Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 . . . 126 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29276-2024 Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.10.2025принят
Название англ.: Canned food on fish and fish-plant basis for the nutrition of children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы на рыбной и рыборастительной основе, предназначенные для питания детей раннего возраста от восьми месяцев до трех лет (далее – консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 29276-92, ГОСТ 814;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 2874;ГОСТ 2929;ГОСТ 3948;ГОСТ 5550;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7176;ГОСТ 7699;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13345;ГОСТ 13830;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21149;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25749;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26808;ГОСТ 26829;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 29050;ГОСТ 29270;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31451;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31654;ГОСТ 31691;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31748;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31822;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32065;ГОСТ 32102;ГОСТ 32130;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32587;ГОСТ 32671;ГОСТ 32735;ГОСТ 32742;ГОСТ 32798;ГОСТ 32856;ГОСТ 32883;ГОСТ 32920;ГОСТ 33282;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33540;ГОСТ 33629;ГОСТ 33682;ГОСТ 33780;ГОСТ 33824;ГОСТ 33854;ГОСТ 33952;ГОСТ 34140;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34212;ГОСТ 34255;ГОСТ 34306;ГОСТ 34320;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34533;ГОСТ 34562;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 12014-5;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15891
ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия01.06.1993заменён
Название англ.: Brewing barley malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ОСТ 10-65-87, ГОСТ 29294-2014
ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5060-86;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ4517;ГОСТ 4525;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5060;ГОСТ 6613;ГОСТ 67091;ГОСТ 6825;ГОСТ 8984;ГОСТ 9147;ГОСТ 9353;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967;ГОСТ 10968;ГОСТ 12026;ГОСТ 12039;ГОСТ 12787;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 22524;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 31628;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrite content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 2918:1975
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrate content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3091:1975, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 29299-92
ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of starch content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли крахмала в мясных и мясосодержащих продуктах (колбасных изделиях, продуктах из мяса, полуфабрикатах, кулинарных изделиях, консервах) Нормативные ссылки: ISO 5554:1978, ГОСТ 4288-76;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 26671-85;ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ 29305-92 Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)01.01.1993действует
Название англ.: Maise. Determination of moisture content (on milled grains and whole grains) Область применения: Настоящий стандарт описывает контрольный метод определения влажности целых и измельченных зерен кукурузы и рекомендует использовать в экспортно-импортных операциях, а также и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 6540:1980
ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия01.01.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний01.01.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test Нормативные ссылки: ISO 5529:1978, ГОСТ ISO 5529-2013
ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)01.01.1995действует
Название англ.: Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5532:1987, ГОСТ 13586.3-83;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод)01.01.1995действует
Название англ.: Cereals. Determination of bulk density, called ''mass per hectolitre'' (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" Нормативные ссылки: ISO 7971:1986
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.1996заменён
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003
ГОСТ 30054-2024 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения01.12.2024действует
Название англ.: Canned food and preserves from fish, aquatic invertebrates, aquatic mammals and algae. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области пищевой рыбной продукции, в части консервов и пресервов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области консервов и пресервов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003
ГОСТ 30057-93 Восточные сладости мучные. Общие технические условия01.07.1996отменён
Название англ.: Eastern flour sweets. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50228-92
ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия01.07.1996действует
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50230-92, ГОСТ 745-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14031-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия01.01.1996действует
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.01.1996заменён
Название англ.: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10177.2-2001;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30060-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.01.2023действует
Название англ.: Brewing products. Methods for determination of organoleptic indices and product’s volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, пшеничное пиво, специальное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) (далее – продукция) и устанавливает методы определения органолептических показателей, внешнего вида и объема продукции в потребительской упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93, ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 12786;ГОСТ 28498;ГОСТ 29018;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты01.01.1997заменён
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 % Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018
ГОСТ 30089-2018 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты01.01.2020действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-93, ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 30143-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа01.01.1997действует
Название англ.: Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения кислотного числа в эфирных маслах, конкретах, восках, биологически активных веществах, туалетных водах и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-78 в части эфирных масел, ISO 1242:1973
ГОСТ 30144-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа01.01.1997действует
Название англ.: Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of ester value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел, конкретов, восков, биологически активных веществ, туалетных вод и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны и альдегиды Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-78 в части эфирных масел, ISO 709:1980
ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний01.01.1997действует
Название англ.: Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-78 в части эфирных масел, ISO 212:1978
ГОСТ 30146-95 Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов01.01.1998действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10262-86;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment. Containers. Main dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116
ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги01.01.1997действует
Название англ.: Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта: - при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная); - нагреванием в парафине Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные), ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51232-98;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)01.01.1997действует
Название англ.: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы), ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27887-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности01.01.1997действует
Название англ.: Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 10, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;СТ СЭВ 543-77
1 . . . 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 . . . 126 (4017 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта