Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 18293-72 Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of lead, zinc and silwer content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания свинца, цинка и серебра Нормативные ссылки: ГОСТ 4387-48; ГОСТ 4614-49, ГОСТ 61-75; ГОСТ 84-76; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-07-1684-89 |
 ГОСТ 18294-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of berillium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает флуоресцентный метод определения массовой концентрации бериллия Нормативные ссылки: ГОСТ 18294-81, ГОСТ 18294-2004, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27384-87;ТУ 6-09-2561-77;ТУ 6-09-5171-84;ТУ 6-09-3834-80 |
 ГОСТ 18294-2004 Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of beryllium content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации бериллия от 0,1 до 50 мкг/дм куб. в питьевой воде и воде поверхностных и подземных источников питьевого водоснабжения с использованием флуориметрии Нормативные ссылки: ГОСТ 18294-89, ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;МК (ИСО 3166)004-97 |
 ГОСТ 18301-72 Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods of determination of ozone residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает йодометрический метод определения содержания остаточного озона Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 18308-72 Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of molybdenum content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический роданидный метод определения содержания молибдена Нормативные ссылки: ГОСТ 860-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5384-88 |
 ГОСТ 18309-72 Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of polyphosphate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический метод определения полифосфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 18309-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5384-88 |
 ГОСТ 18309-2014 Вода. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (подземную и поверхностную) и сточную воду и устанавливает следующие фотометрические методы определения соединений фосфора: - метод определения ортофосфатов и полифосфатов в питьевой и природной воде при массовой концентрации от 0,01 до 0,4 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод А); - метод определения ортофосфатов и полифосфатов с использованием аскорбиновой кислоты для подготовки проб во всех типах воды, в том числе сточных, в диапазоне от 0,005 до 0,8 мг/дм куб. в пересчете на фосфор без разбавления (метод Б); - метод определения общего фосфора и фосфора фосфатов в питьевой и природной воде в диапазоне от 0,025 до 1000 мг/дм куб. и в сточной воде в диапазоне от 0,1 до 1000 мг/дм куб. (метод В); - метод определения общего фосфора после персульфатного окисления во всех типах воды, в том числе сточных, в диапазоне от 0,005 до 0,8 мг/дм куб. в пересчете на фосфор без разбавления (метод Г) Нормативные ссылки: ГОСТ 18309-72, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 17.1.5.05; ГОСТ 83; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 4146; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5821; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 20478; ГОСТ 20490; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 31862; ГОСТ 32220 |
 ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of nitrates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 4192-48 в части нитратов, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4238-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4525-68; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды Нормативные ссылки: ГОСТ 5215-50; ГОСТ 5216-50, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5417-88;ТУ-17 РСФСР-63-9022-83;ТУ 27-31-2939-86 |
 ГОСТ 19355-85 Вода питьевая. Методы определения полиакриламида | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of polyacrilamide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения массовой концентрации полиакриламида: адсорбционно-фотометрический метод для определения в диапазоне 0,5-3 мг/дм куб. и седиментационный метод - при массовой концентрации полиакриламида 0,02-0,1 мг/дм куб. Для определения полиакриламида в диапазоне 0,1-0,5 мг/дм куб. используется седиментационный метод с предварительным разбавлением пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 19355-74, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 21285-75; ГОСТ 21288-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 19413-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации селена | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method of determination of selenium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает флуоресцентный метод определения массовой концентрации селена Нормативные ссылки: ГОСТ 19413-81, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27384-87; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-2878-73;ТУ 6-09-3375-78;ТУ 6-09-5358-87 |
 ГОСТ 23950-88 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of strontium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает эмиссионный пламенно-фотометрический метод определения массовой концентрации стронция Нормативные ссылки: ГОСТ 23950-80, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5429-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 24481-80 Вода питьевая. Отбор проб | 01.01.1982 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Drinking water. Sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает правила отбора, транспортирования и хранения проб воды, подаваемой централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения и водопроводами, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и производственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4979-49 в части отбора проб питьевой воды, ГОСТ Р 56237-2014 |
 ГОСТ 24849-81 Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа | 01.07.1982 | заменён |
Название англ.: Potable water. Field methods of sanitary and microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для хозяйственно-питьевых целей, и устанавливает полные, сокращенные и сигнальные методы определения числа сапрофитов и бактерий группы кишечных палочек в полевых условиях, когда доставка проб в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Когда доставка проб в стационарную лабораторию возможна в течение 6 ч - анализ проводят по ГОСТ 18963-73 Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-2014, утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1820-2001; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5417-88 |
 ГОСТ 24849-2014 Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории. Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-81, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 171; ГОСТ 857; ГОСТ 975; ГОСТ 1770; ГОСТ 1820; ГОСТ 2761; ГОСТ 4198; ГОСТ 4209; ГОСТ 4233; ГОСТ 5556; ГОСТ 6038; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9412; ГОСТ 12026; ГОСТ 13805;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 17206; ГОСТ 17299; ГОСТ 18300; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 27068; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 31942; ГОСТ 31955.1-2013 |
 ГОСТ 24902-81 Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82 |
 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 |
 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7298-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94 |
ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов | 01.12.1986 | заменён |
Название англ.: Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-94, ГОСТ 5370-58 в части разд. 1, 2 (в части минерализации); ГОСТ 5512-50 в части разд. 5, 6 (в части минерализации), ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 18300-72 |
 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74, ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди, ГОСТ 195-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | 01.12.1982 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11120-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка, ГОСТ 195-77; ГОСТ 589-85; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10262-73; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-14-32-76 |
 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6344-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89, ГОСТ 4201-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |
 ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97 |