Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 27186-86 |
ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Brewing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ |
ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76 |
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.007.9;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ EN 13196;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 21400;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 32711;ГОСТ 33276;ГОСТ 34128 |
ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Grain and derived products. Determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку |
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spiger. Ginces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spices. Clove. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Nutmeg, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-277-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Cinnamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Blacк and white pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Mace, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Cardamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-282-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ 14260-89;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Star anise. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-284-76, ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Coriander. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-97;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Caraway seed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 24881-81;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90 |
ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27067-86 |
ГОСТ 29065-91 Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Tanks for milk and milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления (далее - емкостные аппараты), изготавливаемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители |
ГОСТ 29123-91 Символы органов управления оборудования мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Обозначения | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Symbols of controls of equipment for meat and bird processing industries. Designations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на символы органов управления оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает их графическое изображение и смысловое значение, а также общие требования к графическому исполнению символов и их размещению Нормативные ссылки: ISO 7000 |
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019 |
ГОСТ 29128-2019 Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Meat and meat-contained products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-91 |
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.2-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89 |
ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method Нормативные ссылки: ГОСТ 31674-2012 |
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 09-664-77;ТУ 23.2.2068-89;ФС 42-2413-85 |
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 177-88;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 7402-84;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8607-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585 |
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25664-83;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 23.2.2068-89 |
ГОСТ 29141-91 Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы | 01.10.1992 | действует |
Название англ.: Oilseed. Reduction of laboratory sample test sample Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод получения пробы для анализа из средней пробы семян масличных культур Нормативные ссылки: ISO 664:1990 |