента»
|
ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности | 01.09.1990 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженной рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков. Заменяет собой: - ГОСТ 19182-73 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения буферности» (ИУС 12-89)
|
ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия | 01.01.1975 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками. Заменяет собой: |
ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия | 01.01.1975 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7359/334 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия | 01.01.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7360/335 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 19343-2017 Желудки свиные замороженные. Технические условия | 01.02.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред. Заменяет собой: |
ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования | 01.01.1995 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания. Заменяет собой: |
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 19588-74 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия | 01.07.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки. |
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2008 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы. Заменяет собой: |
ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия | 01.01.1976 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). |
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.01.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса). Заменяет собой: |
ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2014 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой: |
ГОСТ 20057-74 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия | 01.01.1976 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла пищевого назначения, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.
Стандарт не распространяется на перечисленных в ГОСТ 1368-55 мороженых рыб (кроме атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии; океанических луфаря, пеламиды, смариды, ставриды), а также на мороженых тунца, парусника, макрель, меч-рыбу, марлина, сардину, сардинеллу, сардинопса, хрящевых океанических рыб и жирную мойву. |
ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия | 01.01.1998 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза.
Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов. Заменяет собой: - ГОСТ 20221-74 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения отстоя в масле рыбных консервов»
|