Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Чай Кофе и заменители кофе Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 [3] 4 (113 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод01.01.2018Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе.
ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти коробках или более, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками. Как правило, коробки изготовляют из картона соответствующей прочности, а большие пакеты из подходящего полимерного материала. Данный метод может также использоваться для отбора и приготовления пробы, предназначенной: a) для получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения того, что предлагаемый к продаже растворимый кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик растворимого кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. На практике партии растворимого кофе часто смешивают при употреблении и перед упаковкой. Стандарт в соответствии с ISO 3509 применим ко всем видам растворимого кофе, упакованного в коробки, проложенные выстилочным материалом, за исключением указанного в 1.4. Для определения насыпной плотности и размера частиц стандарт применим только к порошкообразному кофе, полученному методами распылительной сушки или сублимационной сушки, как определено в ISO 3509, из-за присущей частицам агломерированного растворимого кофе хрупкости, которая ведет к увеличению ломкости и образованию свободного пространства в индивидуальной упаковке для потребителя.
ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги).
ГОСТ ISO 7516-2019 Чай растворимый. Отбор проб для анализа01.07.2020Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации. Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы).
ГОСТ ISO 8455-2015 Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый кофе (также называемый сырым) в мешках и устанавливает руководящие указания по условиям хранения и транспортирования, сводящие к минимуму риски заражения, загрязнения и ухудшения качества зеленого кофе при поставках в мешках и «больших мешках», насыпью и в силосах.
ГОСТ ISO 8460-2015 Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения01.07.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ)
ГОСТ ISO 9116-2013 Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509.
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т. ч. декофеинизированным.
ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей.
ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 °C01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С.
ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный.
ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. Приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов.
ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае.
ГОСТ ISO 20481-2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания кофеина в зеленом, жареном и растворимом кофе, в том числе декофеинизированном, а также в растворимых кофейных продуктах (например, смесь кофе/цикорий или кофейный напиток типа капучино).
ГОСТ ISO 24114-2013 Кофе растворимый. Критерии подлинности01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе.
ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия01.01.1994Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. Заменяет собой:
  • ОСТ 10-19-86
ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина01.07.1999Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей кофеина в растворе от 0,03 до 5,40 %.
ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей01.01.2001Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов ддя определения органолептических показателей.
ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов01.01.2001Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества.
ГОСТ Р 51450-2010 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов01.01.2012Действует
Область применения: В стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества. Заменяет собой:
ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии01.01.2003Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3 %.
ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия01.01.2003Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жаренного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.07.2004Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т. ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.
ГОСТ Р 52089-2003 Кофе. Термины и определения01.07.2004Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе.
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации модифицированных источников растительного происхождения.
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.07.2004Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
ГОСТ Р 52612-2006 Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 °С и пониженном давлении.
ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2008Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе.
ГОСТ Р 52794-2007 Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жаренном молотом кофе при 103 °С.
ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера01.01.2009Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера.
ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения01.01.2010Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
ГОСТ Р 53067-2008 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб01.01.2010Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089.
1 2 [3] 4 (113 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта