Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Фрукты и продукты их переработки Овощи и продукты их переработки Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 (276 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия01.07.1973Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, добавлением свиного жира или шпика, фасованные и герметически укупоренную тару и стерилизованные.
ГОСТ 17649-2014 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия01.01.1974Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих , соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.
ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия01.07.1996Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашенных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18316-73 «Первые обеденные блюда. Технические условия» (ИУС 10-1995)
ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия01.06.1974Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания. Заменяет собой:
ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия01.07.1975Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного01.04.1977Действует
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного (Аrсhangеliса оffсinаlis Ноffm), син. Аngеnса аrchanеliса семейства зонтичных (Umbеllifеrае), предназначенные для использования в пищевой промышлен ности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 7909/372
ГОСТ 21570-76 Трава зубровки01.03.1977Действует
Заменяет собой:
  • ОСТ НКВТ 5521/14 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки.
ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения01.01.1980Действует
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения, относящиеся к картофелю.
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира01.07.1985Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.21-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания жира» (разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов; ИУС 8-84)
ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, поставляемый предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (в части реализации)
ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
ГОСТ 26768-85 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.09.1986Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitala Lizg), поставляемую предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемую в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части реализации; ИУС 3-1986)
ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия01.06.1987Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные). Заменяет собой:
ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия01.07.1988Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части реализации)
ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список01.06.1988Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках.
ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список01.06.1988Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках.
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия01.01.1989Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок (Allium sativum L.), отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7977-67 «Чеснок свежий. Технические условия» (в части реализации; ИУС 4-88)
ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению01.01.1996Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Dauucus corola Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течении зимы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 28275-89 «Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 8-1995)
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Заменяет собой:
  • ГОСТ 28372-89 «Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 5-94)
ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению01.01.1996Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для ботанических сортов кочанной капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. capitata Linnaeus) и савойской капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. sabauda Linnaeus). Стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания. пригодные для длительного (не менее 4 мес) хранения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 28373-89 «Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 8-1995)
ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия01.01.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6017-71 «Картофель сушеный. Технические условия»
  • ГОСТ 12324-66 «Картофель сушеный, поставляемый для экспорта»
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия01.01.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ОСТ 18-360-80
  • ОСТ 18-363-80
ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия01.07.1991Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена кукурузы сахарной (овощной) семейства мятликовых, предназначенные для посева. Заменяет собой:
  • ОСТ 46 100-80
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний01.01.1992Действует
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний.
ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты01.01.2002Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей.
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 (276 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта