Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 29 (903 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести01.07.1975Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения.
ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса01.07.1975Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот,. Определение продуктов первичного распада белков в бульоне) а микроскопического анализа свежести мяса.
ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия01.01.1976Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых).
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия01.07.2013Действует
Область применения: Стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой:
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.1976Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы.
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускаются следующих наименований: "Ветчинная", "Ореховая", "Деликатесная", "Люкс", "Языковая", "Экстра", "Слоеная", "Прессованная". Заменяет собой:
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия01.07.1976Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (Эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7345/320 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.01.1996Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на кальмары: аляскинский (Веrrуtеuthis аnоnусhus), бартрама (Оmmаstrерhеs bаrtrаmi), гигантский (Dosidicus gigas) иллекс американский (Illех illесеbrо-sиs), иллекс аргентинский (Illeх аrgеntinus) иллекс европейский (Illех соindеti), командорский (Веrrуtеuthis mаgistеr), коренастый (Тоdаrорsis еblаnае), новозеландский (Nototodarus slоаni), лолиго европейский (Lоligо vulgаris), лолиго патагонский (Lоligо раrаgоniса), лолиго северо-американский (Lоligо реаlei), стрелка северная (Тоdаrоdеs sagittatus), стрелка южная (Тоdаrоdеs аngоlеnsis), тихоокеанский (Тоdаrоdеs расifiсus) и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20414-75 «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия» (ИУС 6-95)
ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.07.2014Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1976Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морски трав. Заменяет собой:
  • ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части правил приемки и отбора проб)
  • ГОСТ 17206-71 «Агар микробиологический» (в части правил приемки и отбора проб)
ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия01.07.1986Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии. Ставриды и сардин (мардины, сардинопса и сардинеллы). Заменяет собой:
  • ГОСТ 20546-75 «Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия»
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия01.07.2008Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы — сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой:
ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия01.01.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта.
ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия01.01.2004Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lеbbеus groеnlаndicа, равнолапую Раndalus multidеntatus, северную РапсЫш bоrеаlis, углохвостую Раndalus gоniurus, чилим травяной Раndalus latirostris, шримc-медвежонок Sс1еroсrаngоn sаlеbrоsа, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 20845-2017 Креветки мороженые. Технические условия01.02.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на креветки, замороженные в сыром или вареном виде, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на креветки – продукцию аквакультуры. Заменяет собой:
ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия01.07.1976Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepise, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта.
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия01.01.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 1 года, предназначенные для производства медицинских препаратов. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7348/323 (ИУС 12-1975)
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия01.07.2020Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота, предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт. Заменяет собой:
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа01.01.1977Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий). Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части разд. II; ИУС 12-75)
ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия01.01.1977Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мороженные акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт.
ГОСТ 21607-76 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.07.1977Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей. Стандарт не распространяется на курильскую скумбрию, пристипому, маринку, илишу, анчоусовые, мелкие сельдевые рыбы, карпа, мелочь третьей группы (кроме мелочи океанических рыб и уклеи), а также на рыб тунцового промысла и океанические хрящевые рыбы.
ГОСТ 21607-97 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на мороженные рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Заменяет собой:
ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.2010Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи). Заменяет собой:
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия01.01.1977Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели.
ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия01.07.1978Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы.
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина01.01.1979Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией.
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина. Заменяет собой:
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Заменяет собой:
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета. Заменяет собой:
ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия01.07.1991Действует
Область применения: Стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности.
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы01.07.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 23231-78 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки»
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 29 (903 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта