Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29123-91 Символы органов управления оборудования мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Обозначения | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Symbols of controls of equipment for meat and bird processing industries. Designations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на символы органов управления оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает их графическое изображение и смысловое значение, а также общие требования к графическому исполнению символов и их размещению Нормативные ссылки: ISO 7000 |
 ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019 |
 ГОСТ 29128-2019 Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Meat and meat-contained products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-91 |
 ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method Нормативные ссылки: ГОСТ 31674-2012 |
 ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 09-664-77;ТУ 23.2.2068-89;ФС 42-2413-85 |
 ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 177-88; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 7402-84; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8607-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585 |
 ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 29141-91 Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы | 01.10.1992 | действует |
Название англ.: Oilseed. Reduction of laboratory sample test sample Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод получения пробы для анализа из средней пробы семян масличных культур Нормативные ссылки: ISO 664:1990 |
 ГОСТ 29142-91 Семена масличных культур. Отбор проб | 01.10.1992 | действует |
Название англ.: Oilseeds. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества масличных семян и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 542:1990, ГОСТ 29141-91 |
 ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод) | 01.10.1992 | заменён |
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 712:1985, ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 29144-91 |
 ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) | 01.10.1992 | заменён |
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 711:1985, ГОСТ 29143-91; ГОСТ 13586.3-83 |
 ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76, ГОСТ 29148-97 |
 ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1999 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91, ISO 4052:1983, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Grain. Methods of determining of distruction grade of starch Область применения: Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.) и устанавливает метод определения деструкции крахмала |
 ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 6949:1988;ISO 2169:1981 |
 ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Pectin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1 Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82 |
 ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fruit and berries quick-frozen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ОСТ 111-8-82, ГОСТ 166-89; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 10848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85 |
 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88;ТУ 3-3.2038-87;ТУ 17-14-255-88;ТУ 46-22-501-81 |
 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Dry canned milk. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах), ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85 |
 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Metods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1058-88 |
 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Iodometric determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (йодометрического метода), ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5077-83 |
ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95, ISO 6635:1984 |
 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91, ГОСТ 34570-2019 в части раздела 5, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.06.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rye dried malt. Specification Нормативные ссылки: ОСТ 18-218-81, ГОСТ Р 52061-2003 |
 ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия | 01.02.1993 | действует |
Название англ.: Dietary canned fish in sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее Нормативные ссылки: ОСТ 15-138-75, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия | 01.02.1993 | действует |
Название англ.: Cannned fish for children food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года Нормативные ссылки: ОСТ 15-232-88;ОСТ 15-233-88;ТУ 15-342-88;ТУ 15-504-82, ГОСТ 29276-2024 |
 ГОСТ 29276-2024 Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.10.2025 | принят |
Название англ.: Canned food on fish and fish-plant basis for the nutrition of children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы на рыбной и рыборастительной основе, предназначенные для питания детей раннего возраста от восьми месяцев до трех лет (далее – консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 29276-92, ГОСТ 814; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874; ГОСТ 2929; ГОСТ 3948; ГОСТ 5550; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7176; ГОСТ 7699; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13345; ГОСТ 13830; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25749; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26808; ГОСТ 26829; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 29050; ГОСТ 29270; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 31451; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31691; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31748; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31822; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32065; ГОСТ 32102; ГОСТ 32130; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32587; ГОСТ 32671; ГОСТ 32735; ГОСТ 32742; ГОСТ 32798; ГОСТ 32856; ГОСТ 32883; ГОСТ 32920; ГОСТ 33282; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33540; ГОСТ 33629; ГОСТ 33682; ГОСТ 33780; ГОСТ 33824; ГОСТ 33854; ГОСТ 33952; ГОСТ 34140; ГОСТ 34141; ГОСТ 34150; ГОСТ 34212; ГОСТ 34255; ГОСТ 34306; ГОСТ 34320; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34533; ГОСТ 34562;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 12014-5;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15891 |
 ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия | 01.06.1993 | заменён |
Название англ.: Brewing barley malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ 10-65-87, ГОСТ 29294-2014 |
 ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5060-86; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12039-82; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 4159; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4232;ГОСТ4517; ГОСТ 4525; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5060; ГОСТ 6613; ГОСТ 67091; ГОСТ 6825; ГОСТ 8984; ГОСТ 9147; ГОСТ 9353; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10967; ГОСТ 10968; ГОСТ 12026; ГОСТ 12039; ГОСТ 12787; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 22524; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 31628; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 59175-2020; ГОСТ Р 51766-2001 |