Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3903-70 Масло эфирное аирное. Технические условия01.07.1971отменён
Название англ.: Oil, calamus. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69;ГОСТ 14618.9-69;ГОСТ 14618.7-69;ГОСТ 14618.11-69;ГОСТ 14618.6-69;ГОСТ 14618.0-69;ГОСТ 9069-59;ГОСТ 6247-52
ГОСТ 3935-81 Сигареты. Общие технические условия01.10.1982заменён
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленые из смеси ферментированного табачного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-58, ГОСТ 3935-2000
ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия01.01.2003действует
Название англ.: Cigarettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию и другую технологическую обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 3935-81, ГОСТ 166-89;ГОСТ 5709-86;ГОСТ 6290-74;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8072-77;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51974-2000;ГОСТ Р 1.9-2004;ГОСТ Р 51087-97;ГОСТ Р 51358-2008;ГОСТ Р 51973-2002;ГОСТ Р 52463-2005;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ Р 52670-2006;ГОСТ Р 51974-2002;ГОСТ Р 51976-2002
ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия01.01.1979действует
Название англ.: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68;ГОСТ 10980-64, ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18315-78;ГОСТ 19182-89;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20460-75;ГОСТ 21946-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24881-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия01.01.1992заменён
Название англ.: Frozen fish fillets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-82, ГОСТ 3948-2016, ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 3.2.569-96;СанПиН 2.1.4.559-98;СанПиН 2.3.4.050-96
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 3948-90, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24896-2013;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31795-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32006-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32910-2014;ГОСТ 33282-2015
ГОСТ 4011-72 Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа01.01.1974действует
Название англ.: Driking water. Methods for determination of total iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы измерения массовой концентрации общего железа Нормативные ссылки: ГОСТ 4011-48, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4478-78;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Методы определения общей жесткости01.01.1974утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking water. Method for determination of total hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает комплексонометрический метод определения общей жесткости. Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния. Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора Нормативные ссылки: ГОСТ 4151-48, ГОСТ 31954-2012, ГОСТ 2874-54;ГОСТ 4979-49;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9876-61;ГОСТ 10652-63;ГОСТ 3773-60;ГОСТ 3760-64;ГОСТ 5456-65;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 2053-66;ГОСТ 4233-66;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 989-62
ГОСТ 4152-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка01.01.1991действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of arsenic mass concentration Область применения: Натоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. Метод определения массовой концентрации мышьяка основан на восстановлении с помощью водорода в момент его выделения всех присутствующих в воде форм мышьяка до летучего мышьяковистого водорода (арсина) и взаимодействии арсина с раствором йода с образованием арсенат-иона, который определяется фотометрически в виде мышьяково-молибденовой сини при длине волны 840 или 750 нм. Предел обнаружения мышьяка с доверительной вероятностью Р= 0,95 составляет 0,005 мг/куб. дм при объеме пробы 100 куб.см. Диапазон измеряемых концентраций 0,01-0,1 мг/куб. дм Нормативные ссылки: ГОСТ 4152-81, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1973-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-2381-77;ТУ 6-09-5384-88;ТУ 38.1051835-88;ТУ 64-5-96-84
ГОСТ 4192-82 Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ01.01.1983заменён
Название англ.: Drinking-water. Methods of determination of mineral nitrogen-containing matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрические методы определения массовых концентраций минеральных азотсодержащих веществ: аммиака и ионов аммнония (суммарно), нитритов, нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 4192-48, ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12601-76;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18826-73;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 4245-72 Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов01.01.1974действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 4245-48, ГОСТ 2874-54;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний01.01.1977действует
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92
ГОСТ 4386-89 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов01.01.1991действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of fluorides mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения фторидов: фотометрический метод с лантанализаринкомплексоном в водной среде - вариант А (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 равен 0,04 мг/дм куб. при объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,05 - 1,0 мг/дм кв.); фотометрический метод с лантанализаринкомплексоном в водно-ацетоновой среде - вариант Б (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 составляет 0,02 мг/дм куб. при объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,04 - 0,60 мг/дм куб.); потенциометрический метод определения суммарной концентрации фторидов с использованием фторидного ионселективного электрода (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 равен 0.02 мг/дм куб., диапазон измеряемых концентраций без разбавления пробы 0,10-190 мг/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 4386-81, ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-08-487;ТУ 6-09-4547-77;ТУ 6-09-4676-83
ГОСТ 4388-72 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди01.01.1974действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of copper content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический методы определения массовой концентрации меди Нормативные ссылки: ГОСТ 4388-48, ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 4389-72 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов01.01.1974действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of sulfate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы опрнделения содержания сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 4389-48, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3, 4, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 52964-2008, ГОСТ Р 52964-2008, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10164-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия01.09.1988утратил силу в РФ
Название англ.: Dry unskimmed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 4495-75, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25179-90;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ТУ 10.10-490-87;ТУ 10.10-684-88;ТУ 10.10-739-88
ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия01.01.1995заменён
Название англ.: Sweets. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 4570-73, ГОСТ 4570-2014, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9094-89;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14031-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26653-90;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26811-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27543-87;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 4570-93, ГОСТ 8.579;ГОСТ 5896;ГОСТ 5897;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ 5902;ГОСТ 5903;ГОСТ 5904;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15846;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26811;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27543;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31682;ГОСТ 31723;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 32751
ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49, ГОСТ 8285-80;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 61-75;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия01.01.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4771-55, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8764-73;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия01.11.1957действует
Название англ.: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49, ГОСТ 779-55;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7595-79;ГОСТ 7596-81;ГОСТ 7597-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 4827-70 Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1971утратил силу в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka products. Bottling, packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 4827-49, ГОСТ 12545-81 в части водок особых, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78
ГОСТ 4828-83 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний01.07.1984утратил силу в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости Нормативные ссылки: ГОСТ 4828-71, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 22-94;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром Нормативные ссылки: ГОСТ 4937-60, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8764-73;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 4974-72 Вода питьевая. Методы определения содержания марганца01.01.1974заменён
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of manganese content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы определения содержания марганца. Методы основаны на окислении соединений марганца до иона MnO4. Окисление происходит в кислой среде персульфатом аммония или калия в присутствии серебра в качестве катализатора, при этом появляется розовое окрашивание. Чувствительность метода составляет (объем исследуемой воды 500 мл) - 10 мкг/л Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-49, ГОСТ 4974-2014, ГОСТ 435-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 4974-2014 Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и воду подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения и устанавливает фотометрические методы определения содержания марганца в диапазоне массовых концентраций от 0,01 до 5,00 мг/дм куб. с применением: - окисления соединений марганца до перманганат-ионов после устранения мешающего влияния хлорид-ионов (метод А); - образования окрашенного соединения с формальдоксимом (метод Б). Если массовая концентрация марганца превышает 5 мг/дм куб., то анализируемую пробу разбавляют дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз. Методы обеспечивают получение сопоставимых результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-72, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 195;ГОСТ 1277;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4146;ГОСТ 4204;ГОСТ 4208;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4523;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5456-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 10733;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 19908;ГОСТ 20478;ГОСТ 23350;ГОСТ 24147;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 4979-49 Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб01.10.1949утратил силу в РФ
Название англ.: Water of economical-drinking and industrial water supply. Methods for chemical analysis. Sampling, storing and transportation of samples Область применения: Стандарт распространяется на отбор, хранение и транспортирование проб воды, отбираемых из источников водоснабжения и из хозяйственно-питьевых и промышленных водопроводов Нормативные ссылки: ГОСТ 31861-2012
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия01.07.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия01.07.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия01.01.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия01.07.1950утратил силу в РФ
Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Vodka. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 106 (3384 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта