Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1015 1016 1017 1018 1019 [1020] 1021 1022 1023 1024 1025 1026 . . . 1402 (44851 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52800-2007 Шум. Измерение шума от контакта шин с дорожным покрытием при движении накатом01.07.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы измерения шума, производимого шинами при взаимодействии с дорожным покрытием, когда они установлены на движущемся накатом транспортном средстве или буксируемом прицепе, т.е. когда прицеп или ТС свободно катится с выключенными двигателем, трансмиссией и всеми вспомогательными системами, не являющимися необходимыми для управления ТС. Поскольку шум при испытаниях методом с использованием ТС больше собственного шума шин, можно ожидать, что метод испытаний с использованием прицепа позволит получить объективную оценку собственного шума шин.
ГОСТ Р 52801-2007 Огнеупоры для разливки стали. Изделия огнеупорные для непрерывной разливки стали. Технические условия01.09.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на огнеупорные изделия для непрерывной разливки стали.
ГОСТ Р 52802-2007 Сплавы никелевые жаропрочные гранулируемые. Марки01.07.2008Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на гранулируемые жаропрочные никелевые сплавы, предназначенные для изготовления изделий ответственного назначения.
ГОСТ Р 52803-2007 Изделия огнеупорные теплоизоляционные. Технические условия01.09.2008Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные огнеупорные изделия общей пористостью 45 % и более.
ГОСТ Р 52804-2007 Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Методы испытаний01.01.2009Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения и испытаний коррозионной стойкости тяжелых и легких бетонов плотного строения, в том числе мелкозернистых бетонов по ГОСТ 25192 на вяжущих на основе портландцементного клинкера, стальной арматуры и защитных покрытий.
ГОСТ Р 52805-2007 Обои стеклотканевые. Технические условия01.01.2009Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стеклотканевые обои, предназначенные для оклейки стен и потолков жилых и общественных зданий, и устанавливает технические требования, правила приемки и методы испытаний.
ГОСТ Р 52806-2007 Менеджмент рисков проектов. Общие положения01.01.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает руководство по менеджменту рисков, возникающих при выполнении проектов. Требования стандарта должны учитываться различными предприятиями, разрабатывающими или реализующими проекты в промышленных, коммерческих, государственных или частных секторах. Стандарт не заменяет требований действующих стандартов по оценке рисков в конкретных областях применения.
ГОСТ Р 52807-2007 Руководство по оценке компетентности менеджеров проектов01.01.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к компетентности менеджеров проектов. Стандарт обеспечивает основу для определения уровня профессионального соответствия менеджеров проектов. Он также может применяться в качестве модели, используемой для установления основополагающих требований к менеджерам проектов.
ГОСТ Р 52808-2007 Нетрадиционные технологии. Энергетика биоотходов. Термины и определения01.01.2009Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области биотехнологических методов преобразования энергии биомассы.
ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия01.01.2009Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть.
ГОСТ Р 52810-2007 Изделия макаронные. Методы идентификации01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции.
ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ Р 52812-2007 Смеси кормовые. Технические условия01.01.2009Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кормовые смеси, вырабатываемые из измельченных зерновых отходов и побочных продуктов хлебоприемных, мукомольных и крупяных предприятий с добавлением измельченного кормового зерна и минеральных компонентов, а также допускается использование побочных продуктов масложировой и сахарной промышленности.
ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа.
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella01.01.2009Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmоnеllа, включая Salmоnеllа Тyрhi и Salmоnеllа Рагаtурhi.
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus01.01.2009Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.01.2009Не действует
Область применения: Cтандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%.
ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.01.2009Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах.
ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2009Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического питания детей раннего возраста.
ГОСТ Р 52819-2016 Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Заменяет собой:
ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия01.01.2009Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания.
ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия01.01.2010Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия.
ГОСТ Р 52822-2007 Сигареты. Определение степени вентиляции01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на сигареты и устанавливает метод определения степени вентиляции.
ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей.
ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина.
ГОСТ Р 52827-2007 Орехи кедровые очищенные. Технические условия01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи.
ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии01.01.2009Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии (ТХС) определения массовой концентрации охратоксина А.
ГОСТ Р 52829-2007 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар01.01.2009Не действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) исследуемых образцов.
ГОСТ Р 52830-2007 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа01.01.2009Не действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С.. Стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов.
1 . . . 1015 1016 1017 1018 1019 [1020] 1021 1022 1023 1024 1025 1026 . . . 1402 (44851 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта