Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 . . . 125 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D 01.01.2000действует
Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5829-71;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия01.10.2000действует
Название англ.: Liquid and past dairy products for babys food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 745-79;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.3-99;ГОСТ 30648.4-99;ГОСТ 30648.5-99
ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия01.10.2000действует
Название англ.: Dry milk products for infant feeding. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. Требования настоящего стандарта являются обязательными.Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94; ГОСТ 612-75;ГОСТ 908-79;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2929-75;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27168-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.3-99;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30648.6-99
ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)01.05.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)01.05.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 334-73;ГОСТ 841-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 ;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)01.05.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)01.05.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25664-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)01.05.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин). Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1 Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84 ;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)01.05.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления01.10.2000действует
Название англ.: Milk. Method of determination of deacidification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25179-90
ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 17498-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of total protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89 ;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method of active acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш Нормативные ссылки: ГОСТ 30648.5-2024, ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30648.5-2024 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности01.10.2025принят
Название англ.: Infant milk products. Method of active acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукцию детского питания на молочной основе; - адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (в том числе сухие); - сухие кисломолочные смеси; - молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста; - продукцию детского диетического лечебного и диетического профилактического питания на молочной основе, и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) Нормативные ссылки: ГОСТ 30648.5-99, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4234;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ ISO 707;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы01.10.2000действует
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4457-74;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия01.01.2001утратил силу в РФ
Название англ.: Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 779-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51935-2002
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов01.07.2002действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8136-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М101.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9411-91;ГОСТ 10455-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа01.07.2002действует
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli01.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых01.01.2004заменён
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 30812-2021, ГОСТ 1625-89;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 30812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые01.03.2022действует
Название англ.: Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца Нормативные ссылки: ГОСТ 30812-2002, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61 ;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3145 ;ГОСТ 4530 ;ГОСТ 5962;ГОСТ 6419 ;ГОСТ 6709;ГОСТ 9284 ;ГОСТ 12026 ;ГОСТ 12738 ;ГОСТ 14919;ГОСТ 19126;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 31339;ГОСТ 34037;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы01.11.2024действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы Нормативные ссылки: ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия01.01.2006заменён
Название англ.: Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671.5-74;ГОСТ 10671.7-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты натрия Е331, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2004, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10896-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31628-2012
1 . . . 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 . . . 125 (3996 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта