Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1989 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Food rye for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции |
 ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67; ГОСТ 12540-67; ГОСТ 12541-67; ГОСТ 12542-67; ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4828-83; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96 |
 ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6217-74 ; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26586-85 |
 ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Flour-grinding equipment. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 26828-86; ГОСТ 26645-85; ГОСТ 26358-84; ГОСТ 25670-83; ГОСТ 25069-81; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 24444-87; ГОСТ 23706-79; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 15152-69; ГОСТ 15155-84; ГОСТ 15158-78; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17168-82; ГОСТ 21130-75 |
 ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Methods for determination of colour and odour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения цвета и запаха Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-64 в части методов определения цвета и запаха, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10852-86 |
 ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5956-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497 |
 ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-89, ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5956-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 28107-89 Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6325-88, ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 12.1.034-81; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 14255-69; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75 |
 ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6326-88, ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 721-77; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75 |
 ГОСТ 28112-89 Машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики бутылок. Типы, основные параметры и технические требования | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Machines for bottles extraction from and packing into boxes. Types, main parameters and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики стеклянных бутылок, используемые в линиях розлива пищевых жидкостей Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6328-88, ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69 |
 ГОСТ 28150-89 Хмелесушилки непрерывного действия. Показатели энергопотребления | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Hop driers of continions action. Factors of power consumption Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь производимые хмелесушилки непрерывного действия, предназначенные для сушки и кондиционирования хмеля, и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для процесса сушки и кондиционирования Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6187-88 |
 ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82;ОСТ 18-118-82;ОСТ 18-307-81;ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.3-87; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.6-88; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 6687.8-87; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 9078; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 32037; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 28238-89 Подсолнечник. Метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Sunflower. Method for determination of oleic acid mass fraction according to the oil refraction index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена высокоолеиновых (не менее 58,0%) сортов и гибридов подсолнечника и устанавливает метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла. Стандарт не распространяется на пищевой подсолнечное масло Нормативные ссылки: ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12036-85; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29298-2005;ОСТ 38.01199;ТУ 6-09-3375 |
ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh food garden carrot. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-94, ISO 2166:1981;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23382-78 |
 ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Fresh food garden carrots. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-89, ISO 2166:1981, ГОСТ 8.010-90; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26767-85; ГОСТ 28558-90; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51782-2001;ПР 50.2.006-94 |
 ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9277-79; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 52054-2003;ОСТ 64-2-81-72;ТУ 6-02-1110-77;ТУ 6-09-13-565-77;ТУ 6-09-4344-72;ТУ 38-114-07-86 |
 ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-89, ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 745-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3623-2016; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 28293-89 Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Column-type grain-driers. Power consumption indices Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6375-88 |
 ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005, СТ СЭВ 6521-89, ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 52467-2005 |
 ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.06.2015 | действует |
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89 |
ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Нормативные ссылки: ISO 2168:1974;ISO 2169:1981, ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-87; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.009-76 |
ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh food potatoes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93, ISO 2165:1975;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-75; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 26545-85 |
 ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-89, ISO 2165:1974 |
ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94, ISO 2167:1981;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-87; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 26768-85 |
 ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-89, ISO 2167:1981, ГОСТ 8.010-90; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 28558-90; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51809-2001;ПР 50.2.006-94 |
 ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6540-88, ГОСТ 857-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12430-66; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 20015-88 |
 ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27560-87 |
 ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров Нормативные ссылки: ГОСТ 976-81; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4465-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5828-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88 |
 ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash Нормативные ссылки: ISO 2171:1980, ГОСТ Р 51411-99, ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 2170:1980;ISO 3593:1981;ISO 5984:1978 |
 ГОСТ 28419-89 Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Wheat. Determination of foreign matter and grain impurities content using analizer U1-EAZ Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-97, ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.2-81 |