Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1978 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой: - ГОСТ 7066-63 «Чечевица тарелочная продовольственная» (ИУС 6-1977)
|
ГОСТ 7066-2019 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия | 01.11.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на чечевицу тарелочную продовольственную (Lens culinaris). Заменяет собой: |
ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 7067-74 «Вика яровая. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия | 01.01.1993 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья. Заменяет собой: - ГОСТ 7128-81 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия» (ИУС 1-92)
|
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. Заменяет собой: |
ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку. Заменяет собой: |
ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.1967 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи. Заменяет собой: |
ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку. Заменяет собой: |
ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия | 01.07.1972 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве. Заменяет собой: |
ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия | 01.07.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1998 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению.
Пищевой соевьий шрот применяется только для производства пищевой соевой муки.
Стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата. Заменяет собой: |
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование | 01.03.1957 | Взамен |
Заменяет собой: - ОСТ ВКС 5541 «Хлеб печеный. Правила хранения, укладки и перевозки» (ИУС 11-1956)
|
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1975 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой: - ГОСТ 8494-57 «Сухари сдобные пшеничные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия | 01.08.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на нут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемой государственной заготовительной системой и поставляемой на продовольственные и непродовольственные цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия | 01.07.2018 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы. |
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности | 01.01.1990 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 42 - 48; ИУС 2-89)
|
ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия | 01.01.1981 | Взамен |
Область применения: Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия | 01.07.1961 | Отменен в РФ |
Область применения: Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 9713-61 «Хлебобулочные изделия любительские» (ИУС 8-96)
|
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | 01.01.1962 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке. |
ГОСТ 9846-88 Хлебцы хрустящие. Общие технические условия | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Хрустящие хлебцы должны выпускаться в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлением соли, прессованных дрожжей и другого сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия | 01.07.1962 | Отменен в РФ |
Область применения: Ржаные лепешки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси ржаной муки и пшеничной 1-ого сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия | 01.07.1962 | Отменен в РФ |
Область применения: Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |
ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости | 01.07.1981 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера. Заменяет собой: - ГОСТ 10114-62 «Кондитерские изделия. Метод определения намокаемости (набухаемости) мучных изделий»
|
ГОСТ 10417-88 Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки и комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 10417-74 «Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 10418-88 Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой: - ГОСТ 10418-74 «Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках»
|
ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры | 01.07.1965 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натурного веса. Заменяет собой: |
ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры | 01.01.2019 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом. Заменяет собой: |
ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян | 01.07.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян. Заменяет собой: |