Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5191-79 Резаки инжекторные для ручной кислородной резки. Типы, основные параметры и общие технические требования | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Injection blowpipes for manual oxy-cutting. Types, basic parameters and general technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инжекторные резаки типов Р1, Р2 Р3 и наконечники для резки типов РВ1, РВ2 к сварочным горелкам для ручной кислородной разделительной резки нелегированных и низколегированных низкоуглеродистых сталей, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта. Стандарт не распространяется на резаки для флюсовой резки, резки горячей стали, резки литья, резки стали с загрязненной поверхностью, резки в труднодоступных местах, для резки на повышенных давлениях и расходах кислорода Нормативные ссылки: ГОСТ 5191-69, ГОСТ 15150-69; ГОСТ 9356-75; ГОСТ 1077-79; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 15527-70; ГОСТ 4784-74; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 12.2.008-75 |
 ГОСТ 5274-90 Шарфы трикотажные. Общие технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Knitted scarves. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шарфы кроеные из трикотажного полотна и вязаные на всех видах вязальных машин, в том числе на ручных вязальных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 5274-80, ГОСТ 5274-2014, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 1164-86; ГОСТ 2351-88; ГОСТ 3897-87; ГОСТ 6309-87; ГОСТ 7054-76; ГОСТ 8845-87; ГОСТ 8846-87; ГОСТ 8871-84; ГОСТ 9092-81; ГОСТ 9173-86; ГОСТ 9176-87; ГОСТ 9706-75; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.1-83; ГОСТ 9733.3-83; ГОСТ 9733.4-83; ГОСТ 9733.6-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 10761-75; ГОСТ 14308-77; ГОСТ 14862-76; ГОСТ 17511-83; ГОСТ 19159-85 |
 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия | 01.07.1950 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Vodka. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 5375-79 Сапоги резиновые формовые. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Rubber moulded boots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формовые резиновые сапоги. В зависимости от назначения сапоги должны выпускаться следующих видов: общего назначения; общего назначения укороченные; на противоскользящей подошве; кислотощелочестойкие; морозостойкие; рыбацкие с клееной и формовой надставкой. Сапоги предназначаются для защиты ног от воды, в кислотощелочестойкие сапоги - для защиты ног от воды и слабых растворов неогранических кислот и щелочей Нормативные ссылки: ГОСТ 5375-70 |
 ГОСТ 5394-89 Обувь из юфти. Общие технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Yuft footwear. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь из юфти и комбинированную из юфти и искусственной кожи. Стандарт не распространяется на специальную обувь Нормативные ссылки: ГОСТ 5394-74, ГОСТ 461-78; ГОСТ 485-82; ГОСТ 939-88; ГОСТ 940-81; ГОСТ 1010-78; ГОСТ 1838-83; ГОСТ 1903-78; ГОСТ 3123-78; ГОСТ 3916-69; ГОСТ 3927-88; ГОСТ 4598-86; ГОСТ 7065-81; ГОСТ 9133-78; ГОСТ 9290-76; ГОСТ 27438-87 |
 ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности | 01.11.1950 | действует |
Название англ.: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for the determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 177-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5471-83 |
 ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59 |
 ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69, ГОСТ 5477-2015 |
 ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла | 01.07.1960 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55, ГОСТ 5480-2023, ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ОСТ 28-262-81;ТУ 6-09-51-69-84;ТУ 6-09-402-81;ТУ 6-09-536-87;ТУ 6-09-1058-87 |
 ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66, ГОСТ 5481-2014, ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2, ISO 663:1981; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | 01.11.1950 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло, ГОСТ 127-76; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 2747-67; ГОСТ 5471-59 |
 ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | 01.11.1950 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of benne oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 10930-74 |
 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | действует |
Название англ.: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 5841-65; ГОСТ 4234-69; ГОСТ 4461-67; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60 |
 ГОСТ 5541-2002 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия | 01.07.2003 | заменён |
Название англ.: Cork means of closing. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укупорочные корковые средства, предназначенные для укупоривания стеклянной и керамической упаковки, с венчиком горловин по форме и размерам соответствующей стеклянным бутылкам, и устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, а также требования к упаковке, маркировке транспортированию и хранению корковых укупорочных средств Нормативные ссылки: ГОСТ 5541-76, ГОСТ 5541-2019, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 32178-2013; ГОСТ 32180-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 5546-86 Масла для холодильных машин. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Oils for refrigerating machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла, предназначенные для смазывания компрессоров холодильных машин, работающих на аммиаке, углекислоте и фреоне Нормативные ссылки: ГОСТ 5546-66, ГОСТ 5546-2021, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 859-2001; ГОСТ 981-75; ГОСТ 1057-88; ГОСТ 1050-88 ; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 1547-84 ; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2917-76; ГОСТ 4333-87; ГОСТ 5985-79; ГОСТ 6307-75; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20284-74; ГОСТ 20287-91;ОСТ 38.01.328-83 |
 ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 19092-92; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 5617-71 Ткань суровая из натурального шелка. Технические условия | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Unbleached silk fabrics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на суровую ткань специального назначения, вырабатываемую из натурального шелка Нормативные ссылки: ГОСТ 5617-50, ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 3813-72; ГОСТ 4380-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10681-75;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 5665-77 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Stiffening fabrics, linen and half-linen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5665-66, ГОСТ 5665-2015, ГОСТ 357-75; ГОСТ 1119-80; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 9203-76; ГОСТ 9599-61; ГОСТ 10078-85; ГОСТ 10550-75; ГОСТ 10641-63; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 12453-77; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15530-76; ГОСТ 19204-73; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 24684-81; ГОСТ 25617-83 |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3774-76; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91 ; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Wool sheepskin and velour garments. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одежду из шубной овчины и мехового велюра: пальто, полупальто, пиджаки и куртки мужские; пальто, полупальто, жакеты и куртки женские; пальто, пиджаки и куртки для детей школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 5710-68, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 1821-75; ГОСТ 1875-83; ГОСТ 7069-74; ГОСТ 17521-72; ГОСТ 17522-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 19878-74;ТУ 17-20-38-89 |
 ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия | 01.07.2004 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Glass jars for canned food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы, используемые для консервов при их производстве, транспортировании и хранении. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок Нормативные ссылки: ГОСТ 5717-91 в части разделов "Технические требования", "Приемка", "Методы контроля", "Транспортирование и хранение", "Условия эксплуатации", ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 164-90; ГОСТ 577-68; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 10134.1-82; ГОСТ 12601-76; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 13904-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95 |
 ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Glass jars canned food. Basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы для консервов и устанавливает их основные параметры и размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 5717-91 в части разд. 1, ISO 9100:1992; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 17527-2003 |
 ГОСТ 5775-85 Масло конденсаторное. Технические условия | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Condenser oil. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конденсаторное масло селективной фенольной очистки из сернистых парафинистых нефтей с добавлением 0,2 % антиокислительной присадки дибутилпаракрезол с повышенной газостойкостью. Масло применяется для заливки и пропитки конденсаторов Нормативные ссылки: ГОСТ 5775-68, ГОСТ 5775-2021, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 1057-88; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 5985-79; ГОСТ 6356-75; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 6581-75; ГОСТ 20287-91 |